- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А как тогда быть если "спамность" вызвана навигацией которая как раз для людей и изменять ее нельзя.
Пример: навигация с ключами, ключ в названии разделов сайта, соответственно менять название не выйдет так как убрав ключ название будет не логичное.
Плюс к этому на главной текст "о сайте", так же с нужными ключами, но не вида "окна - сайт об окнах, лучшие окна", текст написан читабельно и рассказывает о тематики сайта.
Но уж так вышло что вполне допускаю что ключей по мнению яндекса там много, но убрав их текст будет значительно менее информативен, как быть, менять его в угоду яндексу или оставить как и было для людей.
А разве тэг <noindex> отменяли?
А потом Яндексу придет идея, что использование <noindex> направлено на обман роботов ПС...
А потом Яндексу придет идея, что использование <noindex> направлено на обман роботов ПС...
Не пытайтесь найти логику там где её нет.
Вопрос не в логике (для меня лично), а в том, чтобы своими действиями себе же не нагадить на будущее. Т.к. - пользуясь Вашим сроком - после исправления он через месяц начнет подниматься, а тут и придет новая жопа (например, по отношению к noindex). А если многие сделают noindex, то по нему и вдарят.
А разве тэг <noindex> отменяли?
Не люблю я его, но возможно придется, вот только если закрыть им ключи то текст может получится "не для людей" с точки зрения робота яндекса, а если закрыть ключи в навигации то навигация будет "не для людей" с точки зрения того же робота.
Не то чтобы я знал логику робота яндекса, только предполагаю.
СДЯ (Сайт Для Яндекса) - новое поколение сайтов как ответ на алгоритм яндекса ))
p.s.
Придется переписывать текст на главной 😒, этот ап к прошлому -9 добавил еще -4, причем только по одному запросу.
А может наоборот надо удвоить "простыни"? раньше же это работало 🤪
P.S. Да и БД с аццкой простыней себе распрекрасно чувствуют
удвоить "простыни" и закрыть их в noindex🤪
Я считаю, что при достижения определённого порога спамности странице принудительно занижается релевантность для определённой группы запросов (аналог фильтра -50 у Гугла). Если новая (заниженная) релевантность меньше, чем релевантность у любой другой страницы сайта, то именно она появляется в поиске. В противной случае, появляется всё та же морда только далеко внизу.
Неплохо определить меру заниженности, при которой страница перестает быть "релевантной" для показа в выдаче по запросу. Бо, заниженная морда по ремонту квартир риальне занижена и тусует на задворках серпа, но на сайте есть псевдо релевантная, не попавшая в серп по этому запросу, страница "ремонт элитных квартир". Как с этим быть?
ЗЫ может мысль не в ту сторону я увожу, но возьмем к примеру "замаскированный" дор, сколько расфигачиваний нужно сделать алгоритму, чтобы определить какую страницу показывать при условии что на черный спам сайт-документ прошел отрицательно и сайт-дор заточен под один кей. Кароче как-то так, фих поймешь.
И еще, яндекс молчит не зря :)
P.S. Да и БД с аццкой простыней себе распрекрасно чувствуют
Что-то я не наблюдаю у них спамности по необходимым ключам.
Вхождения, плотность ключевиков... Муть какая. На дворе уже 21 век, а все старыми понятиями мыслят и удивляются, почему у них позиции, как там, вы говорите, "провисли"? Сейчас будут рулить и очень значимо рулить факторы: 1) время просмотра страницы пользователем, 2) отсутствие повторного запроса . Писали об этом уже тысячу раз.