Моделирование алгоритмов Яндекса

albega
На сайте с 26.02.2009
54
dlyanachalas:
А дешевый он потому, что в топеге сплошная болтовня и никакой конкретики. Было бы у вас что-то реальное за душой, вы бы выложили хотя бы часть или намеки. Вместо этого льется пустой и необоснованный (т.е. дешевый) понт.

Понтом тут было объявление меня неплохим математиком и возможность, в случае необходимости, привлечь понтовых математиков.

Остальное - диспозиция.

Если вы за этим видите дешевые понты - значит мы с вами думаем по разному.

Ваша позиция ясна, вы первый в группе критиков. Добро пожаловать в клуб.

СМИ/Образование. Крутые СДЛ со светлым будущим. Размещение статей (/ru/forum/671055), ссылки "навсегда" (/ru/forum/671056). Визитка (http://repetitor.pro), блог (http://repetitor.pro/blog).
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
albega:
Понтом тут было объявление меня неплохим математиком и возможность, в случае необходимости, привлечь понтовых математиков.
Остальное - диспозиция.
Если вы за этим видите дешевые понты - значит мы с вами думаем по разному.
Ваша позиция ясна, вы первый в группе критиков. Добро пожаловать в клуб.

Так критиковать-то нечего пока ;)

Но, даже если вы не понтуетесь (предположим), то вы всё-равно погорите на определении исходных данных. И тут вам не помогут ни топ 10 математиков, ни топ 100 :D

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Не понял сути топика и чего просит ТС.

Данных так они перед глазами - парсим выдачу

Денег? вроде нет. Что то я плохо соображаю сейчас.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200
albega:
А я хочу лишь понять, почему 10 конкретных сайтов в топе по конкретному запросу.

ТC, понять почему я думаю не сложно, возьмите конкретный запрос и попробуйте его продвинуть, будет в топе - поймете почему он там находится. Точней, проанализировал проделанную работу. Я понял суть топика, у вас немного масштабнее планы. Если интересно вам еще поработать с оптимизаторами, не откажусь посодействовать, можете связаться со мной в ЛС или аська.

albega
На сайте с 26.02.2009
54
dlyanachalas:
Так критиковать-то нечего пока

Ну не критикуете, вобщем, не важно как назвать - высказываете скепсис.

dlyanachalas:
Но, даже если вы не понтуетесь (предположим), то вы всё-равно погорите на определении исходных данных. И тут вам не помогут ни топ 10 математиков, ни топ 100

Предположим? :)

Что значит определение исходных данных? Если вы про параметры ранжирования, они и так определены. То, что мне не помогут топ10 и топ100 - ваши эмоции.

Напишите, пожалуйста, конкретнее, с учетом вашего несомненно большого опыта в этой области, какие вы видите проблемы в моей диспозиции?

Понты, определение исходных данных или что-то еще? А может это вообще невозможно и причина на поверхности, а я, по своей навивности, ее не вижу?

Disell:
Не понял сути топика и чего просит ТС.

Пока я ничего не просил, но что хочу, в принципе, объяснил в этом топике. Если не затруднит, прочтите пару моих длинных сообщений.

k.d.r:
ТC, понять почему я думаю не сложно, возьмите конкретный запрос и попробуйте его продвинуть, будет в топе - поймете почему он там находится.

Первый топ3 по ВЧ (170 тыс. показов) есть, взят 31 декабря. Правда запрос нельзя назвать конкурентным и в гугле непонятно где болтаюсь. Все, что делал - докупал и чистил, докупал и чистил. Никакой системы :)

k.d.r:
можете связаться со мной в ЛС или аська.

Спасибо за предложение, имею вас ввиду :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
albega:
Что значит определение исходных данных? Если вы про параметры ранжирования, они и так определены.

Кем определены?? Назовите хоть один параметр.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200
albega:
Первый топ3 по ВЧ (170 тыс. показов) есть, взят 31 декабря. Правда запрос нельзя назвать конкурентным и в гугле непонятно где болтаюсь. Все, что делал - докупал и чистил, докупал и чистил. Никакой системы

В яндексе 50/50, либо ты понимаешь почему, либо ты не понимаешь почему. По другому не бывает. Насколько я понимаю, вы хотите четко составить формулы и понять как строится выдача, но у вас, как мне кажется, либо получится воспроизвести какую-то часть, либо же сделать лучше, т.к. опять же повторюсь, что в яндексе либо понятно, либо нет, но и это нормально я считаю, потому что, если взять 2 одинаковых сайта, то 1 будет всегда выше, при прочих равных, почему? Вот я думаю вашей главной целью должно быть найти ответ к этому вопросу.

По поводу топ3, то опять же, в новом алго реализована такая интересная штука, ее многие называют маркетинговым ходом. Т.е. что для одних ГС, то для других нормальный сайт :)

albega
На сайте с 26.02.2009
54
dlyanachalas:
Кем определены?? Назовите хоть один параметр.

Это вопрос?

Что касается понтов, я могу привлечь более лучших математиков, чем те, кто спроектировал Нигму.

k.d.r:
В яндексе 50/50, либо ты понимаешь почему, либо ты не понимаешь почему. По другому не бывает. Насколько я понимаю, вы хотите четко составить формулы и понять как строится выдача, но у вас, как мне кажется, либо получится воспроизвести какую-то часть, либо же сделать лучше, т.к. опять же повторюсь, что в яндексе либо понятно, либо нет.

По поводу топ3, то опять же, в новом алго реализована такая интересная штука, ее многие называют маркетинговым ходом. Т.е. что для одних ГС, то для других нормальный сайт

Если опять поразмышлять, опытные оптимизаторы анализируют данные и делают выводы больше на своих системах сбора статистики, менее опытные применяют разные пульты и эффекторы, суть которых - парсинг + возможно, "формула". Как минимум, я хочу разработать наиболее правильные методики сбора данных и их обработки, а в иделае получить инструмент, в который можно загнать запрос, а он ответит детализированной стратегией продвижения этого запроса за разные периоды времени.

При этом там конечно будут не только "бюджет" и кнопка - автомат, но учет тех самых динамических факторов.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

albega, это все понятно, я там текст дополнил, я продублирую. Если взять 2 одинаковых сайта, то 1 будет всегда выше, при прочих равных, почему? Вот я думаю вашей главной целью должно быть найти ответ к этому вопросу. Остальное, думаю, не стоит даже напрягаться. Гуру сео, для личных каких-то целей возможно и нужно, но оптимизаторам которые работают на себя, с опытом, думаю для них это не важно, потому что и так все в принципе прозрачно. Но все равно не отказываюсь от сотрудничества.

albega
На сайте с 26.02.2009
54
k.d.r:
albega, это все понятно, я там текст дополнил, я продублирую. Если взять 2 одинаковых сайта, то 1 будет всегда выше, при прочих равных, почему? Вот я думаю вашей главной целью должно быть найти ответ к этому вопросу.

Вероятно потому, что два одинаковых сайта не могут стоят рядом в выдаче, т.к. склеятся :)

В общем и целом работа идет. Здесь, как человек вежливый, я пока отвечаю на поступающие вопросы, на основании имеющейся у меня информации на каждый момент времени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий