Скоростной поезд "Сапсан" совершил свой первый полет!

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
5948

Вчера вечером, с Ленинградского вокзала Москвы отправился новый скоростной поезд Siemens Velaro RUS "Сапсан"! В Санкт-Петербург поезд прибыл через 3 часа 45 минут после отправления из Москвы.

Скоростной поезд "Сапсан" может вместить в себя 604 пассажира. Техническое обслуживание поезд будет проходить примерно в 3 раза реже , чем обычные составы. Тех. обслуживание будет проводиться в современном депо "Металлострой", которое находится в Санкт-Петербурге. За обслуживанием поездов постоянно будут следить специалисты компании Siemens. Так же стоит сказать, что весь персонал этого депо прошел специальное обучение.

Подробности тут
Фотографии поезда - тут.

Кто ездил на нем? Расскажите пожалуйста!

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Угу. Только вот не написали, что для того, чтобы он проехался - отменили 12 бюджетных поездов.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
[Удален]

Ух ты, по Европе такие элестрички вовсю шпарят туды-сюды (молчу уж про какую-нить Японию), а у нас событие! Наконец-то догнали одним поездом! ☝

Ида, одной из причин аварии Невского Экспресса называется состояние дорожного полотна, которое не подходит для таких скоростей. Чего уж говорить о Сапсане. В общем, я бы пока не рисковал.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Угу. Осталось запустить "Унылый Кречет", следующий по маршруту Владивосток-Москва.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
[Удален]
"Сапсан" можно сравнить с самолетом - добраться из Москвы в Санкт-Петербург и наоборот можно будет за гораздо меньшее время, чем лететь на самолете. Что бы добраться на самолете, вам необходимо будет пройти кучу проверок безопасности, когда в поезде просто сел, и поехал! К тому же, вы почти не заметите что едите со скоростью 200 км/ч - вагоны почти не качает, а перестука колес не будут слышно совсем.

Ну про "еду" со скоростью в 200 км/ч. я умолчу, а про сравнение "кучи проверок безопасности" с поездом отмечу, что это отнюдь не преимущество в наше время.

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
Масол:
Угу. Только вот не написали, что для того, чтобы он проехался - отменили 12 бюджетных поездов.

Я об этом писал - http://all-trains.net.ru/news/iz_za_sapsana_budut_otmeneny_neskolko_poezdov_i_izmenen_grafik_dvizhenija/2009-11-25-183

Ух ты, по Европе такие элестрички вовсю шпарят туды-сюды (молчу уж про какую-нить Японию), а у нас событие! Наконец-то догнали одним поездом!
Ида, одной из причин аварии Невского Экспресса называется состояние дорожного полотна, которое не подходит для таких скоростей. Чего уж говорить о Сапсане. В общем, я бы пока не рисковал.

Да... И самое обидное - что поезд-то не наш, а немецкий. Построили один раз у нас один высокоскоростной поезд - сокол назывался, так он не прошел проверки безопасности, и его порезали на металлолом.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
LeFFan:
Я об этом писал - http://all-trains.net.ru/news/iz_za_sapsana_budut_otmeneny_neskolko_poezdov_i_izmenen_grafik_dvizhenija/2009-11-25-183

Да... И самое обидное - что поезд-то не наш, а немецкий. Построили один раз у нас один высокоскоростной поезд - сокол назывался, так он не прошел проверки безопасности, и его порезали на металлолом.

Бродили какие-то слухи, что взрыва не было при аварии Невского экспресса. А было повреждение железнодорожного полотна. Из-за чего - вопрос, то ли износ, то ли повреждение возникло из-за прошедшего перед Невским экспрессом как раз таки Сапсана.

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
Масол:
Бродили какие-то слухи, что взрыва не было при аварии Невского экспресса. А было повреждение железнодорожного полотна. Из-за чего - вопрос, то ли износ, то ли повреждение возникло из-за прошедшего перед Невским экспрессом как раз таки Сапсана.

Хех. Взрыв то был, это просто пиар сапсана перед запуском, имхо.

Хотя...

[Удален]
Масол:
Из-за чего - вопрос, то ли износ, то ли повреждение возникло из-за прошедшего перед Невским экспрессом как раз таки Сапсана.

Угу. Это если он один раз прошёлся и "повредил", то что будет при регулярных "полётах"?

(что-то стрёмно на СНИП на поезде ехать 🤣)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

я бы не стал говорить, что на поезде быстрее.. Внутренние рейсы СПБ - Москва на мелких самолетах проходят. это вам не аэробус ил86 в анталию загрузить. Все гораздо быстрее и легче.. У меня от дома в СПб до центра москвы больше 3,5 часов не получалось на самолете.. На поезде столько же, но блин.. На самолете в 2-3 раза дешевле сейчас... а/к россия по 1600 билеты продает.. s7 по 1100..

Поезд хорошая тема для тех, кто летать боится, это да.. а в плане удобства оно одинаково на самом деле.. главное в шереметьево не летать.. оттуда действительно далековато до города.. но туда дешевые рейсы и не летают.. все больше домодедово.

[Удален]
LeFFan:
Хех. Взрыв то был, это просто пиар сапсана перед запуском, имхо.

Взрыв - официальная теория, в которую слабо верится (взять хотя бы тот факт, что "воронки" на фотках особо не видать), а насчёт PR не кажется ли Вам, что это антипиар, скорей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий