- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
что ни говори а наши деды были героями:
Герой Советского Союза Полковник Тищенко:
- Я видел классический таран, предпринятый Михайловым. Израсходовав все боеприпасы, он подошел вплотную к вражескому самолету, зашел снизу, под хвост и так ювелирно - "чик" по оперенью! Это был мастерский таран.
Короткий диалог о таранах закончился, и летчики вспомнили, как над нашими аэродромами стал появляться какой-то таинственный "ЯК" без опознавательных знаков. Заметили, что следом за его "визитами" приходят "юнкерсы", - то ли совпадение такое, то ли "ЯК" не наш. Потом обратили внимание, что над ним ходят два "мессера".
За "ЯКом" начали охотиться. О том, как Иван Васильевич встретился с этим таинственным самолетом, на фронте ходили легенды. А как все произошло на самом деле, толком оставалось неизвестным. Теперь Илья Васильевич рассказывает об этом.
За немецким разведчиком на "ЯКе" мы все охотились. Сначала думали, это наш самолет, потом увидели у него на верхних плоскостях две белые полосы, запросили номер, но ответа не получили.
Тогда я получил приказ сбить его. Я дежурил пять дней, но он не появлялся. Дни стояли жаркие, все время шли бои, моя эскадрилья в последний день три раза поднималась в воздух, а я сижу - дежурю. Но вот самолет моего заместителя покалечили в бою, а нужно опять вылетать. Кто поведет эскадрилью? Начальство распорядилось: "Пусть Шмелев отдаст свой самолет, а сам отдыхает". Эскадрилья взлетела, и недалеко от аэродрома завязался бой.
Приближался вечер. Бой окончился, и летчики идут на посадку - боеприпасов нет, бензин на исходе. Вдруг появляется какой-то "ЯК", идет прямо в лоб на самолеты, заходящие на полосу.
В авиации есть такой закон: если летчик идет в лоб, когда другие самолеты заходят на полосу, значит, у него какая-то неисправность, надо освободить ему место для срочной посадки. Ну, самолеты нашего полка, естественно, разошлись в стороны, а "ЯК" прошел над самым аэродромом и набрал высоту. Наши опять заходят на посадку, а он снова идет им в лоб. А бензин-то у них кончается, да к тому же, когда он второй раз заходил на аэродром левым разворотом, я как посмотрел - у него на крыльях белая полоса!
Так это его я целых пять дней ждал, а тут, как назло, на аэродроме ни одного самолета, все в воздухе.
В стороне, у края аэродрома, стояла у нас старая машина, которую давным-давно нужно было списать. Все летали на хороших самолетах, а этот стоял себе в стороне, и техники потихоньку разбирали его на запчасти, раскулачивали понемногу...
Я через весь аэродром с парашютом кинулся к нему. Запустил мотор, дал газ и пошел на взлет, но он бежит как-то странно и долго, я ручкой помог ему взлететь, убрал шасси, а они у меня выпадают. Видно, здорово самолет подрастаскали. Нагоняю этот странный "ЯК", говорю ему: "садись", а он и в ус не дует. У нас на Кубани асе радиостанции на самолетах были на одну волну настроены, только я не знал, что рация у меня тоже разобрана. Подошел я к "ЯКу" поближе, нагоняю его справа, и начинается: я - за ним, а он от меня.
С земли генерал Данилов командует: "стреляй!", а я не слышу - радио-то у меня не работает. Прошу разрешения стрелять - мне никто не отвечает...
Я начал отваливать в сторону, а "ЯК" сразу убрал газ, развернулся под меня и дал очередь. Я пошел на него, атакую сверху. Только отдал ручку от себя, как прицел вырвался из своего гнезда (видно его тоже подразобрали) и ударил мне в лицо. Рассек бровь, на лице кровь.
Вижу, целиться можно только всем самолетом.
Я рассказываю долго, а там все шло на больших скоростях. Пока я убирал газ, он проскочил вперед, я ручку на себя, шасси выпустил: "ЯК" подо мной впереди. Я ручку от себя, начинаю на него пикировать, дал очередь, посмотрел, куда она пошла, скорректировал и выпустил последнюю очередь. Он и завалился. Ну, а я скорей на посадку, а то впечатление такое, что самолет вот-вот развалится.
Убивать людей не собираюсь никогда и соответственно воевать тоже
Воевать можно и не убивая, штабные сотрудники, сапёры, инженерные войска и т.п. А насчёт войны может просто не быть выбора.
Будем надеяться, что так и будет. Но не зарекайтесь.
Истреблять буду всех, кто мешает выполнению задания...Так где-то...
Спор о том, что первично: курица, или яйцо. Грамотный военный посоветует уничтожать склады горючего. 🚬
Грамотный военный посоветует уничтожать склады горючего.
это не соответствует общей концепции руководства РФ. Лучше и дешевле - по людям прямой наводкой- нет?
Спор о том, что первично: курица, или яйцо. Грамотный военный посоветует уничтожать склады горючего.
Да, истребители в том числе и бомбардировщиков могут сопровождать в рейсе на склад ГСМ. Только вот они охранаются хорошо и просто так их не взорвёшь. Да и вообще, речь тут не о тактике и стратегии.
Воевать можно и не убивая, штабные сотрудники, сапёры, инженерные войска и т.п.
Особенно сапёры не убивают. А мины расставляют медсёстры ;)
Лунный Кот добавил 20.12.2009 в 00:55
Спор о том, что первично: курица, или яйцо. Грамотный военный посоветует уничтожать склады горючего. 🚬
Еще надёжнее роддома противника :)
Еще надёжнее роддома противника
Идём дальше: химическая атака, делающая бесплодными мужчин и женщин.
Называется это "геноцид".