ссылки с википедии

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Aktey, в Википедии нет модераторов. Еще раз повторяю для тех, кто на броневике, цитирую себя любимого с предыдущей страницы:

<!--WEB-->:
Если первоочередной Вашей целью является проставление ссылки на свой сайт с целью получения траффика, либо влияния на позиции в ПС и т.п., то это действие является нарушением правил системы и расценивается как спам.

Вот каждый раз, когда кто-то хочет поставить ссылку в Вики, пусть он подумает, что является его настоящей целью - действительно помочь пользователям получить дополнительную информацию или просто поставить ссылку на свой сайт?

И если он хочет помочь пользователю, то пусть подумает еще вот над чем - а нет ли возможности информацию с сайта, на который он хочет поставить ссылку, изложить в статье Вики и не ставить эту ссылку? Ведь пользователю удобнее читать все в одном месте, а не перескакивать с сайта на сайт.

Другими словами, ссылки на объемные материалы, которые выходят за рамки энциклопедического изложения - уместны. Все остальное - спам.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
<!--WEB-->:

Другими словами, ссылки на объемные материалы, которые выходят за рамки энциклопедического изложения - уместны. Все остальное - спам.

Я согласен с этим и понимаю что Вы хотели доказать, но то что вы не хотели понимать меня,- может я так выражался загадочно, а может Вы сами не хотели понимать...

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
B
На сайте с 22.05.2007
43
товарищи, тукнувшему мне минус и обозвав "спамером" желаю здоровья и счастья и по-больше верить людям

присоединяюсь

+ пара оскорбительных слов.

Путь сам придумает, фантазия смотрю, бурная.

Пожалуйтесь модератору. Оскорбительные слова в комментах запрещены правилами форума и меня оштрафуют. А если таких слов не было, то не сочиняйте.

нда.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Seredniy, да что тут понимать?

Seredniy:
если написать статью в википедию. и в ней ссылаться на свой сайт. будут ли проиндексированы такие ссылки и наколько они хороши?

Вот вся Ваша мотивация. Остальное - попытка представить свою спамерскую активность чем-то благородным.

Beskoff:

Пожалуйтесь модератору. Оскорбительные слова в комментах запрещены правилами форума и меня оштрафуют. А если таких слов не было, то не сочиняйте.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129

Спам в Википедии появляется регулярно. Но не менее регулярно его там и чистят.

Излюбленное место, в котором спецы из сферы SEO, а то и попросту неумехи-сайтоделы пропихивают ссылки – это раздел Ссылки в самых разных статьях. Диапазон самый широкий, от статей про города большие и малые, до статей про напольные покрытия и строительные смеси.

Типичное заблуждение неумех – мысль о том, что ссылка с видом «Лучшие погружные насосы от производителя» или «Эмо-портал Мухосранска» или «Пензенский Хип-Хоп Портал» (эта на текущий момент стоит там) смогут прожить в статье о насосах, Мухосранске или Пензе больше суток. Если статья находится под наблюдением одного или нескольких участников Википедии, то они эти ссылки очень быстро удалят – ведь по этим ссылкам читатель не может узнать о предмете статьи ничего, это либо очевидный коммерческий интерес, либо просто фанаты групп / субкультуры.

Другое заблуждение – ставить тупые ссылки на сайты туристических фирм, гостиниц, банков. Если в Коломне есть туристическая фирма «Три Ивана», то она в статье не нужна явно – ведь она на 99,99% занимается отправкой туристов в Турцию и Египет, а не въездным туризмом в Коломну (или Крыжополь, не суть важно). Ни банк, ни гостиница, ни кинотеатр в статье о городе не нужны. Да, их можно упомянуть в тексте, есть мол такие, но ссылку на сайт ставить нельзя – это против правил.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Я тоже ставила много ссылок на разные сайты, пока осталось только 3. При этом, я смотрела историю изменений (я всегда отслеживаю и анализирую историю своих статей), удивило, что мою ссылку хотел убрать мужчина, у которого огромное количество всяких материалов, написанных в Википедию, но сделали откат в мою пользу. Было просто очень приятно.

А вообще, мне вот тоже интересно, как правильно писать в википедию, чтобы не было удалений по причине "не подтверждена энциклопедическая значимость". То есть, моё имхо мне подсказывает, что это - статья, которая нужна людям, а её удаляют, и как бы, протестовать бесполезно. То есть, как правильно писать в вики, посоветуйте, у кого есть опыт. :)

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
<!--WEB-->:
Seredniy, да что тут понимать?

Вот вся Ваша мотивация. Остальное - попытка представить свою спамерскую активность чем-то благородным.

Это только ваше субьективное ничем не обоснованное мнение. Повторюсь что спамом не занимался и заниматься не собираюсь. ть своё время. А так довольны все. и википедия получившая информацию и я. получивший ссылку и целевого читателя. и всё тут. Придумывать потайной смысл и черный замысл в моих словах незачем. ибо его просто нет.

dica
На сайте с 02.05.2009
23
Beskoff:
присоединяюсь
Путь сам придумает, фантазия смотрю, бурная.

Походу человек всем тут минусы влепил, и спамерами обозвал, а не только мне 😂

<!--WEB-->

Нервы лечить надо. Тогда и спамеры везде мерещится не будут. Кстати почитав ваши сообщения в профиле я уяснил, что вы сами мало от нас отличаетесь🚬

В добавок швыряетесь минусами, не спрашивая людей, что это была за статья и что за источник. Вам за тролление то-же всем скопом надо отминусить?

Каталог ссылок и статей автотематики (http://live-auto.ru/) Новый оконный форум (http://pkkshop.ru/forum/) Публикую статьи на тему интернет, SEO и т.д. (http://mir-live.ru/)
web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
grafinya:
как правильно писать в вики, посоветуйте, у кого есть опыт. :)

А Вы не стесняйтесь, обратитесь ко мне. Прямо тут на примерчике и разберём.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

web-rr, а я напишу :).

Давайте рассмотрим свадебную тематику, она мне очень нравится. Вот, к примеру, есть свадебные обряды и традиции. В вики описан такой обряд, как девичник. Всем известно, что девушки перед свадьбой собираются у невесты (или в кафе, в ночном клубе и т.д.), это своеобразное прощание со свободной жизнью. А когда я захотела осветить древний обряд мальчишник (который в былые времена назывался молодечник), то его удалили. Хотя, не понимаю, почему девичник имеет право на существование в вики, а мальчишник – нет :).

Есть и другие примеры. Я не имею каких-то претензий, просто хочу разобраться, в чем причина отказа. :)

ПыСы. Описаны группа Мальчишник и фильм Мальчишник. А вот свадебный обряд, имхо, более полезен для большинства девушек ;).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий