Где вы, смелые?..

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Не умеешь ты накал дискуссии держать. Сейчас опять посыпятцо "что Вы имеете в виду под термином интеллектуальная элита", да и примеров уже понадавали массу.

Мне не очень нужно что-то держать.

А примеров я помню за весь диспут немного - Каспаров, Новодворская (я предложил), еще 5 раз Каспаров, Медведев (я сильно смеялся), Барщевский (я оценил), Шевчук (я не оценил), Соловьев , Шендерович & остальная когорта телеумников без царя в голове и еще кто-то.

Наиболее продуктивным был разговор с Тигрой, в ходе которого я сам для себя всёж-таки уяснил, что элита не должна апеллировать к народу.

Наименее продуктивным - беседа с богавокснетом, в ходе которого (разговора) мне стопиццот раз пытались сказать зачем-то о неуместном тут Патриархе, и доказать, что ЖЖшки не менее важны в деле правды и справедливости, чем оффлайновые издания и публичные выступления.

Топик для себя считаю выполнившим функцию; материал для статьи для своего сайтика и для перевода я набрал, один интересный вывод сделал. Можете жечь про Украину дальше.

Arrivederci.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
Arrivederci.

Чаобамбино. Кагбэ хасталависта, бэйби.

(Это я перевел на всякий случай!)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
юни:
А конкретику? И - кто-то предлагает лучше? Кто, и в какой области?

конкретику - сложно. Надо поднять тьму публикаций, чтобы точно сказать, кто, что и почем хочет покупать и продавать.

Во всяком случае, при покупке рабочей силы Евросоюз предлагает куда как более выгодные условия

юни:

Ну, это опять демагогия.

Тогда конкретику - Россия уже сегодня абсолютно не контролирует Кавказ и почти не контролирует Дальний Восток, стремительно замеляемый китайцами. Возражения есть? От Кавказа пока откупается, на ДВ гоняет автомобилистов и делает вид, что все хорошо.

юни:

Отличие Украины от России уже то, что Украина является объектом для чьих-то интересов, а Россия - один из субъектов, эти интересы высказывающих. Т.е., у нас как минимум больше запас прочности, да и политическая система, несмотря на нужду в десантниках, таки жестче и однозначней, чем у вас. Про ресурсы говорить не буду, тоже ясно, в чью пользу расклад.

Т.е., непонятно, как вы собираетесь эту отсутствующую независимость сохранять. Дела-то - ещё хуже, чем у нас.

Россия, в своем ныненшнем состоянии, может разве что высказывать - причем, на своих же телеканалах. При этом сама является объектом интересов США и Китая, которые эти интересы активно реализуют. Эта реализация идет России сильно не на пользу, но увы...

Запас прочности России - примерно 30 долларов за баррель. Была бы политическая система не такой оглоблевидной - был бы 25 :)

Ресурсы - Украине хватает всего, кроме энергоносителей - и для внутреннего потребления и для экспорта. Но и тут в среднесрочной перспективе возникают вопросы. Пока только вопросы

То есть никаких угроз, кроме цен на энергоносители (кстати, пока Украина все ценовые кунштюки более или менее выдерживает) реальной, хоть и чахлой, независимости нет. Россия же почти полностью зависит от цен на эти самые энергоносители - кроме них, зерна и ТИЦа, не производится почти ничего.

[Удален]
Калинин:
Arrivederci

Sii felice, cara mia ... :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

прости меня, Калинин.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А, вот, забыл еще: самый качественный ответ на сабжевый вопрос дал Каширин.

юни
На сайте с 01.11.2005
932
mumur:
при покупке рабочей силы

Думается мне, что в бюджете страны об этом нет ни строчки. Ещё бы НАТО упомянул, барин, чессло... да, тут у России никаких преимуществ, "самые невыгодные условия" и пр.

mumur:
От Кавказа пока откупается

Где, в Чечне? Там всё нормально, молодой политик за малую цену поставлен в свои рамки. Иные ещё обзавидуются, так эффективно держать при себе вождя местного значения.

mumur:
и почти не контролирует Дальний Восток, стремительно замеляемый китайцами

Это про Владик, наверное? Оттуда приятель скоро прилетит, расскажет, что к чему. Кстати, я сам из Магадана, ситуацией через одноклассников примерно владею. Если что. ;)

mumur:
При этом сама является объектом интересов США и Китая

Ну, а Украина-то что? Ей и интересуются во многом постольку, поскольку через неё "идёт путь" на Россию. И что, сама Украина не является объектом интересов? Она, может быть, видный игрок на политической арене? С неё считаются, в ООН там, или ещё где-то - хоть где-нибудь?

mumur:
Украине хватает всего

Дык, в чём же дело? Почему при этакой самодостаточности ты упомянул только про экспорт рабочей силы в Европу? Не показательно ли?

Калинин:
и еще кто-то

Хазин, бубоныть. Хоть бы по ссылкам ходил...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
А примеров я помню за весь диспут немного - Каспаров, Новодворская (я предложил), еще 5 раз Каспаров, Медведев (я сильно смеялся), Барщевский (я оценил), Шевчук (я не оценил), Соловьев , Шендерович & остальная когорта телеумников без царя в голове и еще кто-то.

Хазин, Илларионов, зам. директора Института Прикладной Математики, Жорес Алфёров. Да дофига их. Всех и не упомнишь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Про масонов уже было?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
юни:
Дык, в чём же дело? Почему при этакой самодостаточности ты упомянул только про экспорт рабочей силы в Европу? Не показательно ли?

Ну а почему Китайцы по всему миру расселились? Почему поляки и турки по всей Европе трудятся - строят - ремонтируют? Почему иранцы в Штатах и Канаде держат свои ювелирные лавчонки? Что, все эти страны не самодостаточны? Нет, дело не в этом. Дело в естественном желании людей заработать копейку, а заодно и мир посмотреть. Поэтому и едут на заработки в Европу, и, кстати, имеют там высокую репутацию. По крайней мере, на работу предпочитают брать украинцев, а не румын или албанцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий