Вы — истребитель. Кого будете уничтожать: вражеских пилотов или самолёты?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
SEODenis:
какого черта, тогда припёрся, на военном самолете на мою землю?

Потому что его заставило правительство страны, гражданином которой он является. Правительство борется за свои бабки, вот и отправило пилота на твою землю.

[Удален]
ШАНС-ON:
Потому что его заставило правительство страны, гражданином которой он является. Правительство борется за свои бабки, вот и отправило пилота на твою землю.

и что теперь, сливаться?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

SEODenis, думаю, ШАНС-ON просто-напросто ответил на ваш вопрос. Тем самым показывая, что враг не обязательно кровожадное животное, каким он вам может представляется.

И, кстати, вы почему-то сразу представили себя пилотом страны, на которую напали. А я ведь не уточнял это в вопросе. Может, всё же вы на его территории, или территория нейтральная?

Меняет ли это ваш ответ?

Если нет, почему тогда про свою землю написали?

Если да - почему? Интересно.

[Удален]
BrokenBrake:
враг не обязательно кровожадное животное

мне без разницы кровожаден он или нет, если ВРАГ пришел на твою землю, то его надо уничтожить или он уничтожит тебя.

BrokenBrake:

Может, всё же вы на его территории, или территория нейтральная?

если ты солдат, то должен выполнять приказ

BrokenBrake:

Если нет, почему тогда про свою землю написали?
Если да - почему? Интересно.

что интересно? ничего не понял.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Подготовка полноценного пилота обходится в круглую сумму. Поэтому если есть опасность, что пилот доберется до своих, то лучше его... ну, того самого. А то получит новый самолет и завтра опять прилетит. Как Рудель, например.

Вопрос поставлен некорректно. Уничтожить только пилота не получится, тогда и самолёт упадёт :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
SEODenis:
что интересно? ничего не понял.

Перечитайте внимательно.

Лунный Кот:
Вопрос поставлен некорректно. Уничтожить только пилота не получится, тогда и самолёт упадёт

Да не, я просто в этом случае самолёт не учитываю. Естественно, пилот будет уничтожен вместе с самолётом.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
BrokenBrake:
Интересная логика. Выходит, раз Гаагский трибунал забыл про конкретных рядовых пилотов

А он и про отдававших приказы не вспомнил. Дрезден в руинах, Хиросима и Нагасаки - тоже. Всё это на момент уничтожения мирные города-госпитали. Кто наказан за эти военные преступления против человечности?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Ну... с одной точки зрения, типо да, этика боя, надо сбивать военные единицы. Но. С другой точки зрения: машину можно отстроить, а вот обучить пилота быстро не получится. Поэтому я бы отдавал приказы мочить врагов на поражение, если позволяют обстоятельства, без риска быть подбитым в этот момент. Война — это война. Не убил ты пилота, завтра он сядет на новый самолет и собьет тебя. Какие тут правила... Хочешь жить — убивай.

P.S. Смотрел передачу о том как встретились два старика — немец и американец, оба летчика, оба друг в друга стреляли. Не помню точно, но в общем, один дал другому улететь, то есть честь и достоинство типа блюли в бое... Трогательно, скажем, так...

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Итак, вопрос: как бы поступали вы в воздушном бою и почему?

Сильно подозреваю, что дрожал и изредка приоткрывал бы один глаз.:) Уж выбором, в кого стрелять - точно не мучился. Попал бы хоть куда-нибудь мимо атмосферы - уже хорошо. Самолет больше, чем пилот - значит, стрелял бы в самолет. Пилота с парашютом точно бы не выцеливал, ибо бесполезно - если б и попал, то случайно. Да и скорее всего, было бы стрелять уже нечем - с испугу выпалил бы все...

Вот так - совсем негероически, но честно.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Ctulhu:
P.S. Смотрел передачу о том как встретились два старика — немец и американец, оба летчика, оба друг в друга стреляли. Не помню точно, но в общем, один дал другому улететь, то есть честь и достоинство типа блюли в бое... Трогательно, скажем, так...

Ктулха, вспомни название передачи! Хотелось бы посмотреть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий