- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А Вы выдавайте те статьи, что возмутительно ссылками обвешаны - удалим моментально, всё взвесив :)
Да как-то не комильфо, знаете ли ;)
Просто примите, пожалуйста, как пожелание, чтобы был более щадящий отбор. Ведь, согласитесь, будет больше пользы для всех, если есть статья и ВС, чем не будет ничего.
Не буду скрывать, меня википедия интересует, как хороший донор для моих сайтов (да-да, вот так эгоистично!). Однако, на неё ведь тоже многие ссылаются, и я не против писать, и другие, думаю, тоже. Но вот так раз удалят статью человеку, вторую, третью. Так "писатели" пугаются и разбегаются :)
Будем стараться :)
Иногда в роли распугивающих выступают такие же новички (правок 500 от силы сделавшие), которые примеривают на себя роль патрульного.
женщина должна быть хитрее, а вы бац статью и ссылку в нее... имхо вики как тупой донор ничего вам не даст, в тоже время если вы копирайтер и если у вас будут роскошные мощные статьи в вики пусть хоть вообще без ссылок то будет вам огромный плюс и авторитет, можно расценки повышать.
неделю воевал с модером за мою стать+ссылку на сайт, в итоге запрещено ставить на мою же статью ссылки в связи со спамом, хорошо устроились им уник контент давай а сам иди нахер
Ваша проблема в том, что вы не воспринимаете контент как нечто интересное или полезное для посетителя сайта, для вас контент это что-то вроде ваты и опилок которыми набивают чучела животных(ну или чем их там набивают?).
Такой контент Википедии не то что даром - и с приплатой не нужен.
Вики - очень своеобразный ресурс. Сео-ссылки поставить скорее всего не удастся, 99% удалят, останется только случайно не замеченное. В источники коммерческий ресурс вставить проблематично, так же удаляется. Коммерческие ссылки из профилей тоже чистятся, если вы чем-то кому-то не понравились. Если ваше мнение по содержанию статьи сильно расходится с мнением "авторитетных правщиков" вики - могут заблочить по IP. Бывают варианты блокировки по подсети, например есть университеты, не имеющие доступы к правкам в вики, т.к. кто-то из ученых университета не нравится кому-то из старожилов вики. :)
примите, пожалуйста, как пожелание
У Википедии есть владелец (здесь почитайте), который устанавливает правила для нее. Вот к нему и обращайтесь. Вы же устанавливаете правила для своих сайтов и не допускаете, чтобы их нарушали. Или у Вас на сайтах царит анархия и каждый пишет туда то, что хочет?
Если первоочередной Вашей целью является проставление ссылки на свой сайт с целью получения траффика, либо влияния на позиции в ПС и т.п., то это действие является нарушением правил системы и расценивается как спам.
Не в мотивах дело, а в востребованности того, на что ссылка.
Когда-то давно оставил ссылку (именно ради ссылки, всё по теме, сайт некоммерческий), позже обнаружил, что её начали разносить по Википедии уже без меня.
В июне было оставлено несколько ссылок (строго по теме, на некоммерческий ресурс). В декабре заметил мелкий прирост естественных ссылок, кто-то скопировал (не знаю зачем и сколько) страниц Википедии.
И если он хочет помочь пользователю, то пусть подумает еще вот над чем - а нет ли возможности информацию с сайта, на который он хочет поставить ссылку, изложить в статье Вики и не ставить эту ссылку?
По причине большого объёма... такой возможности не было.
Сама Википедия не советует копировать с других сайтов, а делать для неё версию-для-энциклопедии — часто и не хочется... причины:
Качество информационного наполнения Википедии часто не соответствует ранжированию её страниц, впрочем (даже в идеале), ранжирование в ПС — не по качеству информации, скорее по спросу, а спрос на попсу всегда выше, чем на качество... по определению. Поэтому, создавать уник для Вики не хочется.
Не буду скрывать, меня википедия интересует, как хороший донор для моих сайтов (да-да, вот так эгоистично!).
Заметил забавное явление: на одной странице Вики было с десяток ссылок, пересекающихся с некоторым НК НЧ запросом (и темой страницы). По этому НЧ в Топ10 есть сам донор... и не было тех, на кого эти ссылки вели.
Сама Википедия не советует копировать с других сайтов
Копировать и не надо. Нужно написать в стиле Вики. Ведь тут внезапно открылось, что все спамеры заботятся о пользователях Википедии. Ну вот и заботьтесь, потратьте свое время.
Поэтому, создавать уник для Вики не хочется.
Хм... а ссылок наставить хочется? :) Логично, чивоужтам.
и не было тех, на кого эти ссылки вели
Полагаю, что Яндекс может отфильтровать спам. Еще одна причина, по которой не стоит замусоривать хороший ресурс.
а ссылок наставить хочется?
А тратить кучу времени на некоммерческий ресурс тоже почему-то хотелось... если ссылки была бы лишней, её бы просто удалили, а не разнесли бы дальше.
хороший ресурс
Он не хороший, а популярный. Достаточно заглянуть в статью на тему, в которой вы разбираетесь.
Он не хороший, а популярный.
ОК, покажите энциклопедию лучше.