- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Мелкие сео-компании-фрилансеры согласен. Им гораздо проще продвигать сайты в виду маленьких объемов. Но это по разным оценкам не большая доля рынка
Вот тут я могу в корне не согласиться.
Ты подсчеты делал или кто к чему такие утверждения.
Простите, я не осилил тему до конца, не могли бы вы подсказать обсуждалось ли в ней как ТС собирается подбирать несколько сотен факторов, исходя из значений которых для каждого документа вычисляется значение ранжирующей функции?
Нет. Кроме заявлений, что у ТС в заначке есть крутейшие математики, я ничего не увидел.
Мы скорее всего о разных зависимостях. :)
Если смотреть на изменение текущего дохода конторы (не важно с каким объемом), то конечно же оно есть при каждой смене алгоритма и в этом смысле зависимость очень сильная.
Если же смотреть на процесс более общо, как на бизнес с некоторым положительным доходом, который оценивается по простым метрикам, типа "если рентабельность/прибыль > Х, значит все гуд", то зависимость не большая при умеренном Х.
Мелкие игроки на рынке отъедают приличный кусок с вводом ссылочных агрегаторов. Это видно из общих объемов закупок через тот же Сеопульт. Таким игрокам в принципе можно забить на смену алгоритма, должен перестраиваться агрегатор, иногда меняя схему закупки внешних, иногда давая новые рекомендации по структуре страницы/сайта. На том же Сеопульте грамотный управленец может построить крупную контору без единой мысли об особенностях алгоритмов.
Команда с сильной аналитической базой может быть эффективнее на порядок по прибыли, что дает ей явные преимущества, но не является необходимым для бизнеса.
Вообще согласен аналитика не является необходимостью для бизнеса. Но именно крупную и успешуню контору как я недавно понял без сильного ресерча не построить.
В частности на сеопульте все будет слишком упрощенно. Без каких либо конкурентных приемуществ. Это тоже самое, что посто тупо и бездумно перепродать контекст. Да еще и брать на себя вагон и маленькую тележку рисков.
Вот тут я могу в корне не согласиться.
Ты подсчеты делал или кто к чему такие утверждения.
Я подсчеты не делал, но знаю разные источники кто делал.
Вот допустим один из публичных за 2008год:
http://www.webprojects.ru/researches/seo2008/
В частности на сеопульте все будет слишком упрощенно. Без каких либо конкурентных приемуществ. Это тоже самое, что посто тупо и бездумно перепродать контекст. Да еще и брать на себя вагон и маленькую тележку рисков.
Это, в общем то, неверно, в основном. Конкурентные преимущества уже давно строятся не на специфике продвижения.
Miha Kuzmin (KMY),
Про сеопульт я имею ввиду чистую перепродажу. Если использовать его в комплексе как один из инструментов, то безусловно это уже другое.
А на чем еще могут строится основные преимущества как не на выработке?
Вот допустим у Пети выработка в 30%, а у Васи 50% => у Васи больше оборот и больше денег. Значит у Васи будет больше довольных клиентов, Вася будет быстрее расти и больше рубить бабла.
kozlodoy, странный у тебя взгляд на жизнь. Петя, к примеру, сможет побороть васю уровнем взымаемой маржи, сокращением внутренних расходов и т.д.
Весь факт в том, что непосредственно к конкурентным преимуществам в сео это не имеет никакого отношения.
Вообще согласен аналитика не является необходимостью для бизнеса. Но именно крупную и успешуню контору как я недавно понял без сильного ресерча не построить.
Я недавно считал такой биз ради интереса, вроде получалось, что построить можно. Другое дело, что в этом нет особого смысла, т.к. хороших аналитиков купить пока можно, значительно увеличив эффективность. :)
На Сеопульте не будет преимуществ только в качестве продвижения, если сравнивать с сильными в аналитике конторами. Но не все конторы в этом сильны. Ну и можно развивать другие преимущества, не связанные со знаниями алгоритмов - грамотную подачу услуг, сильных продажников, уменьшение себестоимости за счет организации труда и т.д. Куча вариантов.
Я подсчеты не делал, но знаю разные источники кто делал.
Вот допустим один из публичных за 2008год:
http://www.webprojects.ru/researches/seo2008/
Доля частных лиц 18%.
Похоже, что с запуском ссылочных агрегаторов доля мелких выросла. Хотя еще год назад я был уверен, что она будет медленно падать. :)
Нет. Кроме заявлений, что у ТС в заначке есть крутейшие математики, я ничего не увидел.
По вашим более ранним сообщениям - кучки нет (1 не кучка) и общаги тоже, а так все верно.
Что касается "жадных" функций, слова понятны и даже предложения, но принципиального понимания нет, чтобы можно было "делать выводы". Сейчас решаю типовую задачу этим методом, тогда будет понимание. Воссоздавать текущую функцию ранжирования, конечно же, даже не было мыслей.
По тому, как поставить задачу - действительно, это главная проблема. По всей видимости, точная постановка и есть фактически решение.
Ну и вопрос, возможно преждевременный: возможно оценить (хотя бы сверху) зависимость сложности алгоритма от числа участвующих параметров?
Ну и можно развивать другие преимущества, не связанные со знаниями алгоритмов - грамотную подачу услуг, сильных продажников, уменьшение себестоимости за счет организации труда и т.д. Куча вариантов.
Абсолютно согласен! SEO это только технический фактор -один из вариантов рекламы т.е. без грамотной схемы продаж, качественного производства, хорошего отношения к людям, продуманной схемы работы в целом - бизнес существовать может только короткий промежуток времени, а дальше начнутся проблемы внутри или вменяемые конкуренты съедят.
Воссоздавать текущую функцию ранжирования, конечно же, даже не было мыслей.
Т.е. вы возьмете какие-то текстовые факторы, ссылки по Яху и попытаетесь приблизиться к оригинальной функции?
Ориганально -)