Вы — истребитель. Кого будете уничтожать: вражеских пилотов или самолёты?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Дочка моя, десяти лет, в последнее время осаждает меня вопросами: папа, а какое у тебя любимое время года... папа, а какой у тебя любимый цветок... папа, а какое у тебя любимое дерево... папа, а какое у тебя любимое животное...

Иногда по нескольку раз в день. Когда я работаю это мешает, и я даже уже рычу на нее, а все-таки понимаю: этои вопросы - та модель узнавания собеседника, которая естественна и принята в 3-м классе. Вот и родителя она пытается узнать таким, свойственным возрасту, образом.

Это я к чему?..

Это я к тому, BrokenBrake, что ... чё тебе надо-то? ;)

Если ты хотел бы выяснить отношение к сабжу для себя, узнать, как тебе себя вести в такой ситуации (сохрани Господь) - спроси у себя, покопайся в голове.

А выяснять у нас, у незнакомых людей, это пустое.

Ты ж не школьник.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
BrokenBrake:
Ктулха, вспомни название передачи!

честно, не помню... может по дискавери показывали или типа... но встреча была реально неоднозначной... и вроде они вообще переписывались после войны и все такое

kasey0007
На сайте с 23.06.2009
123

Мой дед Пучков Герман Иванович, Гвардии старший лейтенант, летчик, командир звена 70-го гвардейского штурмового авиаполка. Награжден тремя орденами Красного Знамени и орденом Отечественной войны I степени.

За доблесть и мужество в боях Отечественной войны, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1944 года гвардии старшему лейтенанту Пучкову Герману Ивановичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Умер он после войны , я родился после его смерти. Так вот по его рассказам которые передались мне через родителей и бабушку, Сбивал он много и много. Были случаи сбития его самолета , на территории СССР. Так вот я думаю все таки это правило ,,НЕ УБИВАТЬ ПИЛОТОВ,, и спасло ему жизнь и еще многим людям и русским и немцам кто после войны имел счастье жить.

Вообще на войне надо меньше убивать мне кажется. Умирать страшно а убивать не легко.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
kasey0007:

Вообще на войне надо меньше убивать мне кажется.

Остался нераскрытым вопрос, что же тогда надо делать на войне.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
D
На сайте с 14.01.2009
19

Всех буду уничтожать, были бы патроны.

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Вражеского летчика надо уничтожить, если есть такая возможность. Летчик это боевая еденица вражеской армии. Для солдата это должно быть обезличинное нечто, несущее смерть. Так (ИМХО) ему, солдату, будет проще воевать, без огромных душевный страданий.

Почему такое исключение сделано для летчиков? Поставим вопрос так:

Подбив танк надо:

1. Сохранить выжившим в нем людям жизнь, отпустив их с миром

2. Уничтожить их

В случае ответа под вариантом 1, есть большие сомнения, что эти самые товарищи не прикончат тебя самого. Просто у падающего летчика нет такой возможности. Была бы у него возможность даже спускаясь на парашуте сбить твой самолет, сбил бы не задумываясь.

Вот едет БМП, везет солдат. Подбили машину. Что делать с солдатами? Пусть живут?

Еще вариант. Деревня. Идем и засекли вражеского солдата, без оружия. Тот убегает, возможности догнать нет. Дать убежать или убить? А завтра этот солдат придет снова, да уже с оружием, да еще и не один, и порешит всю деревню. Стоило нашего благородство этого?

P.S. Все перечисленное касается боевых действия по типу ВОВ. Проводить один такой опрос под все виды боевых действий некоректно.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

kasey0007, большое спасибо за рассказ о деде! И за вашу точку зрения.

Lord Maverik, вообще-то в описанных вами случаях обычно берут в плен.

D
На сайте с 14.01.2009
19
BrokenBrake:

Конечно. Но если нет возможности взять в плен (а такой возможности, понятно, у истребителя нет), то боевую единицу следует уничтожить.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
BrokenBrake:

В каких именно? В примере с танком? Танк один на поле? Один подбили, выбежали солдаты, справа, слева, сзади еще 20 танков прет. Но есть возможность конкретно из этого подбитого танка всех перебить. А есть возможность и не убивать, хай бегут. А вот взять в плен.... Вы уверены, что вообще живыми доберетесь до этой горящей груды металолома?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Lord Maverik, ну да, наверно вы правы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий