Скоростной поезд "Сапсан" совершил свой первый полет!

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Слава Шевцов:
Отчёты РЖД показывают по пассажирскому сообщению убытки.

Так ведь считать по-разному можно. К примеру, в пригородном сообщении у РЖД самые дорогие расценки (стоимость за километр), однако это самое убыточное направление, что позволяет выбивать из местных властей неплохие дотации :-)

А этого по отчётам РЖД не наблюдается - стоимость провоза пассажиров определяет не ОАО РЖД, а государственный регулятор.

Сейчас цены регулируются только на плацкарт и общие вагоны, скоростная сидячка, и все что выше купе регулируется самостоятельно РЖД.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

:) при полете обратно случилась непредвиденная посадка...

Характерно - второй рейс (обратно поехал) и уже час простоя из-за проблем в контактной сети.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Горож@нин:
К примеру, в пригородном сообщении у РЖД самые дорогие расценки (стоимость за километр), однако это самое убыточное направление

Так и не удивительно. У меня под боком станция. После установки километров заборов и турникетов у нас трудоустроились три десятка охранников, 2 десятка кассиров и еще бог весть сколько другого народа.

А раньше было 4 кассира и все. И при этом очереди в кассы как стояли так и стоят. Охранники охраняют турникеты от вандалов и дырки в заборах от зайцев. А мы, покупая билет, спонсируем всю эту толпу бездельников.

[Удален]

Слав, ты действительно считаешь, что можно применять средние цифры по России к сообщению "Москва-Питер"? У меня нет полных данных по этому вопросу, но, по-моему, ты всё-таки ошибаешься.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Горож@нин:
На участе Москва - Петербург грузового движения нет, поэтому пассажирские поезда там не мешают грузовому, а следовательно не убыточно. Ну а трафик там и вовсе золотой :-)

Как нет грузового движения?

А что тогда там ездит, и сильно напоминает своим видом товарные вагоны и наливные цистерны?

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
iexpert:
Как нет грузового движения?
А что тогда там ездит, и сильно напоминает своим видом товарные вагоны и наливные цистерны?

Это маскировка!

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Горож@нин:
На участе Москва - Петербург грузового движения нет, поэтому пассажирские поезда там не мешают грузовому, а следовательно не убыточно.

Пургу несёте. Я правда за Клин не часто езжу, но на участке Москва-Клин видел товарняки до 100 вагонов.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129

Это разные подачи на станции, куда иначе как по главному ходу не доберёшься. Все они едут не мешая пассажирскому движению.

Горож@нин добавил 21.12.2009 в 23:31

Уточняю: при разработке скоростного движения Сапсанов между Нижним Новгородом и Москвой <i>основным требованием</i> Сименса было снижение численности грузовых поездов с 80ти пар до 20ти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий