Моделирование алгоритмов Яндекса

[Удален]
albega:
Я их крутизну по другим категориям меряю, а возраст - примечание, других я просто не знаю.
Например, то, что они круче вас на порядок (порядок порядков), как математики, это 100%, а я хочу сделать мостик между их крутизной и теми прикладными задачами, которые вы, в том числе, решаете.
На самом деле, опять слова получаются, к тому же, к великому стыду, я до сих пор не могу разобраться, в чем принцип этих жадных фукнций (кроме квадратиков).

устройтесь в Яндекс. Там есть вакансии.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
albega:
Например, то, что они круче вас на порядок (порядок порядков), как математики, это 100%, а я хочу сделать мостик между их крутизной и теми прикладными задачами, которые вы, в том числе, решаете.

Я не позиционирую себя крутым математиком, математикой я прекратил заниматься 11 лет назад после защиты кандидатской диссертации по матмоделированию (совсем не крутой, кстати - технические науки). И думаю, что вполне резонно будет предположить, что крутым математикам найдется чем заняться в своей области. И "мостики" тут окромя понтов никакой смысловой нагрузки не несут. Может еще и Перельмана рекрутируете решать прикладную задачу, которую Вы никак не можете поставить? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
Чеширский:
устройтесь в Яндекс. Там есть вакансии.

глупый довод. меня как-то звали внести изменения в крупной компании. я первым делом спросил - бездельников и дураков могу уволить? мне сказали - нет у нас все по блату. и я отказался.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
wolf:
С другой стороны, яндексоиды же пытаются приблизиться к идеальной функции релевантности, перемножая килограммы с сантиметрами из оценок асессоров ;)

Яндекс, конечно, перемножает, но факторы берет не из оценок все-таки.

Да я и не говорю что перемножение килограммов на метры плохо, нет. Вопрос в том получится ли что-нибудь у ТС, если он забудет добавить в свою чудо программу несколько мощных факторов.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Slc:
Вопрос в том получится ли что-нибудь у ТС, если он забудет добавить в свою чудо программу несколько мощных факторов.

Ну, у него же есть свой "Перельман" в загашнике. Он силой интеллекта заменит недостающие мощные факторы ;)

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
VSS:
ну все равно дорого и хлопотно. и потом вот по гуглу чувствуется что машина работает с поиском, причем неплохо отлаженная. а в яндексе что год, назад что сейчас, совок большими буквами написано. особенно радует криво вставленные новости то на 3 то на 5 место плюс вики вообще не в кассу, а тут еще в последнее время стало резать глаз политическая подчистка серпа, причем явно белыми нитками.

Да-да, ты только забыл сказать что места в выдаче продаются оборзевшими яндексоидами, кровавая гебня закрыла топ блогосферы, и поэтому через год гугл не оставит от яндекса и мокрого места -)

PS. смотрю я на инструкцию для гугловых асессоров и думаю - мерещится или нет?

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
albega:
Кроме тех, что были публично озвучены здесь, в т.ч. и вами, никаких других мыслей пока не было.

Вычислительные ресурсы.

Эйлер, Чебышёв и др. математики вообще без этого работали. А поколение Келдыша, Виноградова и Боголюбова практически не имело хороших выч. ресурсов, но идеи и открытия у них были свои… Компьютер тут не поможет.

У каждого сайта своя статистика.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Slc:
PS. смотрю я на инструкцию для гугловых асессоров и думаю - мерещится или нет?

Это вброшенная деза 😂

[Удален]
Моделирование алгоритмов Яндекса

я весь топик не читал...а хто-нибудь задачу поставил уже? :) или только кто-то пытается собраться это сделать? :)

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Какие алго ТС собрался клонировать? Алго чего? Вообще бредоподобный топик. Ему ранжирование надо получить как у Я? А зачем? Все остальное гораздо прозаичней.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий