- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Кстати, насчет энциклопедий, мне больше по душе Яндекс Словари.
Процентов на 80, наверное, Я.Словари состоят из статей из печатных изданий, которые в своё время выпускало издательство БСЭ.
Так что всё верно - энциклопедиями должны заниматься люди соответствующей подготовки, а не абы кто.
ух как тему то понесло =). Как бы там ни было, я ответ на свой вопрос нашел. Ты хорошо к людям - они к тебе так же.
Если смотреть на Википедию, то поддержу во мнении Юни , хорошую энциклопедию должны писать люди с соответствующей подготовкой. А то что Википедия разершила писать всем... ее фишка и желание набрать контента без приглашения вышеуказаных специалистов. Хорошо это или плохо однозначно сказать нельзя и незачем. Есть - хорошо, нет - не страшно :)
в том, что Вебмастера ставят ссылки в специальном разделе "Ссылки", я считаю, ничего ужасного нет
Вы про свой сайт считайте. И будьте тогда последовательны: поставьте на своих сайтах ссылок десятка по 2 на мои сайты, договорились? Список выслать? ;) А что ужасно и не ужасно для Википедии пусть считают ее владельцы.
Мое право, при отсутствии желания рерайтить материалы своего сайта, дополнить уже существующие ссылками на себя.
Еще раз - Ваше право распоряжаться на своих сайтах. А на чужих сайтах ставить или не ставить ссылки - это право их владельцев. Там и написанная Вами статья не факт, что уцелеет - сотнями ежедневно удаляются.
шкурный интерес некоторых редакторов имеет место быт
Такие редакторы долго там не редактируют - бан по ресурсам, по ip, даже по целым диапазонам и до свидания.
уникальный контент должен поощрятс0
KingMoneys, Википедии не нужен уникальный контент, ей нужны хорошие статьи. И уж точно не от Вас - я посмотрел Ваши посты, Вы в двух словах три ошибки делаете.
Все ведь просто: вот я веду блог. Даю некоторым пользователям возможность писать к себе на блог статьи, публикую их. Но если мне захочется, я любую статью или комментарий удалю и очень смешными будут чьи-либо попытки повозмущаться моим решением. И тут то же самое: надо понимать, что Википедия - не общая, у нее есть владельцы, которые разрешают (а не просят!) писать в ней статьи желающим, но у них всегда есть право эти статьи или ссылки удалить самостоятельно или через людей, которым они делегировали такие полномочия. И возмущаться здесь - ах, какие гады, ссылку мою удалили, так же глупо, как и в приведенном выше примере.
уникальный контент должен поощрятс0
Вы про свой сайт считайте. И будьте тогда последовательны: поставьте на своих сайтах ссылок десятка по 2 на мои сайты, договорились? А что страшно и не страшно для Википедии пусть считают ее владельцы.
Вы дали себе право считать, что ссылки, проставленные вебмастерами под статьями в Википедии - спам. Но я не думаю, что вы владелец Википедии, так что не нужно всем так грубо затыкать рот.
У меня нет сайтов, где пользователи пишут сами. Но там, где они могут добавлять какую-нибудь информацию, ссылки на них стоят прямые (хотя бы на том, что в подписи - ссылки на создателей сайтов стоят прямые). Не все ж вебмастера-линкофобы.
Еще раз - Ваше право распоряжаться на своих сайтах. А на чужих сайтах ставить или не ставить ссылки - это право их владельцев. Там и написанная Вами статья не факт, что уцелеет - сотнями ежедневно удаляются.
Если бы ссылки на другие статьи по теме мешали владельцам Вики, то они а) убрали бы такую возможность или б) сделали бы ссылки неиндексируемыми (seo-спамеры ушли бы сами собой).
Никому ссылки на полезные материалы вне Википедии, дополняющие ее содержание, не мешают и их никто не удаляет. Об этом вам написали уже несколько раз.
Все ведь просто: вот я веду блог. Даю некоторым пользователям возможность писать к себе на блог статьи, публикую их. Но если мне захочется, я любую статью или комментарий удалю и очень смешными будут чьи-либо попытки повозмущаться моим решением. И тут тоже самое: надо понимать, что Википедия - не общая, у нее есть владельцы, которые разрешают писать в ней статьи желающим, но у них всегда есть право эти статьи или ссылки удалить самостоятельно или через людей, которым они делегировали такие полномочия. И возмущаться здесь - ах, какие гады, ссылку мою удалили, так же глупо, как и в приведенном выше примере.
Никто и не возмущается, ну кроме графини. Тема топика о другом - можно ли ставить ссылки и дает ли это что-то. "Плохие" ссылки удаляют, "хорошие" оставляют.
энциклопедиями должны заниматься люди соответствующей подготовки, а не абы кто.
Проблема в том, что настоящие специалисты никак не мотивированны писать статьи в Вики.
А то что Википедия разершила писать всем... ее фишка и желание набрать контента без приглашения вышеуказаных специалистов. Хорошо это или плохо однозначно сказать нельзя и незачем. Есть - хорошо, нет - не страшно :)
Мне известны случаи, когда специалисты по определенной тематике (некоммерция - техника) пытались исправить ошибки написанных или опубликовать некоторые свои статьи, но были буквально оплёваны местными активистами, в том числе и из-за своей неосведомлённости в правилах оформления Вики. Они не стали тратить своё время на убеждение кого-то в "энциклопедической значимости".
Кто-то мне поведал анекдотический случай, когда поднаторевший в Вики студент "опустил" в обсуждении автора одной из статей, который оказался его же преподавателем с кафедры по данной тематике... :)
Мне видится правильным сотрудничество "офф-лайновых" специалистов и редакторов вики, когда первые только пишут, а вторые занимаются надлежащим оформительством.
то они а) убрали бы такую возможность или б) сделали бы ссылки неиндексируемыми (seo-спамеры ушли бы сами собой).
Хм... а Вы ничего не слышали о том, что все внешние ссылки в Вики имеют атрибут rel="nofollow"? Просто для Вики Яндекс мелковат, чтобы под него отдельно еще в noindex заключать, но я думаю, что и это будет сделано для русской, украинской и т.д. Википедии.
Вы дали себе право считать, что ссылки, проставленные вебмастерами под статьями в Википедии - спам
Да я смотрю, что и Вы с этим согласны:
seo-спамеры ушли бы сами собой
Никто и не возмущается, ну кроме графини.
Ну вот, например еще персонаж:
неделю воевал с модером за мою стать+ссылку на сайт, в итоге запрещено ставить на мою же статью ссылки в связи со спамом, хорошо устроились им уник контент давай а сам иди нахер
Она графиня, он - король. Одна аристократия, блин. 😂
Проблема в том, что настоящие специалисты никак не мотивированны писать статьи в Вики.
Ну, энтузиазм ещё никто не отменял.
Они не стали тратить своё время на убеждение кого-то в "энциклопедической значимости".
Правильно сделали. С другой стороны, самолично убеждал троих редакторов (в т.ч. "антиспамера") в том, что статьи по бильярду могут писать только компетентные люди - производители и продавцы бильярдов, а значит, ссылка из бильярдной статьи на коммерческий сайт вполне допустима (с нужным анкором, разумеется :)).
Остановились на том, что нужно указывать авторов статей, дальше развивать тему я не стал. Ещё телефоны с адресами потребуют. :)
Да, <!--WEB-->. Конечно, я согласен с тем, что seo-спамеры, размещающие ссылку ради ссылки, не делают ничего полезного для пользователей и поэтому все их старания напрасны. Ссылку удалят рано или поздно, но писал я о других ссылках.
Вобщем, я думаю, мы с вами говорим об одних и тех же вещах, только понять друг друга сразу не получилось.
Мы тут друг друга понять не можем, а в Википедии столько народа и у всех свое мнение о значимости и полезности материала. Вот одни и удаляют, вторые возмущаются, третьи обижаются и уходят, а четвертые ставят и ставят ссылки :)
Вобщем, я думаю, мы с вами говорим об одних и тех же вещах
Мне что-то тоже так кажется. ;)