Где вы, смелые?..

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Тигра:
Кстати, Катя Гордон считает себя интеллектуальной и илитой.

Ну вот, удивительно ли, что элита интеллектуальная молчит? :)

Вот Лихачёв не молчал, и Сахаров не молчал, а Катя Гордон- молчит. :) Иные времена - иная элита.

Hi!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

а кто что хочет-то или кого что не устраивает? а то какой-то революционизм даже без претензий получается!

вариант и рыбку съесть и кое-куда не сесть не предлагать :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Еще один организм, которому нужны непременно ФИО людей, коими я не доволен...

Zexh, первый пост перечти, плз. Как статья Золя называлась? "Я обвиняю" - он обвинял конкретных людей и систему.

Я обвиняю тоже, точнее - вопрошаю, удивляясь и негодуя.

Но без конкретных указаний на имена, ибо придётся указывать на тысячи. В этом и смысл моего пассажа. Уяснил?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Калинин, Илья... плюньте слюной....Пора бы уже ... и так далее.....Запускайте Берлагу.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Zexh, первый пост перечти, плз. Как статья Золя называлась? "Я обвиняю" - он обвинял конкретных людей и систему.
Но без конкретных указаний на имена, ибо придётся указывать на тысячи. В этом и смысл моего пассажа. Уяснил?

похоже это ты не совсем уяснил, а я попробую тебе и вообще людям рассказать, что это и с чем это едят (но отнюдь не покритиковать). Итак:

1. был такой человек и покритиковал он ситуацию давненько так

2. конечно же, его тогда не очень поняли, ну и применили соответствующие методы

3. и были сочувствующие и поддерживающие (где-то в душе) и даже где-то пониманиющие и одобряющие, но в целом каждый остался почти что при своем

прошло много и очень много времени...

4. люди перечитывают старых и древних, восхищаются, как те могли вот взять и сделать

5. на основе многочисленных данных всех областей наук и культуры они знают про тот период, людей, творчество и мысли... поэтому все так кажется прозрачным, воодушевленным и просто даже героическим, ибо это прозрачно как стекло ДЛЯ НИХ СЕЙЧАС, но про ТОТ ПЕРИОД ТОГДА

6. и тут же они возвращаются в сегодняшнюю реальность, видят, какой-то Вася...

... далее опять смотреть начиная с пункта №1 и так ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, и всегда будем НЕ ЗДЕСЬ и НЕ В НУЖНОЕ время якобы.

Теперь дошло до вас, господин Калинин, что это не БЕСПОМОЩНОСТЬ кого-то еще где-то там, это каждого из читателей и слушателей ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС беспомощность. Ваша в том числе. А ностальгию по изученному и "золотому веку", "золотым людям" можно до бесконечности изливать. И все это бесполезно, потому НЕ СУЩЕСТВУЕТ их!

Существует лишь текущее непонимание и бессознанка, которая ждет, что кто-то придет, объяснит, расскажет, напишет огромные книжки, а мы "умные" их прочитаем, а точнее СХАВАЕМ и будем рассуждать на их основе, ибо самостоятельно ничего понять не можем, и как слепые котята плачемся и жалуемся, ждем очередного МЕССИЮ.

И, конечно же, неспособны сказать хоть что-то против по-серьезному, а уж СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ... где их отыскать, если кругом шаблоны и штампы, а мы лишь фабрики по их переработке.

Ах, дорогой товарищ/господин, Вы под штампом маргинала сегодня будете? Как интересно тогда, я вас послушаю, или, наоборот, заклеймлю еретиком.

Вот и все никчемное существование и сопли о золотом и великом, потому что сами ПОЛНЫЕ НУЛИ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Так доходит лучше? или требуется еще дуло пистолета или чисто физические меры для понимания не через голову, а через задницу? Думаю, что время для этого еще придет, как приходило всегда...

Zexh добавил 17.01.2010 в 04:15

-----------------------------

Можете взять этот кусок в манифест РЕАЛЬНОЙ оппозиции, которую вы все днем с огнем якобы ищете и найти не можете.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Zexh, я посты длинне двух абзацев не читаю, если в них есть выделения болдом, капслоком или цветом.

Сразу понятно - кто-то страстно желает донести до меня какое-то мегаучение.

А чего до меня доносить - бесполезно; я сам учёный.

Чётче выражайся, короче и ёмче.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Где вы, смелые?..
Калинин:
Калинин:
Сразу понятно - кто-то страстно желает донести до меня какое-то мегаучение.
А чего до меня доносить - бесполезно; я сам учёный.

удачной самомаструбации и дальше... только не спит барсук... хотя утро на дворе.

занавес.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Калинин:
Примеры непротивления:

- назначенный предыдущим правителем сатрап указывает известному художнику, какой длины должен быть княжеский меч на картине, и художник поддакивает,

- тот же сатрап, по примеру Сталина, ежегодно на свой ДР собирает писателей и общается с ними о роли литературы в обществе, писатели смотрят в царственный рот,

- выдающийся балетмейстер в рекламном ролике, продвигающем строительство небоскрёба в Петербурге, говорит о том, как хорош этот небоскрёб.
И так далее...

Опрос о причинах отстутствия публичных выступлений представителей интеллектуальной элиты прилагается.

Нет у нас такой элиты, которая имеет влияние на народ. Есть "элита", то есть те, кому можно указывать. С точки зрения государства, это правильно. Пока народ не идет за представителем элиты, он не опасен. Поэтому телеведущие могут говорить все, что угодно, а поэты и художники творить себе в удовольствие. Как только слово представителя элиты станет весомым для народа, художник (поэт, певец, композитор) станет опасным. Влияние на народ имели Есенин, Тальков, Цой... И до сих пор неизвестно, что с ними произошло на самом деле.

А те, кому народ не доверяет полностью, могут нести с экранов все, что угодно. Истинная интеллектуальная элита у нас отсутствует, как таковая. Вернее, присутствует, но не сформирована. Условий для этого нет. Поэтому и не наблюдается публичных выступлений.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Нет у нас такой элиты, которая имеет влияние на народ...
Истинная интеллектуальная элита у нас отсутствует, как таковая. Вернее, присутствует, но не сформирована.

Я, всё-таки, придерживаюсь мнения, что она-таки есть, но, в силу ряда причин (в частности - указанных в опроснике) - не хочет...

Кстати, а стоит ли элите иметь влияние на народ?

Может быть ей полезнее бы иметь влияние на власть?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Калинин:
Может быть ей полезнее бы иметь влияние на власть?

Скорее сделать так, чтобы та не мешала вместе с "народом" :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий