Сегодня день рождения Сталина

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Dervish:
Думаю, нет. Ну если этот некто - Сталин, как в нашем примере.

Вот ты маме говоришь: да, этот товарищ убил моего папу, твоего мужа. Но ведь он же для страны скока сделал! Высотки вот какие построил. Давай, мама не будем так огульно!

Если мама тебе врежет сковородкой после этих слов, то будет очень права.

Я думаю, что ты не виноват. Просто в детстве тебя проглядели, и вовремя не врезали сковородкой.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Dervish:
Думаю, нет. Ну если этот некто - Сталин, как в нашем примере. Мои родственники также пострадали от репрессий и всего прочего. Сталин мне интересен, несмотря на это. Судить же человека по лишь части его дел - признак все той же ограниченности. Нет?

Поддерживаю мнение. При этом не пострадавших от действий Сталина в стране наверно вообще нет. Но при этом оценивать лишь негативную сторону его деятельность вообще невозможно в силу масштаба. Масштаба личности и вообще времени великих перемен.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

-Leshiy-, некоторые очень интересные моменты я узнал именно из воспоминаний ветеранов. В учебниках и вумных книжках про них не было ни слова. Доктора наук не знали, чем кормят солдат зимой 42-го. Ну или, возможно, не удосужились написать.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
Ушел бы Шикльгрубер в отставку в тридцать седьмом, ему бы до сих пор ставили памятники. До тридцать восьмого было за что.

Вот именно. Веймарская республика всё равно была не жилец.

ЗЫ. Хотя, думаю, умер бы Сталин в 37-м... Тоже был бы иной разговор. :)

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
BrokenBrake:
Масштаба личности и вообще времени великих перемен.

И какой у этой личности масштаб? Он хоть плохонькую акварельку нарисовал? И вообще, хоть что-то лично сам сделал, хоть слегка лучше других? Даже стрелял чужими руками, так что, любитель масштабов, лучше Чикатиле поклоняйтесь.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Каширин:
Вот ты маме говоришь: да, этот товарищ убил моего папу, твоего мужа. Но ведь он же для страны скока сделал! Высотки вот какие построил. Давай, мама не будем так огульно!

Если мама тебе врежет сковородкой после этих слов, то будет очень права.

Я думаю, что ты не виноват. Просто в детстве тебя проглядели, и вовремя не врезали сковородкой.

Не виноват в чем? В том, что я более объективен чем ты? Или в том, что мое мнение расходится с твоим, а ты переходишь на личности?

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
boga@voxnet.ru:
Нет, там другое было. Гораздо смешней.

1. Идеи конечно фантастические, но земля когда-то была плоской, человек не мог летать, а болезны были от божьей кары, а не от микробов и вирусов.

2. Вассерман всегда готов признать свою тчоку зрения ошибочной, если это доказанно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Dervish:
В том, что я более объективен чем ты?

А это ты как определил? Сам? 😂

H
На сайте с 03.08.2005
188
Lupus:
Ушел бы Шикльгрубер в отставку в тридцать седьмом, ему бы до сих пор ставили памятники. До тридцать восьмого было за что.

... но он "ушел" мир покорять, тем самым просрав все свои заслуги

6666:
Гитлера обожали. Он дал работу миллионам и поднял предвоенную экономику Германии до небес.

дааа... Сталина обожали не меньше, это раз. Гитлер не дал ничего - он разделил Германию на полвека, вот что он дал :D

на всякий - Сталина считаю больным тираном

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Каширин:
А это ты как определил? Сам?

Так ты же сам сказал, что судишь лишь по одному делу, а остальные тебя не волнуют. Или я чтот не так понял?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий