Вы — истребитель. Кого будете уничтожать: вражеских пилотов или самолёты?

kasey0007
На сайте с 23.06.2009
123
Lord Maverik:
В каких именно? В примере с танком? Танк один на поле? Один подбили, выбежали солдаты, справа, слева, сзади еще 20 танков прет. Но есть возможность конкретно из этого подбитого танка всех перебить. А есть возможность и не убивать, хай бегут. А вот взять в плен.... Вы уверены, что вообще живыми доберетесь до этой горящей груды металолома?

Ну думаю во времена ВОВ был военный устав, закон о военном времени. 3дается мне что там не так произвольно решались судьбы врагов, поришить>< нет. Конечно, вероятнее всего на фронтовой линии действия происходили на уровне человеческой реакции.

Вот вспомните к примеру как фигурировали подвиги: был взять в плен тем-то тем-то , так то так то такой-то такой-то, за что и награжден тем-то тем-то :)

В отношении пилотов думаю в первую очередь брались в плен пилоты, как минимум они расскажут где аэродром. Думаю за убийство ,,языка,, вместо взятия в плен ,ордена не давал товарищ Сталин:)»

Число иностранных военнопленных, захваченных Красной Армией на советско-германском фронте с 22 июня 1941 по 8 мая 1945 г:

3 777 290

Число советских военнопленных на 31 декабря 1944 года: 875 579

Сопоставление различных документов позволяет сделать вывод, что всего советских военнопленных было не менее 5 млн человек , из которых свыше 3 млн погибли.

С началом боевых действий на советско-германском фронте огромные массы бойцов и командиров Красной Армии по различным причинам попали в окружение. После ожесточенных боев многие из них погибли, незначительные группы вышли к своим, часть стали партизанами, но немало из них ввиду ранений, болезни, отсутствия боеприпасов, горючего и провианта были захвачены противником в плен. Добровольно сдавались не многие.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
kasey0007:
Добровольно сдавались не многие.

Насколько я понял из кинохроник и воспоминаний ветеранов - сдаваться вообще просто нельзя было, фактически попадание в плен (независимо от обстоятельств) расценивалось как предательство.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
BrokenBrake:
- сдаваться вообще просто нельзя было, фактически попадание в плен (независимо от обстоятельств) расценивалось как предательство

Это только в странах, где мало ценилась человеческая жизнь.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Есть 2 момента:

1. Пленные советские солдаты не могли рассчитывать на нормальное обращение в плену. Более того, плен был просто медленной смертью для многих.

2. Если же удавалось вернуться из плена, тебя "добивали" в родных концлагерях.

В общем, будучи пленённым, ты мог рассчитывать только на "жизнь" по лагерям.

Насколько я это понимаю

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Psycho:
2. Если же удавалось вернуться из плена, тебя "добивали" в родных концлагерях.
Насколько я это понимаю

Примерно так. Но добивали, скорее, морально. В частности, лётчик вернувшийся из немецкого плена после наших лагерей обычно мог дальше и не мечтать о полётах.

vartma
На сайте с 09.10.2009
9

К тому же семья военнопленого автоматически становилась семьей "врага народа и предателя родины" и на хорошее обращение властей расчитывать было нельзя.

HUNTER Создание и продвижение сайтов. (http://www.vikram.ru) черняховский портал. (http://www.chernyahovsk.biz)
kasey0007
На сайте с 23.06.2009
123

вернувшийся из плена, ну это ясно, не просто так,далее НКВД, лагеря, допросы все такое да...

В основном фигурирует в хрониках Освобождение из плена.

А вовремя пребывания в плену , человек обьявлается без вести пропавшим, так что особо семьи думаю не подвергались ,,гонению,,.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
BrokenBrake:
Насколько я понял из кинохроник и воспоминаний ветеранов - сдаваться вообще просто нельзя было, фактически попадание в плен (независимо от обстоятельств) расценивалось как предательство.

Предателей расстреливали. Освобожденных военопленных - нет. Неправильно поняли, короче.

Psycho:
Насколько я это понимаю

Не только.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Dervish, а по теме у вас какое мнение? Интересно.

Кстати, чрезвычайно любопытная динамика голосований. Вчера более 50% было за первый пункт, а сейчас соотношения здорово поменялись.

Невольно вспоминаются «Двенадцать разгневанных мужчин».

BrokenBrake добавил 18.12.2009 в 20:55

Ой, блин, извините. Вместо процентов посмотрел на абсолютные значения.

Соотношения остались примерно теми же, ну чуточку поменялись.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
BrokenBrake:
Dervish, а по теме у вас какое мнение? Интересно.

Мое мнение что отвечать не будучи хоть на какой то войне - глупо. Тиаретеком быть не хочу. Поэтому воздерживаюсь.

А вот когда увидел неточности в знаниях - тогда уж влез :)

Тема одна из моих любимых и относительно изученная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий