Моделирование алгоритмов Яндекса

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
albega:
Воссоздавать текущую функцию ранжирования, конечно же, даже не было мыслей.

А какие были мысли? Их что-то пока не особо видно окромя понтов. Синусоиду, конечно, можно попробовать приблизить линейной функцией, но какова будет точность?

albega:
Ну и вопрос, возможно преждевременный: возможно оценить (хотя бы сверху) зависимость сложности алгоритма от числа участвующих параметров?

Поясните, что Вы понимаете под сложностью и в каких единицах собираетесь её измерять.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Slc:
Т.е. вы возьмете какие-то текстовые факторы, ссылки по Яху и попытаетесь приблизиться к оригинальной функции?
Ориганально -)

С другой стороны, яндексоиды же пытаются приблизиться к идеальной функции релевантности, перемножая килограммы с сантиметрами из оценок асессоров ;)

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
wolf:
С другой стороны, яндексоиды же пытаются приблизиться к идеальной функции релевантности, перемножая килограммы с сантиметрами из оценок асессоров ;)

мне вот интересно как же гугл без ассесоров обходится? и потом нравится не нравится такая странная вещь... в разных топах масса отвратительных внешне сайтов...

albega
На сайте с 26.02.2009
54
wolf:
А какие были мысли? Их что-то пока не особо видно окромя понтов. Синусоиду, конечно, можно попробовать приблизить линейной функцией, но какова будет точность?

Кроме тех, что были публично озвучены здесь, в т.ч. и вами, никаких других мыслей пока не было.

wolf:
Поясните, что Вы понимаете под сложностью и в каких единицах собираетесь её измерять.

Вычислительные ресурсы.

СМИ/Образование. Крутые СДЛ со светлым будущим. Размещение статей (/ru/forum/671055), ссылки "навсегда" (/ru/forum/671056). Визитка (http://repetitor.pro), блог (http://repetitor.pro/blog).
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
VSS:
мне вот интересно как же гугл без ассесоров обходится?

А откуда уверенность, что он без них обходится?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
albega:
По вашим более ранним сообщениям - кучки нет (1 не кучка) и общаги тоже, а так все верно.

Кстати, а почему Вы крутизну математиков по возрастным категориям меряете? Может, лучше по весовым? 😂

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
wolf:
А откуда уверенность, что он без них обходится?

да как то есть у меня такие сомнения. да и объемы то какие. ассесору же нужно хотя бы секунд 30 на сайт. это ж пол китая надо на эти цели

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
VSS:
это ж пол китая надо на эти цели

Да ну, полноте. Достаточно пол-Индии. 😂

albega
На сайте с 26.02.2009
54
wolf:
Кстати, а почему Вы крутизну математиков по возрастным категориям меряете? Может, лучше по весовым?

Я их крутизну по другим категориям меряю, а возраст - примечание, других я просто не знаю.

Например, то, что они круче вас на порядок (порядок порядков), как математики, это 100%, а я хочу сделать мостик между их крутизной и теми прикладными задачами, которые вы, в том числе, решаете.

На самом деле, опять слова получаются, к тому же, к великому стыду, я до сих пор не могу разобраться, в чем принцип этих жадных фукнций (кроме квадратиков).

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
wolf:
Да ну, полноте. Достаточно пол-Индии. 😂

ну все равно дорого и хлопотно. и потом вот по гуглу чувствуется что машина работает с поиском, причем неплохо отлаженная. а в яндексе что год, назад что сейчас, совок большими буквами написано. особенно радует криво вставленные новости то на 3 то на 5 место плюс вики вообще не в кассу, а тут еще в последнее время стало резать глаз политическая подчистка серпа, причем явно белыми нитками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий