Скоростной поезд "Сапсан" совершил свой первый полет!

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Меня эти 200-250 км не впечатляют, давно уже поезда за рубежом 400км. планку преодолели. Если 2-а часа на дорогу от вокзала до вокзала, то нормально. Скажем в 8 утра сел - в 10 приехал, пошатался до 10 вечера - в 12 в Москве, в час ночи дома. А 4-е часа как сейчас уже менее интересно. С таким же успехом можно взять плацкарт в несколько раз дешевле, ночь проспать, день побродить, снова ночь проспать обратно - по такой схеме ездил - вполне нормально выспался. Обошлось раза в 4-е дешевле Сапсана. Минус только в том, что билеты надо загодя покупать, идеально было бы за 1-2 дня до отъезда.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Интересно какие проблемы

Не знаю, там проблемы уже на уровне химических реакций между контактным проводом. Эта же проблема возникла и при разгоне ТЖВ свыше 500 кмч даже на переменке. Точнее сказать не могу, просто слышал, что такая проблема есть.

http://www.youtube.com/watch?v=8skXT5NQzCg

Хм... высокоскоростной поезд EuroStar - скорость более 300 км/час, ездят на постоянке.

Евротоннель и участок французских железных дорог именно на переменке. Как в Англии - не знаю, там вообще третий рельс, если не ошибаюсь.

Кстати, Сапсан проходил испытания на переменном токе.

Да, они его к нам в Нижний периодически гоняют. Но тут у нас ограничение 160 для Сапсанов и 140 для буревестников и 120 для обычных поездов.

PS Вы случайно не работник ЖД?)

Нет ;-)

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
Горож@нин:
Не знаю, там проблемы уже на уровне химических реакций между контактным проводом. Эта же проблема возникла и при разгоне ТЖВ свыше 500 кмч даже на переменке. Точнее сказать не могу, просто слышал, что такая проблема есть.

http://www.youtube.com/watch?v=8skXT5NQzCg

Евротоннель и участок французских железных дорог именно на переменке. Как в Англии - не знаю, там вообще третий рельс, если не ошибаюсь.

Да, они его к нам в Нижний периодически гоняют. Но тут у нас ограничение 160 для Сапсанов и 140 для буревестников и 120 для обычных поездов.

Нет ;-)

Если Вы про искры, возникающие на токоприемнике и КС - то это нормально.

Про Англию, к сожалению, ничего не знаю.

Так до Нижнего, вроде бы, будут курсироватьЭР200, пока не развалятся...

[Удален]
Unlock:
Я вот летал в Питер и обратно только один раз и как-то не отложилось в памяти. За какое время заканчивается регистрация? На полетах к буржуям уже за 1 час до вылета вроде бы регистрацию закрывают.

Ну и кстати, ещё момент - "нелётная" погода бывает, наверное, чаще, чем "неездовая". :)

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Если Вы про искры, возникающие на токоприемнике и КС - то это нормально.

Как раз это ненормально - это и свидетельствует о потере контакта между КС и токоприёмником + повышается возможность пережога контактного провода. НЯЗ между Москвой и Питером конташку перевесили.

Так до Нижнего, вроде бы, будут курсироватьЭР200, пока не развалятся

Не нужно путать Новгород и Нижний Новгород :-) К тому же Эр200 постоянник, а у нас переменка от Владимира.

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
Горож@нин:
Как раз это ненормально - это и свидетельствует о потере контакта между КС и токоприёмником + повышается возможность пережога контактного провода. НЯЗ между Москвой и Питером конташку перевесили.

Вы всё больше удивляете меня :)

Имхо, когда испытывали поезд на том же ВНИИЖТ, там узнали бы об этой проблеме. Если такая проблема есть - то наверняка её уже исправили.

Горож@нин:

Не нужно путать Новгород и Нижний Новгород :-) К тому же Эр200 постоянник, а у нас переменка от Владимира.

Да, спутал немного.

Погуглил - ЭР 200 будет ходить либо с Питера до Новгорода, либо с Москвы до Твери. Вот что до Твери - это правильно. Хоть Сапсан и останавливается в Твери - вряд ли кто-то будет на нем добираться до Твери.

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Имхо, когда испытывали поезд на том же ВНИИЖТ, там узнали бы об этой проблеме. Если такая проблема есть - то наверняка её уже исправили.

Ну, Вы слишком хорошего мнения о наших РЖД. :-) К тому же это не фатальная проблема, эксплуатация ПС с ней возможна, вся соль в том, что быстрее Сапсан уже никогда не поедет, а вполне возможно, что время хода увеличат.

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
Горож@нин:
Ну, Вы слишком хорошего мнения о наших РЖД. :-) К тому же это не фатальная проблема, эксплуатация ПС с ней возможна, вся соль в том, что быстрее Сапсан уже никогда не поедет, а вполне возможно, что время хода увеличат.

Возможно :)

Почему же? Поедет. Если усовершенствуют магистраль и ту же конташку. Ведь 250 км/ч это не максималка для "Сапсана".

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Почему же? Поедет. Если усовершенствуют магистраль и ту же конташку. Ведь 250 км/ч это не максималка для "Сапсана".

Не, не поедет 100%. Инфа из РЖД, если хотите :-)

250 - это итак достижение, прыжок через голову.

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
Горож@нин:
Не, не поедет 100%. Инфа из РЖД, если хотите :-)
250 - это итак достижение, прыжок через голову.

🙄

Естественно. Обидно что не мы сделали поезд, который сделал это, а другая страна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий