Апдейт поисковой базы 25.01.10

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
MysticWeb:
А как тогда быть если "спамность" вызвана навигацией которая как раз для людей и изменять ее нельзя.
Пример: навигация с ключами, ключ в названии разделов сайта, соответственно менять название не выйдет так как убрав ключ название будет не логичное.
Плюс к этому на главной текст "о сайте", так же с нужными ключами, но не вида "окна - сайт об окнах, лучшие окна", текст написан читабельно и рассказывает о тематики сайта.
Но уж так вышло что вполне допускаю что ключей по мнению яндекса там много, но убрав их текст будет значительно менее информативен, как быть, менять его в угоду яндексу или оставить как и было для людей.

А разве тэг <noindex> отменяли?

auit
На сайте с 19.08.2007
75

А потом Яндексу придет идея, что использование <noindex> направлено на обман роботов ПС...

Белый папуас
devzev
На сайте с 13.08.2008
152
auit:
А потом Яндексу придет идея, что использование <noindex> направлено на обман роботов ПС...

Не пытайтесь найти логику там где её нет.

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Вопрос не в логике (для меня лично), а в том, чтобы своими действиями себе же не нагадить на будущее. Т.к. - пользуясь Вашим сроком - после исправления он через месяц начнет подниматься, а тут и придет новая жопа (например, по отношению к noindex). А если многие сделают noindex, то по нему и вдарят.

MW
На сайте с 24.01.2010
0
devzev:
А разве тэг <noindex> отменяли?

Не люблю я его, но возможно придется, вот только если закрыть им ключи то текст может получится "не для людей" с точки зрения робота яндекса, а если закрыть ключи в навигации то навигация будет "не для людей" с точки зрения того же робота.

Не то чтобы я знал логику робота яндекса, только предполагаю.

СДЯ (Сайт Для Яндекса) - новое поколение сайтов как ответ на алгоритм яндекса ))

p.s.

Придется переписывать текст на главной 😒, этот ап к прошлому -9 добавил еще -4, причем только по одному запросу.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

А может наоборот надо удвоить "простыни"? раньше же это работало 🤪

P.S. Да и БД с аццкой простыней себе распрекрасно чувствуют

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
auit
На сайте с 19.08.2007
75

удвоить "простыни" и закрыть их в noindex🤪

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
devzev:
Я считаю, что при достижения определённого порога спамности странице принудительно занижается релевантность для определённой группы запросов (аналог фильтра -50 у Гугла). Если новая (заниженная) релевантность меньше, чем релевантность у любой другой страницы сайта, то именно она появляется в поиске. В противной случае, появляется всё та же морда только далеко внизу.

Неплохо определить меру заниженности, при которой страница перестает быть "релевантной" для показа в выдаче по запросу. Бо, заниженная морда по ремонту квартир риальне занижена и тусует на задворках серпа, но на сайте есть псевдо релевантная, не попавшая в серп по этому запросу, страница "ремонт элитных квартир". Как с этим быть?

ЗЫ может мысль не в ту сторону я увожу, но возьмем к примеру "замаскированный" дор, сколько расфигачиваний нужно сделать алгоритму, чтобы определить какую страницу показывать при условии что на черный спам сайт-документ прошел отрицательно и сайт-дор заточен под один кей. Кароче как-то так, фих поймешь.

И еще, яндекс молчит не зря :)

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
nikola32:

P.S. Да и БД с аццкой простыней себе распрекрасно чувствуют

Что-то я не наблюдаю у них спамности по необходимым ключам.

OR
На сайте с 20.11.2008
20

Вхождения, плотность ключевиков... Муть какая. На дворе уже 21 век, а все старыми понятиями мыслят и удивляются, почему у них позиции, как там, вы говорите, "провисли"? Сейчас будут рулить и очень значимо рулить факторы: 1) время просмотра страницы пользователем, 2) отсутствие повторного запроса . Писали об этом уже тысячу раз.

Создание и продвижение сайтов от 3000 руб. "У нас будет два интернета: один для здравомыслящих людей, а второй, – в зоне «.рф»" (М. Якушев)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий