- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мое мнение что отвечать не будучи хоть на какой то войне - глупо. Тиаретеком быть не хочу. Поэтому воздерживаюсь.
Я кстати тоже до сих пор воздержался, только почему-то не в голосовании. Сейчас поставлю пунктик, чтобы честно было. Хотя я всё же склоняюсь больше в сторону уничтожения самолёта, а не лётчика, однако далёк от того, чтобы осуждать пилотов, работающих на поражение. У всех есть своя правда и решения эти очень тяжёлые.
BrokenBrake, кстати, по поводу расстреливать пилотов. Я там не нашел такой мысли, что это - зачастую отвлечение от и, соотв., возможное невыполнение поставленой задачи, по крайней мере в советских ВВС, которые работали часто на "сопровождение и прикрытие". У немцев там больше по другому было.
Dervish, а я разве где-то утверждал обратное? Впрочем, может, в отдельных каких-то частях и были особые приказы. Вот вчера, кстати, смотрел интересный фильм про штрафные экскадрильи. Было таких несколько оказывается, не только пехота "искупала свою вину кровью".
во - в первых истребитель мог быть вооружён бомбами, например самый распространённый истребитель фашистов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Me_109
во-вторых у истрибителей была первоочередная задача:
уничтожение самолёта противника, сбивали пилотов только когда было время, про моральные принципы никто не думал.
бои истребителей шли в основном над линией фронта, и наши пехотинцы (у которых была задача уничтожение живой силы противника кстати) с удовольствием палили в пилотов фашистов.
во-вторых у истрибителей была первоочередная задача:
уничтожение самолёта противника
Это не было их первоочередной задачей. Там было много задач, работали по всем, от прикрытия аэродромов до сопровождения бомбардировщиков.
в идеале шмальнуть зарание по самолетному заводу и по пилотному училищу (утром первого января - для пацифистов) - чтоб неповадно было, пусть кастрюльки и моляров делают соответственно!
Это не было их первоочередной задачей. Там было много задач, работали по всем, от прикрытия аэродромов до сопровождения бомбардировщиков.
я про воздушный бой, в бою главная задача сбить самолёт а не целиться в кабину или в выпрыгнувшего пилота.
а задача предполётная естественно была не "сбивать самолёты" а гораздо шире.
Практика израильских войн показала, что пилоты без самолетов летать не могут. Тогда как убить пилота без самолета необычайно сложно и дорого - их обычно хорошо охраняют. Вывод - лучше заранее уничтожить авиацию противника на аэродромах. А пилотов оставить в покое.
1. Если я пилот американского истрибителя то ситуация будет примерно следующая. Главным врагом будет назначен Иран. Или Ирак. Американцы вечно их путают. Но может произойти форс-мажор. В Пакистане, под радостные крики западной демшизы, к власти ВНЕЗАПНО могут прийти фундаменталисты и тогда ось зла получит резкое продолжение. Но это всё не важно, потому что американским лётчикам фиолетово будет в кого пулять ракетой.
С базы в Турции или какой-нибудь-африканской-страны взлетит N-ое кол-во Ф-22 или Ф-35. Инфу о целях, на свои бортовые компы, я получа или из космоса, или с летающих радаров, а скорее всего и с тех, и с тех. Получив приказ на поражение, я выпущу ракеты и полечу на базу - пить колу и заедать гамбургерами (ведь всем известно, что только эта пища позволяет американским лётчикам сбивать вражеские самолёты). Кол-во денег потраченных на выпущенные ракеты, должно обеспечить 500% вероятность попадания, а значит практически не оставляет шансы лётчику (даже если бабахнет рядом, взрыв должен быть такой мощности, что самолёт противника взорвётся).
2. Если я буду иранским лётчиком, то конечно же я скорее всего убью и лётчика, ведь самолёт шахида - это не хухры мухры.
3. Если я буду эстонским лётчиком, то взлетев со своего аэродрома, я очень скоро, примерно через час, пойму что я вышел за пределы своей страны и нахожусь на подлёте к Москве. Как потом скажут британские учёные вместе с британскими же разведчиками - во всём виноваты проклятые русские. Уничтожить ни самолёты ни врага мне никак не удасться по причине рассейского разгильдяйства - их не будет в воздухе, а диспетчер радара будет играть в косынку.
4. Если я буду лётчиком ВВС её Величества, то я буду сбивать не только лётчиков, но птиц, гнездящихся на чужой территории, ведь всем известно, что вражеские птицы, почти наверняка являются разносчиками ОМП, ЯО, ХО. Кто не верит - см. п. 3.
5. Если я буду китайским лётчиком, то моей основной боевой задачей будет просто подняться в небо, а поднять в небо самолёт из уникального сплава картона и фольги - задача не из лёгких, скажу я вам. Поднявшись вверх надо всего лишь минут пять удержаться вместе с основной массой своих - вражеские лётчики в кол-ве 10-20 экипажей, завидев в воздухе более тысячи китайских самолётов, поймут, что всё дело в технике, в технике размножения, и от осознания такой простой и главное убийственной истины, сдадуться в порыве глубочайшей депрессии. Само собой, уничтожить ни самолёт ни лётчика не представляется возможным - у всех депрессия, даже у самолётов, ведь их клоны летают чаще чем настоящие боевые самолёты.
6. Если я буду лётчиком Конго или какой-нибудь другой африканской страны, то скорее всего я буду воевать с представителем соседнего племени с которым вот уже более ста лет мы никак не можем поделить пастбище для своих коров. Воздушный бой будет происходить примерно таким образом - выбрав два холма, которые находятся рядом друг с другом, мы поставим на их верхушки самолёты и по команде столкнём их вниз - чтобы был БОЛЬШОЙ БАБАХ - чей самолёт будет дороже восстанавливать, тот и проиграл. Подняться в воздух мы не сможем, т. к., американцы и европейцы посчитают излишним обучать негров, а русские инструктора, как обычно, вспомнят о необходимости обучить пилотов только протрезвев, т. е. в РФ. Само собой, лётчика сбить не удасться, потому как боеприпасов не будет по вышеуказанным причинам.
7. Если я буду лётчиком украинских ВВС, то я никого сбивать не буду, по причине невозможности подняться в небо, вызванной продажей всех пригодных узлов и агрегатов куму президента.
8. Если я буду лётчиком Грузии, то буду гордится своим авиапарком, потому что последние пять лет, на новейшие вооружение тратилось половина бюджета страны. Однако, подняться в небо не смогу - ведь всё моё новейшее вооружение будет захваченно десантниками соседнего гос-ва. Буду ходить и всем гордо заявлять - вот если бы я не бросил своё оружие, ух как бы я показал врагам, какой я крутой. Что бы было с самолётами и лётчиками противника, надеюсь понятно.
9. Если бы я был лётчиком ВВС РФ, то я бы молился, постился, слушал бы радо Радонеж и конечно же рос духовно и нравственно, ведь вместо того, чтобы тратить средства на вооружение и регулярные учения, средства тратятся на закупку библий и службу капелланов. Но я был бы спокоен, потому как МО готово закупить чуть более чем 9000 единиц надувных танков, САУ и прочей техники. Американцев я бы не боялся, потому как на моём веку они бы не сунулись - старое ЯО ещё как годится, чтобы устроить глобальное выпиливание человечества чуть более чем полностью, а до рабочего и БЕЗОПАСНОГО образца, разрабатываемого Московским институтом теплотехники, я бы не дожил. А вот южных соседей бы я побаивался, ведь хотя у них не будет новейшей лётной техники, но мой профессиональный уровень и качество техники были бы так плохи, что южные соседи посбивали бы нас из рогаток. Но в таких условиях, будучи лётчиком, ни сбить самолёт противника, ни его самого не представляется возможным.
Я так ЩИТАЮ!
Не знаю даже, насколько о таких вещах можно рассуждать теоретически. Обратил внимание, что тот, кто по-настоящему воевал, как правило немногословен, и наоборот, кто не воевал - любит об этом поговорить. Увидел как то военную игру, что играл сын на компьютере, попробовал сам, честно говоря, содрогнулся, благодарен судьбе за то, что не живу в военные времена. Естественно не стал голосовать.