Сегодня день рождения Сталина

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Калинин:
Будь проклят день его рождения.

Кстати! Калинин - ваша настоящая фамилия? :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
BrokenBrake:
Кстати! Калинин - ваша настоящая фамилия? :)

Нет, конечно. Его настоящая фамилия - Штакеншнейдер. Пол-Питера застроил, семит проклятый.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

И кстати-2.

Насколько вообще верна информация, что Сталин родился 21 декабря?

Мутная это история.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
vmegap:
Нынешние пытаются не только стереть память, но и переписать историю на свой лад.

Читал, читал сегодня на BBC про то, что Чубайс не подписывал и Владимир Владимирович тоже был не в курсе. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Ребята о чем спор? Да мне накласть когда оно родилось и когда умерло....Но оно было, и с этим спорить нельзя.... Охаивать историю можно, но только бестолку....Нужно жить будущим, сделать выводы и никогда, НИКОГДА не допустить чтобы подобного рода "личности" приходили к власти

ссылочный
На сайте с 21.12.2009
23

Леонид Радзиховский:

Сегодня – светлая и радостная дата.

130 лет со дня рождения Сталина. То есть это, конечно, ложь – Сталин не мог не врать даже в мелочах. Он родился не в 1879, как сказано в официальной биографии, а в 1878 г. Но эта ложь и правда - самая невинная из всего, что касается Сталина.

КП РФ отчеканила какие-то медальки к 130-летию; лидер ЛЕГАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ Зюганов прочтет торжественный доклад о золотых сталинских временах; по ТВ выступал, хвалил Сталина полковник Квачков, находящийся на свободе – ведь его вина НЕ ДОКАЗАНА. Что ж – все нормально. Коммунисты – защитники трудящихся, их возмущают антинародные реформы Гайдара, расстрел Белого дома, вымирание народа в условиях рыночной стихии.

Этой стихии они справедливо противопоставляют сталинизм: ПЛАНОВОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. А попросту, без пафоса – заготовку человечины в государственных масштабах.

Я и не думаю, разумеется, сгущать краски.

30 июля 1937 г. Приказ НКВД СССР N 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов».

Согласно приказу по всем областям и республикам СССР установлены НОРМЫ ЗАГОТОВКИ ЧЕЛОВЕЧИНЫ, или выражаясь лживым гуманистическим языком – нормы убийств граждан. Всего надлежало убить 82.700 человек. Всего-то 82.000 – воскликнут сталинисты, известные фанаты исторической истины!

Товарищи, вы не совсем правы.

Во-первых, вы не учитываете социалистическое соревнование. Начальники местных управлений НКВД сразу стали просить увеличить нормы на убийства и в итоге операция растянулась на 15 месяцев (вместо запланированных 4), а убито было по ТОЛЬКО СОГЛАСНО ОДНОМУ этому приказу в 6 раз больше, около 500.000. (Были еще расстрелы по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку – больше 110.000 поляков, немцы, финны, эстонцы, иные шпионские нации …).

Всего же в 1937-38 по подсчетам историков арестовано 1.575.259, убито 681.692. Прибавьте – коллективизацию, голод-1933, расстрелы до после 1937 года.

Во-вторых, важно не только количество, но и качество.

Перед нами редкий пример. Техника РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ доведена до логического совершенства.

отсюда

дальше читать нет сил, друзья... 🙅

а мишико сегодня отпразднует свою днюху по полной...

Использую: хрюнделя (http://www.bootmasterru.com/) для катов, олсаб (/ru/forum/211180) для обмена. Семьянин, папа... :-) Моя дача (http://ydacha.ru/holmez.html)...
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Gezer:
Да мне накласть когда оно родилось и когда умерло....

Без прошлого нет будущего.

[Удален]
Каширин:

Костя, а никто и не спорит....Только вот прошлое уже не исправить, какое было такое есть, плохое или хорошее на самом деле не важно.... А вот будущее зависит исключительно от нас, мы его строим. Поэтому я и призываю чтобы на основе нашего прошлого мы строили такое будущее, чтобы когда оно станет прошлым для следующих поколений, таких тем уже не возникало!

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Gezer:
НИКОГДА не допустить чтобы подобного рода "личности" приходили к власти

А сейчас какого рода личности у власти и что сделали лично вы, чтобы не допустить "этого"?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Каширин:

При плохом отношении к прошлому можно получить ужасное будущее.

Глаза боятся, а руки-крюки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий