Вы — истребитель. Кого будете уничтожать: вражеских пилотов или самолёты?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Лунный Кот:
Под нормальным Вы имеете в виду, полагаю, себя. Скромненько и со вкусом. А вы понимаете, что национальности идентифицировали не столько по этносу, сколько по языку, религии, территории, политической ситуации. Это сейчас черепа обмеряют, тогда попроще было. Потому и бывают черноволосые русские и белобрысые татары :) Вот и поразрабатывай биологическое оружие...

Вам к Psycho с Люпусом - великолепно споётесь по возможности определять чужие мысли на расстоянии. Будете пси-корпус Сёрча :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Ruganin:
Непременно бить по кабине, в случае возможности расстреливаем парашютиста. Нефиг бить по плоскостям.
Время подготовки пилота существенно выше времени сборки самолета. В добавок выживший пилот ас пересев на новый самолет продолжит успешно сбивать наших менее подготовленных летчиков, понижая тем самым шансы выжить новичков. Проще говоря, отпуская вражеского аса ты подписываешь смертный приговор возможно нескольким курсантам родной летной школы. Также не забываем, сбитый но выживший пилот, получает бесценный в боевых условиях опыт, тем самым повышая свой шанс на победу в следующем бою. А если следующий бой опять с вами, оно вам надо иметь более сильного противника?
В идеале, одна сбитая машина, один пилот у архангелов.

Вы что-то отвлеклись от основных задач истребительной авиации... 🚬

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Ruganin:
Время подготовки пилота существенно выше времени сборки самолета. В добавок выживший пилот ас пересев на новый самолет продолжит успешно сбивать наших менее подготовленных летчиков, понижая тем самым шансы выжить новичков. Проще говоря, отпуская вражеского аса ты подписываешь смертный приговор возможно нескольким курсантам родной летной школы.

Пример с Покрышкиным я приводил в самом начале этой темы. Из-за того, что однажды пилот люфтваффе повёл себя именно так, как вы написали, целая плеяда высокоэффективных лётчиков под управлением Покрышкина стала работать на поражение. В итоге этого озлобления много лётчиков люфтваффе полегло. А теперь попробуйте представить зеркальную сиуацию.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
BrokenBrake:
В итоге этого озлобления много лётчиков люфтваффе полегло.

Много это сколько?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Dervish:
Много это сколько?

В соответствии с количеством сбитых Покрышкиным и его авиадивизией, вероятно. Суть не в абсолютном количестве побед, вы просто представьте: вот до события расстрела нашего выпрыгнувшего летчика они не убивали пилотов специально, а после стали делать это. Я думаю, это провоцирует взаимное озлобление ещё больше. Возможно, я не прав. У вас какое мнение?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
BrokenBrake:
В соответствии с количеством сбитых Покрышкиным и его авиадивизией, вероятно. Суть не в абсолютном количестве побед, вы просто представьте: вот до события расстрела нашего выпрыгнувшего летчика они не убивали пилотов специально, а после стали делать это. Я думаю, это провоцирует взаимное озлобление ещё больше. Возможно, я не прав. У вас какое мнение?

Мое мнение что лучше воздерживаться от писания того, чего точно не знаете. В частности про "плеяду" и "много".

Сколько они там насбивали летчиков из-за этого я не знаю. Но вряд ли "много", хотя это расплывчатое слово. Ибо в летчика попасть сложнее, чем в истребитель. Да и дел у них там хватало, помимо как за летчиками гонятся.

Но да, озлобление провоцирует. Однако я читал воспоминания только нескольких малоизвестных наших летчиков и Руделя. Покрышкина не люблю потому не читал. В соответствии с ними, плохие немцы наших в воздухе стреляли. А мы - никогда или, по крайней мере, реже и "они первые начали". Вот все что знаю по теме.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Dervish:
Покрышкина не люблю потому не читал.

Я тоже не читал пока, кстати, хотя было бы интересно. Про эпизод с расстрелом парашютиста было в документальном фильме 80-лохматого года.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
BrokenBrake:
В итоге этого озлобления много лётчиков люфтваффе полегло. А теперь попробуйте представить зеркальную сиуацию.

Хм а что тут зеркального представлять? В начале войны, господство люфтваффе было обусловлено не только более совершенной техникой и разбомбленными не замаскированными советскими аэродромами. Но и подавляющим большинством пилотов ассов с боевым опытом, по сравнению с ввс союза.

Я не помню где читал, но приводились данные что летчик истребитель выпускник училища зимы 41-го выполнял всего 4 боевых вылета, до того как его сбивали, т.е. это примерно неделя жизни. Я не знаю на сколько это правда, и надеюсь что это было не так. Но Покрышкин и Ко, внесли вклад в то, что на поле боя новички сражались с новичками. Именно уничтожая ассов получивших опыт в Европе, он тем самым уравновешивал возможности наших пилотов.

Делать это надо было с первой минуты войны, потому как времена Красного Барона кончились за долго до 41-го года.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Ruganin:
Хм а что тут зеркального представлять?

Ну вы просто попробуйте. Тем более, я в условиях задачи (нашей темы) не давал привязки ко второй мировой, это уже тут сами стали уточнять.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Сеодром:
Вы что-то отвлеклись от основных задач истребительной авиации... 🚬

Ну почему же, я же не говорю гоняться за фрицем до посинения, по возможности, значит не в ущерб боевой задачи. Однако при известном маневре восьмерка, когда ведомый от вас уходит таща на хвосте врага, а вы восьмеркой выходите на перехват, вы целиться куда будите при атаке с фланга, по двигателю или по кабине?

Ruganin добавил 22.12.2009 в 03:01

BrokenBrake:
Ну вы просто попробуйте. Тем более, я в условиях задачи (нашей темы) не давал привязки ко второй мировой, это уже тут сами стали уточнять.

Ну ВОВ приплел потому что в современных условиях боя, я думаю не всегда противника даже увидишь не то что по кабине лупить, хотя я в этом ничего не смыслю ну думаю при таких скоростях, вроде как не реально.

Ну а если вспомнить зачатки ввс, то да почему бы и нет. Бой в 20-х годах больше на дуэль походил, в тех условиях считаю убийство летчика бессмысленным, в то время превосходство в воздухе не имело столь серьезных и разрушительных последствий. За один налет не сжигали города, не топили Тихоокеанский флот и т.п., че бессмысленное смертоубийство чинить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий