Вы — истребитель. Кого будете уничтожать: вражеских пилотов или самолёты?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Str256:
Кто и когда эту доктрину изобрёл? В 2-ю мировую, фашисты госпитали бомбили, суда с ранеными топили...
BrokenBrake:
Вот, кстати, ещё один интересный момент. Зверства учиняли конкретные люди (причем, с обоих сторон), но мы любим обобщать...
Str256:
Какие ещё конкретные люди, вы думаете Гаагский трибунал посадил хоть одного рядового лётчика, который советский госпиталь разбомбил и крест за это получил? Тогда их всех надо было сажать, из тех кто выжил, чистеньких не было.

Интересная логика. Выходит, раз Гаагский трибунал забыл про конкретных рядовых пилотов, выходит, и мы будем обобщать - они все фашисты недобитые. Примерно так?

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Цинично убивал бы пилотов. Всё понимаю, вполне возможно, что и я бы оказался на их месте, так же возможно, что они поступили бы иначе, может им как и мне эта война за даром не нужна они просто обычные солдаты, но война есть война. Кстати насколько мне самому известно солдаты красной армии игрались в благородство только до тех пор пока не увидели, что фашисты сделали с их детьми и жёнами.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
[Удален]
BrokenBrake:
Обычно обе стороны протоколируют результаты воздушных боёв, поэтому немало случаев, когда точно известно кто и кого конкретно сбил.

Так то воздушных...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
BrokenBrake:
Вы — истребитель. Кого будете уничтожать: вражеских пилотов или самолёты?

Я бы спросил у замполита, что противнику сложнее: изготовить самолет или подготовить пилота. И, соответственно, старался бы уничтожать то, что противнику сложнее заменить.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Solmyr:
Я бы спросил у замполита, что противнику сложнее: изготовить самолет или подготовить пилота. И, соответственно, старался бы уничтожать то, что противнику сложнее заменить.

Довольно глупая реплика, извините уж. С такой позиции всегда лучше уничтожать и пилота и самолёт, что чаще всего и бывает при уничтожении пилота. То есть нет смысла спрашивать - уничтожайте всё.

BrokenBrake добавил 17.12.2009 в 21:08

P.S. Исключения не считаются. Просто, насколько мне известно, бывали случаи относительно благополучного приземления самолётов с мёртвыми пилотами.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
BrokenBrake:
Довольно глупая реплика, извините уж. С такой позиции всегда лучше уничтожать и пилота и самолёт, что чаще всего и бывает при уничтожении пилота. То есть нет смысла спрашивать - уничтожайте всё.

Ну так и вопрос задан "немного по дыбильному" (с). Спрашивается самолет или пилота.

Разумеется, понятно, что лучше и то и другое. И еще аэродром. И завод где самолеты изготавливают. И железную дорогу по который алюминиевую руду на завод подвозят. И кварталы где работники авиазавода живут. И электростанцию.

Просто надо понимать, что война - это не детский сад, и не авиасимулятор. Цель войны - не "пострелять", а победить.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Solmyr:
Просто надо понимать, что война - это не детский сад, и не авиасимулятор.

То есть для пилотов, которые не расстреливали лётчиков подбитых самолётов война была симулятором или детским садом? Именно так?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
BrokenBrake:
То есть для пилотов, которые не расстреливали лётчиков подбитых самолётов война была симулятором или детским садом? Именно так?

Не совсем так. У истребителя как правило при вылете поставлена конкретная задача. Редко эта задача формулируется "полететь посбивать самолеты противника". Как правило, задача формулируется: "Сопроводить наши бомбардировщики до цели", "отбить авианалет противника".

В этом случае, расстрел пилота противника на парашюте, может быть нерациональной тратой времени.

Вот в случае если у летчика есть время и он не расстреливает пилота противника на парашюте - это означает, что летчик относится к войне не серьезно. Как к детскому саду или авиасимулятору.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Solmyr, ваша позиция понятна, спасибо.

[Удален]

BrokenBrake, лучше бы спросили про вражеских поваров или радисток.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий