Сегодня день рождения Сталина

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
BrokenBrake:
формируется альянс радикальных гряземётов

Что, когда нет аргументов, переходим на личности? :D :D :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6666:
Где опилки из под копыт горячих скакунов, летящие на зрителей?

Дык снял-то молча. Не будь Романа, не было бы и Онотоле,а вместо него был бы Вассерман.

пс: в субботу песню "111111" записываем, как считаешь, стоит уже убирать оттуда Онотоле?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Каширин:
Если некто убьет твоего отца - все остальные его дела будут тебе как-то не очень интересны. Нет?

Думаю, нет. Ну если этот некто - Сталин, как в нашем примере. Мои родственники также пострадали от репрессий и всего прочего. Сталин мне интересен, несмотря на это. Судить же человека по лишь части его дел - признак все той же ограниченности. Нет?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

pelvis, Онотоле это святое!11

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
H
На сайте с 03.08.2005
188

Сталин как ядрёная бомба - плохо, но нужно (было).

В отличии от того же Гитлера для Германии, Сталин действительно немало сделал для страны, методы осуждают тут все, но косвенно и плоды пожимают при этом.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Каширин:
Да нет, конечно он не был тираном! Он расстреливал людей от неумения. По-менеджерски!

Хотя я и не юрист, но рискну предположить, что приказ НКВД № 00447 был преступным.

1. Приговор выносился Тройками, что противоречило Конституции СССР.

2. Этот приказ заранее определял кол-во виновных, что несомненно доказывает карательный принцип проводимых мероприятий.

Отдельно стоит отметить, о пытках, разрешённых Джугашвили и запрещённых той же Конституцией СССР.

С другой стороны, в приказе указывается что расстрел должен быть применён к 80 тыс. человек, а расстреляли на 600 тыс. больше.

ВОПРОС! Откуда эти 600 тысяч?

СССР был очень бюрократичным гос-вом, без соответствующей бумажки начать какое-либо дело было практически невозможно. Т. е., для начала дела нужно было заявление, донос.

Когда-то давно, на просторах рунета видел инфу о том что на каждого осужденного приходилось по 19 тех, в отношении кого не заводилось дело. На 5 млн. репрессированных получается 100 млн. доносов, при 175 млн. населения. На 10 человек 7 доносов, сосед на соседа (на моего прадеда так настучали - в комуналке он повесил своё фото, где он царской форме) студенты на препода, препод на студентов, брат на брата, подчинённый на начальника. Стучали все на всех. А это, уже никак нельзя поставить в вину Джугашвили. Кто-то скажет, мол я могу говорить только за себя и своих родственников, или мол он выгораживает предков стукача. На что я отвечу, что я не буду утверждать, что мои прдки НЕ стучали, я не знаю, я знаю только то, что одного прадеда Советская Власть НЕ посчитала преступником, а другой дед, вместе с семьёй, был отправлен в ссылку, а через несколько лет, всё та же Советска Власть, оправдала его.

ИМХО, Джугашвили виновен в создании механизма репрессий (00447, разрешение пыток), а вот кормил этот механизм - народ. Не надо оценивать ТУ эпоху сегодняшним мерилом, для того времени Джугашвили всего лишь тот правитель, которого достоен народ.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
-Leshiy-:
Вот именно поэтому и надо изучать историю своей страны по учебникам, а не по воспоминаниям ветеранов.

Одно другому не мешает - лучше всего читать учебники, историков и особенно воспоминания ветеранов. А после анализировать информацию и самостоятельно делать выводы.

-Leshiy-:
Т. е., он совсем даже не эффективный менджер.

Хехе. Вот это забавное мнение.

BrokenBrake добавил 22.12.2009 в 01:58

Lupus:
Что, когда нет аргументов, переходим на личности?

А нужны аргументы против неаргументированных оскорблений?

Это разве что для школоты, но вы же большие дядьки.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Каширин:
За это стихотворение его автор был расстрелян. А тебе за твои высеры даже под яйца никто не пнёт.

Нет ничего проще, чем сделать из своей жизни непонятно что ради того, чтобы написать одно или несколько обличительных стихотворений. Кислая жертва очередного неуравновешенного психапата от литературы. Таких много было в те времена.

А бы еще такой:

Бери и пей - сие есть кровь

из сердца красного поэта

жизнедарующая новь

источник нового завета (с)

Ни один, ни другой по сути ничем друг от друга не отличаются кроме крайне негативного отношения к миру.

А мои высеры греют мне душу, иногда занимают мой мозг и по сути обличают только меня:

…В небе, которое только ткни.

только вырви и выбрось на подоконник,

где часы продолжают пустую хронику,

как из детства резвый качалка-коник,

На какие поля не раскатишь полюсы –

повторяющиеся хроносы.

Раздвои, расколи,переплавь созвездья –

Только рыжая Мизери, сука, бестия –

не оставит тебя ни на час в покое,

потому что всё, что вокруг – всё вместе –

Абсолютное и Благое…

Еще один день из жизни дурака (с)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
hero:
В отличии от того же Гитлера для Германии, Сталин действительно немало сделал для страны

Ушел бы Шикльгрубер в отставку в тридцать седьмом, ему бы до сих пор ставили памятники. До тридцать восьмого было за что.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
hero:
В отличии от того же Гитлера для Германии, Сталин действительно немало сделал для страны,

Гитлера обожали. Он дал работу миллионам и поднял предвоенную экономику Германии до небес.

Я вот подумал, как надоело обьяснять унылой школоте что 2+2=4... пойду.. отсюда..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий