Сегодня день рождения Сталина

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Lupus:
ЗЫ. Унылый, многабукффенный наездишко. Сраццо надо кратко, выразительно, убойно.

Вот и беру уроки у вас прямо в топике. Вы мне дали уже второй совет, премного благодарен. Без вас моя жизнь действительно уныла.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Каширин:
Я думаю, что ты не виноват. Просто в детстве тебя проглядели, и вовремя не врезали сковородкой.

А также забыли врезать сковородкой редакторам американского журнала "Тайм", сделавшего Сталина "человеком года".

Еще забыли в детстве пустить сковородку в ход для будущих судей Нюрнбергского трибунала, вот они по глупости и судили не тех и не там.

pauk:
Веймарская республика всё равно была не жилец.

На минуточку, возвращаясь к Веймарской республике. Германия закончила платить репарации, наложенные союзниками на Германию после первой мировой войны, только две недели назад. Россия отказалась от своей доли в дележе/грабеже Германии еще в 1920-м. По каким причинам - другой вопрос. Но ни английчане, ни американцы не отказались. И выжали все до копейки, включая проценты за все эти годы.

Это к тому, что Гитлер в таких условиях не мог не появиться. И сколько раз уже говорить разным умникам - нельзя оценивать историческое события и личности с позиций сегодняшнего дня. Только в контексте конкретного времени и того, что в то время происходило вокруг.

С уважением,

Виктор

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Dervish:
США и СССР были в разных начальных условиях.

А почему? В чем причина неравенства?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
H
На сайте с 03.08.2005
188
-Leshiy-:
При этом, американцы сумели добиться большего без репрессий.
Lupus:

Молодцы, и что? Сталин добился репрессивными методами, согласен. Про Америку. Америка как раз поднялась на Второй Мировой, очень круто поднялась.

Lupus:
Снова неудачная аналогия.

снова? Ладно, не намерен спорить, для меня очевидно, что Гитлер (война, режим...) явился причиной дележки Германии.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Каширин:
Вот ты маме говоришь: да, этот товарищ убил моего папу, твоего мужа. Но ведь он же для страны скока сделал! Высотки вот какие построил. Давай, мама не будем так огульно!

Если мама тебе врежет сковородкой после этих слов, то будет очень права.

Я думаю, что ты не виноват. Просто в детстве тебя проглядели, и вовремя не врезали сковородкой.

А может мама сама, того, на папу написала донос?

80% расстрелянных - это ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ норм на местах! Джугашвили не закладывал такие цифры. Это итоги соцсоревнования - кто раньше настучит, кто въедет в освободившиеся комнаты, кто займёт кресло начальника. Хотя мой дед и сидел, я НЕ уверен, что он НЕ стучал.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vmegap:
нельзя оценивать историческое события и личности с позиций сегодняшнего дня

Это да, конечно, иначе Сократа бы заклеймили, как рабовладельца...

А можно ли с позиций сегодняшнего дня прогнозировать будущее? ;)

hero:
Америка поднялась на Второй Мировой, очень круто поднялась.

Барахлишка из Японии вывезла больше, чем на войну потратила?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

vmegap, а без воды слабо? Ты действительно позитивно оцениваешь поступки Сталина?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Lupus:

Разное географическое положение, например. Разный климат. И так далее. Я не говорю что США добилась большего или меньшего. Я говорю, что подобная оценка очень сложна если вообще возможна.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Dervish:
-Leshiy-, некоторые очень интересные моменты я узнал именно из воспоминаний ветеранов. В учебниках и вумных книжках про них не было ни слова. Доктора наук не знали, чем кормят солдат зимой 42-го. Ну или, возможно, не удосужились написать.

В архивах вся информация есть, что куда, как, сколько, нормы пайка. А от ветеранов общей карьтны не узнать - нет уних такого объёма инфы.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Dervish:
Разное географическое положение, например. Разный климат.

Настолько разные? 😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий