- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
112 лет назад некто Э.Золя на первой полосе ежедневной газеты, обращаясь к своему президенту, в хвост и в гриву расчехвостил продажных вояк, судейских и прочую шваль.
Статья стала известна по своему названию - "Я обвиняю".
Повод был — бардак, безобразия, круговая порука: ну, короче — всё, что у нас нынче, да еще и антисемитизм. Желающие могут прочесть перевод статьи.
Суть её нам не очень важна; все действующие лица и автор давно умерли, события никак не влияют на теперешнее положение дел как во Франции, так и в мире в целом.
Важен факт.
Интеллектуал, писатель высшего разряда, со страниц прессы обращается к президенту, осознавая, что его ждёт наказание, получает это наказание и, в итоге, бежит из страны.
Вопрос у меня вот какой… риторический…: почему о бардаке, безобразиях и коррупции у нас докладывают дымовские, а у них — аж целый Эмиль Золя?
Где интеллектуальная элита*, мать её?
Примеры непротивления:
- назначенный предыдущим правителем сатрап указывает известному художнику, какой длины должен быть княжеский меч на картине, и художник поддакивает,
- тот же сатрап, по примеру Сталина, ежегодно на свой ДР собирает писателей и общается с ними о роли литературы в обществе, писатели смотрят в царственный рот,
- выдающийся балетмейстер в рекламном ролике, продвигающем строительство небоскрёба в Петербурге, говорит о том, как хорош этот небоскрёб.
И так далее...
Опрос о причинах отстутствия публичных выступлений представителей интеллектуальной элиты прилагается.
* мне трудно дать определение интеллектуальной элиты, проще назвать соотечественных нам ее представителей, не побоявшихся в своё время выступить в открытую: мегаинтеллектуал Сахаров, великолепный публицист Солженицын, тонкий и интеллигентнейший Лихачёв.
Где нынешние?
Скажем так: интеллектуальная элита - это "производители" собственно интеллектуального и "культурного" "продукта" - ученые, писатели**, художники и т.д. Творцы того, что останется после нашего поколения.
В том, что таковые есть сомневаться не приходится; они в каждом поколении есть, при любом строе, общественной формации и в любое время.
** Сразу скажу, что выступления писателей Лимонова и Пелевина, сделанные, в случае первого из них в открытой (митинговой) форме, второго - в книгах, я как-то не очень могу и хочу принимать за выступления интеллектуальной элиты против режима.
Первый перестал быть писателем довольно давно, став политиком, посвящая политике всё время, да и в писательские свои времена на гения отечественной литературы не тянул.
Второго же я читал единственную книгу, лет 15 назад, и составил впечатление о нём как о писателе по встретившейся там фразе: "...-Ты, главное, не бойся. Зажми её где-нибудь в лифте, схвати за п***у...".
Вопрос у меня вот какой… риторический…: почему о бардаке, безобразиях и коррупции у нас докладывают дымовские, а у них — аж целый Эмиль Золя?
Ну не совсем так, Илья. Очень часто у того же Соловьева говорятся вполне смелые вещи (не им, разумеется). И про то, как в суды адвокаты заносят, вместо того, чтобы реально исполнять функции защитника, опираясь на Закон (это говорил Барщевский), и Хинштейн не стесняется иногда привести "фактики в мире галактики", и Веллер факелом размахивает направо и налево. Взять ту же передачу Караулова, пусть неоднозначную и не всегда адекватную и непредвзятую, но и тем не менее.
Только, в отличие от революционного выступления Э. Золя, это всё ещё со времен перестройки воспринимается людьми как обычная болтовня, на которую начиная с 85-года не отважился разве что ленивый или немой. Никакой революционностью тут и не пахнет - все привыкли к тому, что "интеллектуальная элита" потрещала языком да разъехалась в мерседесах. То есть бардак как бы сам по себе, а разоблачители - сами по себе. Живут параллельно и друг другу не мешают.
А вот Дымовский - совершенно другое дело. Вот поэтому у нас докладывают Дымовские, а у них - аж целый Эмиль Золя. Просто потому, что у нас это будет не целый, а стопицот раз ополовиненный докладчик, если только он не сделает чего-то из ряда вон выходящего. Вот как Дымовский.
назначенный предыдущим правителем сатрап указывает известному художнику, какой длины должен быть княжеский меч на картине, и художник поддакивает,
Он поддакивал в советские времена секретарям комсомольских ячеек и худсоветчикам. И что такого нового сейчас произошло, что это вдруг стало явлением?
Вот эта тема. :)
Спасибо огромное, Калинин
Именно её я хотел обсудить, спрашивая о спецслужбах в одном из топиков :)
Сейчас покушаю основательно и вольюсь :)
Нет никакой элиты. Уехали давно. Те, кто себя к нынешней элите причисляют-все писателешки, режиссерешки, певички и др.- приспособленцы и моральные уроды.
Золя хотя бы услышали...
а у нас в отечестве есть уши?
Jackyk, Соловьев - представитель интеллектуальной элиты? Это на основе чего вывод? На основе того что он написал книгу "Мы - русские, с нами - Бог"?
Не принимается.
Ему 100 лет, у него есть помещение, у него есть школа, огромная пачка приверженцев, стопиццот последователей, известность; ему, вроде как, нечего бояться - и он боится не поддакнуть власти.
Вот это - явление.
и моральные уроды
+1
даешь революцию!:D
я знаю чего не хватает в топике - чекушки и рыбки соленой;)
я как-то не очень могу и хочу принимать за выступления интеллектуальной элиты против режима.
Ну мы все же именно о выступлении против режима, или о доведении правды до населения?
Так или иначе - вот есть вполне замечательный писатель, который пишет на криминальную тему - Данил Корецкий. Его книги настолько полны документальных подробностей, что создают фантастически неприглядную картину. Скажу так: тем, кто его читал в достаточном объеме, тот же Дымовский не сказал ровно ничего нового. И в интервью Данил Аркадьевич не стесняется говорить то же самое.
Толку-то? Не публикуют? Да публикуют. Только по большому счету он говорит то, что и так всем умным и заинтересованным людям давно известно. Как в народе, так и во власти. Казалось бы, до того, как полковник милиции (я про Корецкого) это сказал - можно делать вид, что ничего не происходит, а после того, как всё озвучено - уже как бы нельзя. Так вот выясняется - что буй. Хоть стопицот выступлений и бичеваний - народ это не колышит. И никого это не колышит.
Jackyk, Соловьев - представитель интеллектуальной элиты?
Да я тебе не про Соловьева говорю. А про его гостей.
Хинштейн на соновании чего - интеллектуальная элита? Что он создал? Он политик.
Веллер - на основании чего? Он говнописатель, его "продукт" забудут к следующему поколению.
Upd: о Корецком то же можно сказать.
А самый частый гость у Соловьева - Проханов, чудовище и мразь.
И никого это не колышит
вот! покажите мне уши способные Слышать!!!
Волшебник добавил 16.01.2010 в 16:00
подумалось мне... а ведь нет того, к кому бы прислушались
тот же писатель-детективщик, его потому и не слушают, что он - всего лишь писатель...
бумагомарателей и прочих халявщиков у нас как-то не очень любят...
а вот вышел бы кто из народа (Лебедь?) и сказанул бы (и не важно, что тыщу раз до него тоже самое говорили), и народ бы ахнул и встал и пошел бы...
да ну, сказки все это... я и говорю, пару стопок замахнем, закусим, потрындим и разойдемся по норам...