- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да, но, в нашем городе доходило до того, что компании теленовостей передавали друг другу отснятые материалы,причем, еще до выхода в эфир, а мвд и мчс оперативные съемки давали сразу трем компаниям)))...Но это уже оффтоп(за что извиняюсь), я для себя все прояснил, посему пойду поработаю. Приятного Вам вечера...или ночи...или утра🚬
Взаимно, удачной работы... а материалы первыми получают "лояльные" сми и те которые платят или ПРят нужных людей... это везде так...
Добрый день, интересует правомерность использования материалов по схеме - сканирование страниц книги с дальнейшим рерайтом.
По теме.
Делайте. Только никому не говорите, что вы сканировали сначала... Будем считать, что это для удобства прочтения и усвоения будете делать. 🚬 Главное, итоговый рерайт должен быть таким, чтобы стилистика ориганала вообще терялась, и образовывался новый индивидуальный стиль.
А мысль первичного текста - она какба общественная... не переживайте по этому поводу..
По теме.
Делайте. Только никому не говорите, что вы сканировали сначала... Будем считать, что это для удобства прочтения и усвоения будете делать. 🚬 Главное, итоговый рерайт должен быть таким, чтобы стилистика ориганала вообще терялась, и образовывался новый индивидуальный стиль.
А мысль первичного текста - она какба общественная... не переживайте по этому поводу..
Приехали снова... все зависит от того какой направленности текст...
Если художественная... в чем наиболее уверен, то лучше не надо... есть много другого полезного материала не охраняемого законом....
К примеру, т.к. сам делать не собираюсь - каталоги нумизматики, букинистики. филателии и.т.д.... авторских прав на них нету если оформить правильно т.к. это сведения из открытых источников (также как и яндекс маркет)
Только никому не говорите, что вы сканировали сначала - а кому?... кому надо и так найдут если что...🚬
Какой текст - не важно вообще нисколько.
Теперь представте ситуацию - встречаете друга - он вам описывает очень интересные события, ситуацию. Вы идете и своими словами их выдаете в своем блоге-сайте.
Вот вам вопрос перед сном: нарушите ли вы права автора опубликованного рассказа, который прочел ваш друг и с жаром вам пересказал?
Какой текст - не важно вообще нисколько.
Теперь представте ситуацию - встречаете друга - он вам описывает очень интересные события, ситуацию. Вы идете и своими словами их выдаете в своем блоге-сайте.
Вот вам вопрос перед сном: нарушите ли вы права автора опубликованного рассказа, который прочел ваш друг и с жаром вам пересказал?
Молодой человек не путайте божий дар с яичницей...
но отвечу - если он свои мысли задокументирует -опубликует, и вы сделаете рерайт - выдав его мысли за свои, то, теоретически, он может подать на вас в суд, и доказав свое авторство 100% выиграет дело.
Не путайте Написанное со словами... разные вещи.
Тем более, что разговор не о блогах а о конкретных новостях - статьях
+ делайте скидку на то, что если это будет какой унылый ГС или очередной сателит , то дела до него скорее всего никому не будет.. а вот если будет офиц сми... с которых штраф за это от 50.000р начинается.. то там поверьте мне все отлажено и желающие найдутся...
Алексеич добавил 10.12.2009 в 04:21
P.S поймите одну вещь - блоги и офиц сайты - сми, раскрученные проекты, это совсем разные вещи.
В качестве примера тот же варез...
Есть яндекс и есть варез портал - на том и другом есть ссылки на сторонние ресурсы на скачку пиратки.. но почему то санкции тока к порталам (от правообладателей) а никак не к гуглу или яше, через которые кстати это все ищется... отрицать это думаю никто не будет...
И ПС и порталы ссылаются на сторонние ресуры... но к ПС никаких претензий ведь нет (за оооочень редким исключением)... ни на какие мысли не наводит?
вот вам и вопрос о том к каким сайтам какое отношение...
Отсебятина, в моем понимании, заключается в следующем: я получаю задание, например написать рерайт по медицине без исходника, далее, я иду по сайтам и читаю, что пишут на эту тему умные врачи, прочитав и прояснив для себя все важные моменты (как-то: симптоматика, чем вызвано заболевание и прочее) я пишу статью, в которой, все ключевые моменты будут учтены, но при этом изложение общедоступной информации будет отличаться от прочитанных мной статей по форме, структуре и манере написания. Как Вы считаете это будет нормальный рерайт? (за пунктуацию прошу не бросать гнилыми помидорами, я знаю, что у меня с ней некоторые проблемы и стараюсь их решить)
Это не рерайт, а компиляция.
Т.к. там нет авторских прав на характеристики комплектующих (они у всех одинаковые), а есть права только на "ВСЮ собранную базу" и размещенные в ней "спецпредложения" компаний...
Естественно такой сайт в 99% попадет в бан яндекса, возможно, но по отношению к авторским правам все будет чисто...
А на написанные спецпредложения - авторские права будут, так как их составляли специалисты которым за это платили деньги. Кстати базы, продавать на этом форуме запрещено.
Давайте такой пример. Скажем у меня фирма, которая предоставляет уникальную услугу: фигурная стрижка кроликов. Больше никто таких услуг не предоставляет. В тексте на сайте написано: Наша компания ООО "Приматы-2" предлагает вам уникальную услугу, фигурная стрижка кроликов, с выборочным окрашиванием. Стоимость услуги 1000р/кролик.
И приходит рерайтер, копирует текст с сайта и изменяет его под другой сайт:
Собачья парихмахерская "Анита Ю" предлагает вам уникальную услугу, фигурная стрижка кроликов, с выборочным окрашиванием. Стоимость услуги 1000р/кролик.
При чём если позвонить в "Анита Ю" - они сделают круглые глаза и скажут, что стригут только собак. Так что доказать факт рерайта несложно.
Но в выдаче по "фигурная стрижка кроликов" в итоге не 1-н сайт, а два. Хотя 2-у это вообще не надо. А это уже убытки, так что ущерб можно доказать.
Или скажем написал юмореску. Что летом ездил в Село Таракановка, что в Тульской области и встретил там таракана полметра длиной, коего и сфотографировал.
Рерайтер скажем изменит имена собственные и т.п. Но смешную суть изменить не сможет, иначе это уже не юмореска будет. Таким образом, получится моя юмореска, только от чужого лица. И всё это будет легко проверить на ложь. Есть ли такое село, был ли там летом такой-то человек и т.п. Так что доказать факт рерайта несложно. А это уже плагиат будет.
Или новость, Президент ассоциации "Дебилы России" приехал на ежегодный симпозиум в Москву и остановился в гостинице Космос, в номере №534.
Тут понятно можно отрерайтить без проблем, факты: название ассоциации, название должности, название города, название гостиницы, номер гостиницы, цель приезда - неизменятся, но шелухи вокруг можно накрутить много.
А ставить ли ссылку на источник, об этом сейчас и спорят - пока не ставят. Но это новости, а не замена названия фирмы на другое в конкретном коммерческом предложении, составление которого скажем обошлось в 200WMZ или литературном рассказе. Это совершенно разные вещи.
рерайт статьи всегда можно сделать так, что он не будет плагиатом.
Оринаих, Чертенок Ласка, поймите такую простую истину
"понес ущерб? докажи" "нарушены твои права? докажи" "считаешь плагиатом? докажи"
и ссылка на конкретную норму, которую я прошу у вас уже не первый раз. 1255ая не защищает текст от изложения.
и прежде чем лепить отсебятинское толкование нормы посмотрите на официальные комментарии (толкование), если есть, или на доктринальные.
И приходит рерайтер, копирует текст с сайта и изменяет его под другой сайт:
Собачья парихмахерская "Анита Ю" предлагает вам уникальную услугу, фигурная стрижка кроликов, с выборочным окрашиванием. Стоимость услуги 1000р/кролик.
При чём если позвонить в "Анита Ю" - они сделают круглые глаза и скажут, что стригут только собак. Так что доказать факт рерайта несложно.
какой тут может быть рерайт и авторское право???
Алексеич, вы не уловили сути в моем абстрактном примере. Буду краток: глубокий рерайт текста почти всегда делает его чистым с точки зрения авторского права.
Не будем вдаваться в крайности, такие как литературные произведения, подобные исключения малочисленны и вряд ли всплывут в сео.
Буду краток: глубокий рерайт текста почти всегда делает его чистым с точки зрения авторского права.
Korablin, хотите доказать это действием? ) Я даю вам авторский текст, вы делаете, как вы говорите, «глубокий рерайт»... Правда же, хочется посмотреть, как это выглядит на практике! fantoM5 вот спассовал, хоть и утверждает: «рерайт статьи всегда можно сделать так, что он не будет плагиатом», так может вы смелее будете? )
Алексеич, вы не уловили сути в моем абстрактном примере. Буду краток: глубокий рерайт текста почти всегда делает его чистым с точки зрения авторского права.
Не будем вдаваться в крайности, такие как литературные произведения, подобные исключения малочисленны и вряд ли всплывут в сео.
Далеко не каждый, хотите банальный пример?
К примеру есть обзор какого либо устройства, который написал лично я.
Я делал и фотки, и графики тестов и.т.д. ...
Приходите к примеру вы - рерайтер, переписываете своими словами "мои" мысли, берете мои графики, фото т.к. собственных у вас нет, по вашему я не докажу авторство?
P.S. это самый банальный пример... и если докажу, то может быть вот что...
Подмосковная мебельная компания "Витал-ПК" выиграла суд у фирмы "Богородск-мебель" по делу о нарушении авторских прав на фотографии в интернете, сообщает газета "Ведомости". Суд установил, что "Богородск-мебель" использовала на своем сайте 24 фотографии с сайта "Витал-ПК" и обязал компанию выплатить штраф в размере 240 тысяч рублей.
Может и не так строго, но неприятные моменты жизни могут наступить вполне... если конечно у источника будет желание