Каким вы хотите видеть конкурс на литературность текстов?

natusya
На сайте с 19.04.2008
61
Калинин:
Насчет круга: marymal имела в виду - работа может одновременно заслужить и приз зрительских симпатий (назовём его так пока) и оказаться на первом и/или втором месте решением комиссии.

Я так и поняла, поэтому считаю

raminas:
пусть сильнейший получит всю шоколадку, если мнение жюри и симпатии зрителей совпадут.

Так будет справедливо. Причем голосование должно проводиться параллельно (одновременно) с работой жюри. Будет интересно, совпадут ли симпатии большинства с мнением судей.

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Симпатии — они на то и симпатии, чтобы их выражать вне зависимости от решения жюри. А то получится несправедливо — "Мне понравился текст про Конотоп, но жюри он тоже понравиляс, поэтому буду я голосовать за Винницу". Не укладывается в сам смысл зрительских симпатий)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Симпатия на то и симпатия, чтобы по прочтении жмякнуть в сердцах на кнопачку, а не когда-нибудь потом...

Если организаторам будет известно, как выстроились работы по зрительским предпочтениям, так почему бы не зажать приз симпатий для 2 или 3 симпатичного, так сказать, места, если фаворит будет и по мнению жюри, и по мнению зрителей один и тот же?

P.S. Торетти, круто я с языка хапаю?)))))))))))))))

И да, считаю, что ничего плохого в том, что и приз зрительских и 1-2 место получит одна и та же работа. А то ведь можно и круче сделать: "победила дружба" - как в детском садике)

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
[Удален]
Torero:
Такие условия сужают круг соискателей. Заинтересует только амбициозных.

И слава богу. Нет амбиций никаких - сиди себе на попе ровно, никто не против.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Чертёнок Ласка:

Если организаторам будет известно, как выстроились работы по зрительским предпочтениям, так почему бы не зажать приз симпатий для 2 или 3 симпатичного, так сказать, места, если фаворит будет и по мнению жюри, и по мнению зрителей один и тот же?

Ну, было бы странно, если бы результаты голосования на собственном сайте я не узнал раньше других.

Результаты зрительского голосования будут известны, но специально мониторится они не будут. Жюри будет разбираться со своими делами: с первым и вторым местом.

Присоеднияюсь к мнению о получении обоих шоколадок - если участник премируется первым или вторым местом по решению Жюри и, кроме того, зрители выбирают именно его нетленку в качестве лучшей - он получает приз за своё первое/второе место плюс приз за Приз.

ОК?

----------------------------------------------

Кстати...

Уже принятая анонимность позволяет... позволяет даже членам Жюри участвовать в конкурсе. ;)

Никто не против?

Не верю что они люди настолько меркантильные, что быдут выбирать себя, да я и увижу такой выбор в любом случае.

Кстати да - я участвовать в конкурсе не буду точно, не сумлевайтесь. Только модельным текстом, не более.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Чертёнок Ласка:
P.S. Торетти, круто я с языка хапаю?)))))))))))))))

Офигенно)))

Калинин:
Уже принятая анонимность позволяет... позволяет даже членам Жюри участвовать в конкурсе.

А вот это крайне правильно!

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Уже принятая анонимность позволяет... позволяет даже членам Жюри участвовать в конкурсе.

Гм…это странно, но интересно. По-моему, такого еще не было…

[Удален]
zanachca:
Сначала жюри распределяет призовые места, а уже после этого проводится голосование в номинации "Приз зрительских симпатий", в котором выигравшие статьи не участвуют.

Это будут уже не настоящие симпатии. И вряд ли сам лауреат получит удовлетворение от такой подачки. Даже если текст на самом деле соберёт большее количество голосов, чем победивший. Это-то ведь будет уже «после». Поди, докажи потом, что если бы «до», то результат был бы тем же самым.

Такая арифметика нам не нужна. Пусть победит сильнейший. Даже если он одновременно станет и первым, и вторым, и третьим. Ну, а что – сорвёт банк.

grafomanka добавил 18.12.2009 в 16:54

Калинин:
Никто не против?
Не верю что они люди настолько меркантильные, что быдут выбирать себя, да я и увижу такой выбор в любом случае.

Меркантильность здесь не причём. Да и 100 баксов – не такая сумма, чтобы из-за неё по трупам шагать. Здесь другое, по-моему, может сработать. Не стану развивать мысль, чтобы не дай бог… В общем, не верю я в отсутствие у людей (даже если это члены самогО жюри) амбиций, предвзятостей, итд, итп. А верю в присутствие человеческого фактора.

Поэтому я – против.

Но не против того, чтобы "члены" выставили и свои тексты в качестве "модельных".

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Результаты топика (не окончательные, жду еще пожеланий/советов/мыслей):

0. Конурс направлен на выявление талантов. Да. Серьёзно. Устроителю нужны (и приятны для чтения) тексты определенной степени художественности, литературные тесты, в хорошем смысле слова.

0.1. Тексты должны быть посвящены недвижимости какого-либо города - обзорные, аналитические,

умозрительные, отвлеченные - лишь бы там было описание ея.

0.1.1. Город - любой из ныне существующих (российский, заграничный), а также любой из исторических городов, т.е., например, не возбраняется описать нероновский Рим в плане недвижимости, или, скажем, недвижимость Парижа накануне (только, пожалуйста - не во время) Варфоломеевской Ночи).

1. Конкурс начнется, ориентировочно, 12-15 января.

2. Будет 2 призовых места + ПЗС

3. ПЗС будет формироваться голосованием на сайте (голосовалка защищена от накрутки), учитываться будет мнение только голосующих, члены Жюри не будут иметь отношения к ПЗС.

4. Первое место, ориентировочно - 100 вмз, второе - 50, ПЗП - нпока не определено, думаем.

5. В Жюри 4 персоны - Тигра, Айришфокс, Тореро и ваш покорный слуга.

6. Срок проведения творческой части конкурса - 7 календарных дней.

7. Тексты будут сразу по получении (и очень беглом просмотре)

публиковаться на сайте конкурса.

8. В каждом тексте будут указаны (по желанию автора) его мыло, ася, урл его сайта.

9. Участие в конкурсе - строго анонимное. Развенчание анонимности состоится в ветке конкурса на Сёрче после оглашения имён победителей.

10. Члены Жюри (кроме меня) имеют возможность принимать участие в конкурсе наравне со всеми остальными - анонимность защищает остальных участников от подтасовок.

11. Устроитель конкурса абсолютно безпристрастен... (или бес пристрастен ;) ).

Что еще?

Говорите.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

8 и 9 пункты без уточнений противоречат друг другу. Разве что 9 пункт будет воплощаться в жизнь после окончания конкурса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий