- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Кстати, насчет энциклопедий, мне больше по душе Яндекс Словари.
Процентов на 80, наверное, Я.Словари состоят из статей из печатных изданий, которые в своё время выпускало издательство БСЭ.
Так что всё верно - энциклопедиями должны заниматься люди соответствующей подготовки, а не абы кто.
ух как тему то понесло =). Как бы там ни было, я ответ на свой вопрос нашел. Ты хорошо к людям - они к тебе так же.
Если смотреть на Википедию, то поддержу во мнении Юни , хорошую энциклопедию должны писать люди с соответствующей подготовкой. А то что Википедия разершила писать всем... ее фишка и желание набрать контента без приглашения вышеуказаных специалистов. Хорошо это или плохо однозначно сказать нельзя и незачем. Есть - хорошо, нет - не страшно :)
в том, что Вебмастера ставят ссылки в специальном разделе "Ссылки", я считаю, ничего ужасного нет
Вы про свой сайт считайте. И будьте тогда последовательны: поставьте на своих сайтах ссылок десятка по 2 на мои сайты, договорились? Список выслать? ;) А что ужасно и не ужасно для Википедии пусть считают ее владельцы.
Мое право, при отсутствии желания рерайтить материалы своего сайта, дополнить уже существующие ссылками на себя.
Еще раз - Ваше право распоряжаться на своих сайтах. А на чужих сайтах ставить или не ставить ссылки - это право их владельцев. Там и написанная Вами статья не факт, что уцелеет - сотнями ежедневно удаляются.
шкурный интерес некоторых редакторов имеет место быт
Такие редакторы долго там не редактируют - бан по ресурсам, по ip, даже по целым диапазонам и до свидания.
уникальный контент должен поощрятс0
KingMoneys, Википедии не нужен уникальный контент, ей нужны хорошие статьи. И уж точно не от Вас - я посмотрел Ваши посты, Вы в двух словах три ошибки делаете.
Все ведь просто: вот я веду блог. Даю некоторым пользователям возможность писать к себе на блог статьи, публикую их. Но если мне захочется, я любую статью или комментарий удалю и очень смешными будут чьи-либо попытки повозмущаться моим решением. И тут то же самое: надо понимать, что Википедия - не общая, у нее есть владельцы, которые разрешают (а не просят!) писать в ней статьи желающим, но у них всегда есть право эти статьи или ссылки удалить самостоятельно или через людей, которым они делегировали такие полномочия. И возмущаться здесь - ах, какие гады, ссылку мою удалили, так же глупо, как и в приведенном выше примере.
уникальный контент должен поощрятс0
Вы про свой сайт считайте. И будьте тогда последовательны: поставьте на своих сайтах ссылок десятка по 2 на мои сайты, договорились? А что страшно и не страшно для Википедии пусть считают ее владельцы.
Вы дали себе право считать, что ссылки, проставленные вебмастерами под статьями в Википедии - спам. Но я не думаю, что вы владелец Википедии, так что не нужно всем так грубо затыкать рот.
У меня нет сайтов, где пользователи пишут сами. Но там, где они могут добавлять какую-нибудь информацию, ссылки на них стоят прямые (хотя бы на том, что в подписи - ссылки на создателей сайтов стоят прямые). Не все ж вебмастера-линкофобы.
Еще раз - Ваше право распоряжаться на своих сайтах. А на чужих сайтах ставить или не ставить ссылки - это право их владельцев. Там и написанная Вами статья не факт, что уцелеет - сотнями ежедневно удаляются.
Если бы ссылки на другие статьи по теме мешали владельцам Вики, то они а) убрали бы такую возможность или б) сделали бы ссылки неиндексируемыми (seo-спамеры ушли бы сами собой).
Никому ссылки на полезные материалы вне Википедии, дополняющие ее содержание, не мешают и их никто не удаляет. Об этом вам написали уже несколько раз.
Все ведь просто: вот я веду блог. Даю некоторым пользователям возможность писать к себе на блог статьи, публикую их. Но если мне захочется, я любую статью или комментарий удалю и очень смешными будут чьи-либо попытки повозмущаться моим решением. И тут тоже самое: надо понимать, что Википедия - не общая, у нее есть владельцы, которые разрешают писать в ней статьи желающим, но у них всегда есть право эти статьи или ссылки удалить самостоятельно или через людей, которым они делегировали такие полномочия. И возмущаться здесь - ах, какие гады, ссылку мою удалили, так же глупо, как и в приведенном выше примере.
Никто и не возмущается, ну кроме графини. Тема топика о другом - можно ли ставить ссылки и дает ли это что-то. "Плохие" ссылки удаляют, "хорошие" оставляют.
энциклопедиями должны заниматься люди соответствующей подготовки, а не абы кто.
Проблема в том, что настоящие специалисты никак не мотивированны писать статьи в Вики.
А то что Википедия разершила писать всем... ее фишка и желание набрать контента без приглашения вышеуказаных специалистов. Хорошо это или плохо однозначно сказать нельзя и незачем. Есть - хорошо, нет - не страшно :)
Мне известны случаи, когда специалисты по определенной тематике (некоммерция - техника) пытались исправить ошибки написанных или опубликовать некоторые свои статьи, но были буквально оплёваны местными активистами, в том числе и из-за своей неосведомлённости в правилах оформления Вики. Они не стали тратить своё время на убеждение кого-то в "энциклопедической значимости".
Кто-то мне поведал анекдотический случай, когда поднаторевший в Вики студент "опустил" в обсуждении автора одной из статей, который оказался его же преподавателем с кафедры по данной тематике... :)
Мне видится правильным сотрудничество "офф-лайновых" специалистов и редакторов вики, когда первые только пишут, а вторые занимаются надлежащим оформительством.
то они а) убрали бы такую возможность или б) сделали бы ссылки неиндексируемыми (seo-спамеры ушли бы сами собой).
Хм... а Вы ничего не слышали о том, что все внешние ссылки в Вики имеют атрибут rel="nofollow"? Просто для Вики Яндекс мелковат, чтобы под него отдельно еще в noindex заключать, но я думаю, что и это будет сделано для русской, украинской и т.д. Википедии.
Вы дали себе право считать, что ссылки, проставленные вебмастерами под статьями в Википедии - спам
Да я смотрю, что и Вы с этим согласны:
seo-спамеры ушли бы сами собой
Никто и не возмущается, ну кроме графини.
Ну вот, например еще персонаж:
неделю воевал с модером за мою стать+ссылку на сайт, в итоге запрещено ставить на мою же статью ссылки в связи со спамом, хорошо устроились им уник контент давай а сам иди нахер
Она графиня, он - король. Одна аристократия, блин. 😂
Проблема в том, что настоящие специалисты никак не мотивированны писать статьи в Вики.
Ну, энтузиазм ещё никто не отменял.
Они не стали тратить своё время на убеждение кого-то в "энциклопедической значимости".
Правильно сделали. С другой стороны, самолично убеждал троих редакторов (в т.ч. "антиспамера") в том, что статьи по бильярду могут писать только компетентные люди - производители и продавцы бильярдов, а значит, ссылка из бильярдной статьи на коммерческий сайт вполне допустима (с нужным анкором, разумеется :)).
Остановились на том, что нужно указывать авторов статей, дальше развивать тему я не стал. Ещё телефоны с адресами потребуют. :)
Да, <!--WEB-->. Конечно, я согласен с тем, что seo-спамеры, размещающие ссылку ради ссылки, не делают ничего полезного для пользователей и поэтому все их старания напрасны. Ссылку удалят рано или поздно, но писал я о других ссылках.
Вобщем, я думаю, мы с вами говорим об одних и тех же вещах, только понять друг друга сразу не получилось.
Мы тут друг друга понять не можем, а в Википедии столько народа и у всех свое мнение о значимости и полезности материала. Вот одни и удаляют, вторые возмущаются, третьи обижаются и уходят, а четвертые ставят и ставят ссылки :)
Вобщем, я думаю, мы с вами говорим об одних и тех же вещах
Мне что-то тоже так кажется. ;)