скан книг + рерайт

[Удален]
neyasit:
Да, но, в нашем городе доходило до того, что компании теленовостей передавали друг другу отснятые материалы,причем, еще до выхода в эфир, а мвд и мчс оперативные съемки давали сразу трем компаниям)))...Но это уже оффтоп(за что извиняюсь), я для себя все прояснил, посему пойду поработаю. Приятного Вам вечера...или ночи...или утра🚬

Взаимно, удачной работы... а материалы первыми получают "лояльные" сми и те которые платят или ПРят нужных людей... это везде так...

K
На сайте с 14.06.2008
20
shmalekz:
Добрый день, интересует правомерность использования материалов по схеме - сканирование страниц книги с дальнейшим рерайтом.

По теме.

Делайте. Только никому не говорите, что вы сканировали сначала... Будем считать, что это для удобства прочтения и усвоения будете делать. 🚬 Главное, итоговый рерайт должен быть таким, чтобы стилистика ориганала вообще терялась, и образовывался новый индивидуальный стиль.

А мысль первичного текста - она какба общественная... не переживайте по этому поводу..

[Удален]
Korablin:
По теме.

Делайте. Только никому не говорите, что вы сканировали сначала... Будем считать, что это для удобства прочтения и усвоения будете делать. 🚬 Главное, итоговый рерайт должен быть таким, чтобы стилистика ориганала вообще терялась, и образовывался новый индивидуальный стиль.
А мысль первичного текста - она какба общественная... не переживайте по этому поводу..

Приехали снова... все зависит от того какой направленности текст...

Если художественная... в чем наиболее уверен, то лучше не надо... есть много другого полезного материала не охраняемого законом....

К примеру, т.к. сам делать не собираюсь - каталоги нумизматики, букинистики. филателии и.т.д.... авторских прав на них нету если оформить правильно т.к. это сведения из открытых источников (также как и яндекс маркет)

Только никому не говорите, что вы сканировали сначала - а кому?... кому надо и так найдут если что...🚬

K
На сайте с 14.06.2008
20

Какой текст - не важно вообще нисколько.

Теперь представте ситуацию - встречаете друга - он вам описывает очень интересные события, ситуацию. Вы идете и своими словами их выдаете в своем блоге-сайте.

Вот вам вопрос перед сном: нарушите ли вы права автора опубликованного рассказа, который прочел ваш друг и с жаром вам пересказал?

[Удален]
Korablin:
Какой текст - не важно вообще нисколько.

Теперь представте ситуацию - встречаете друга - он вам описывает очень интересные события, ситуацию. Вы идете и своими словами их выдаете в своем блоге-сайте.

Вот вам вопрос перед сном: нарушите ли вы права автора опубликованного рассказа, который прочел ваш друг и с жаром вам пересказал?

Молодой человек не путайте божий дар с яичницей...

но отвечу - если он свои мысли задокументирует -опубликует, и вы сделаете рерайт - выдав его мысли за свои, то, теоретически, он может подать на вас в суд, и доказав свое авторство 100% выиграет дело.

Не путайте Написанное со словами... разные вещи.

Тем более, что разговор не о блогах а о конкретных новостях - статьях

+ делайте скидку на то, что если это будет какой унылый ГС или очередной сателит , то дела до него скорее всего никому не будет.. а вот если будет офиц сми... с которых штраф за это от 50.000р начинается.. то там поверьте мне все отлажено и желающие найдутся...

Алексеич добавил 10.12.2009 в 04:21

P.S поймите одну вещь - блоги и офиц сайты - сми, раскрученные проекты, это совсем разные вещи.

В качестве примера тот же варез...

Есть яндекс и есть варез портал - на том и другом есть ссылки на сторонние ресурсы на скачку пиратки.. но почему то санкции тока к порталам (от правообладателей) а никак не к гуглу или яше, через которые кстати это все ищется... отрицать это думаю никто не будет...

И ПС и порталы ссылаются на сторонние ресуры... но к ПС никаких претензий ведь нет (за оооочень редким исключением)... ни на какие мысли не наводит?

вот вам и вопрос о том к каким сайтам какое отношение...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
neyasit:
Отсебятина, в моем понимании, заключается в следующем: я получаю задание, например написать рерайт по медицине без исходника, далее, я иду по сайтам и читаю, что пишут на эту тему умные врачи, прочитав и прояснив для себя все важные моменты (как-то: симптоматика, чем вызвано заболевание и прочее) я пишу статью, в которой, все ключевые моменты будут учтены, но при этом изложение общедоступной информации будет отличаться от прочитанных мной статей по форме, структуре и манере написания. Как Вы считаете это будет нормальный рерайт? (за пунктуацию прошу не бросать гнилыми помидорами, я знаю, что у меня с ней некоторые проблемы и стараюсь их решить)

Это не рерайт, а компиляция.

Алексеич:
Т.к. там нет авторских прав на характеристики комплектующих (они у всех одинаковые), а есть права только на "ВСЮ собранную базу" и размещенные в ней "спецпредложения" компаний...
Естественно такой сайт в 99% попадет в бан яндекса, возможно, но по отношению к авторским правам все будет чисто...

А на написанные спецпредложения - авторские права будут, так как их составляли специалисты которым за это платили деньги. Кстати базы, продавать на этом форуме запрещено.

Давайте такой пример. Скажем у меня фирма, которая предоставляет уникальную услугу: фигурная стрижка кроликов. Больше никто таких услуг не предоставляет. В тексте на сайте написано: Наша компания ООО "Приматы-2" предлагает вам уникальную услугу, фигурная стрижка кроликов, с выборочным окрашиванием. Стоимость услуги 1000р/кролик.

И приходит рерайтер, копирует текст с сайта и изменяет его под другой сайт:

Собачья парихмахерская "Анита Ю" предлагает вам уникальную услугу, фигурная стрижка кроликов, с выборочным окрашиванием. Стоимость услуги 1000р/кролик.

При чём если позвонить в "Анита Ю" - они сделают круглые глаза и скажут, что стригут только собак. Так что доказать факт рерайта несложно.

Но в выдаче по "фигурная стрижка кроликов" в итоге не 1-н сайт, а два. Хотя 2-у это вообще не надо. А это уже убытки, так что ущерб можно доказать.

Или скажем написал юмореску. Что летом ездил в Село Таракановка, что в Тульской области и встретил там таракана полметра длиной, коего и сфотографировал.

Рерайтер скажем изменит имена собственные и т.п. Но смешную суть изменить не сможет, иначе это уже не юмореска будет. Таким образом, получится моя юмореска, только от чужого лица. И всё это будет легко проверить на ложь. Есть ли такое село, был ли там летом такой-то человек и т.п. Так что доказать факт рерайта несложно. А это уже плагиат будет.

Или новость, Президент ассоциации "Дебилы России" приехал на ежегодный симпозиум в Москву и остановился в гостинице Космос, в номере №534.

Тут понятно можно отрерайтить без проблем, факты: название ассоциации, название должности, название города, название гостиницы, номер гостиницы, цель приезда - неизменятся, но шелухи вокруг можно накрутить много.

А ставить ли ссылку на источник, об этом сейчас и спорят - пока не ставят. Но это новости, а не замена названия фирмы на другое в конкретном коммерческом предложении, составление которого скажем обошлось в 200WMZ или литературном рассказе. Это совершенно разные вещи.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
FM
На сайте с 24.11.2009
24

рерайт статьи всегда можно сделать так, что он не будет плагиатом.

Оринаих, Чертенок Ласка, поймите такую простую истину

"понес ущерб? докажи" "нарушены твои права? докажи" "считаешь плагиатом? докажи"

и ссылка на конкретную норму, которую я прошу у вас уже не первый раз. 1255ая не защищает текст от изложения.

и прежде чем лепить отсебятинское толкование нормы посмотрите на официальные комментарии (толкование), если есть, или на доктринальные.

Наша компания ООО "Приматы-2" предлагает вам уникальную услугу, фигурная стрижка кроликов, с выборочным окрашиванием. Стоимость услуги 1000р/кролик.

И приходит рерайтер, копирует текст с сайта и изменяет его под другой сайт:
Собачья парихмахерская "Анита Ю" предлагает вам уникальную услугу, фигурная стрижка кроликов, с выборочным окрашиванием. Стоимость услуги 1000р/кролик.

При чём если позвонить в "Анита Ю" - они сделают круглые глаза и скажут, что стригут только собак. Так что доказать факт рерайта несложно.

какой тут может быть рерайт и авторское право???

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
K
На сайте с 14.06.2008
20

Алексеич, вы не уловили сути в моем абстрактном примере. Буду краток: глубокий рерайт текста почти всегда делает его чистым с точки зрения авторского права.

Не будем вдаваться в крайности, такие как литературные произведения, подобные исключения малочисленны и вряд ли всплывут в сео.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Korablin:
Буду краток: глубокий рерайт текста почти всегда делает его чистым с точки зрения авторского права.

Korablin, хотите доказать это действием? ) Я даю вам авторский текст, вы делаете, как вы говорите, «глубокий рерайт»... Правда же, хочется посмотреть, как это выглядит на практике! fantoM5 вот спассовал, хоть и утверждает: «рерайт статьи всегда можно сделать так, что он не будет плагиатом», так может вы смелее будете? )

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
[Удален]
Korablin:
Алексеич, вы не уловили сути в моем абстрактном примере. Буду краток: глубокий рерайт текста почти всегда делает его чистым с точки зрения авторского права.

Не будем вдаваться в крайности, такие как литературные произведения, подобные исключения малочисленны и вряд ли всплывут в сео.

Далеко не каждый, хотите банальный пример?

К примеру есть обзор какого либо устройства, который написал лично я.

Я делал и фотки, и графики тестов и.т.д. ...

Приходите к примеру вы - рерайтер, переписываете своими словами "мои" мысли, берете мои графики, фото т.к. собственных у вас нет, по вашему я не докажу авторство?

P.S. это самый банальный пример... и если докажу, то может быть вот что...

Подмосковная мебельная компания "Витал-ПК" выиграла суд у фирмы "Богородск-мебель" по делу о нарушении авторских прав на фотографии в интернете, сообщает газета "Ведомости". Суд установил, что "Богородск-мебель" использовала на своем сайте 24 фотографии с сайта "Витал-ПК" и обязал компанию выплатить штраф в размере 240 тысяч рублей.

Может и не так строго, но неприятные моменты жизни могут наступить вполне... если конечно у источника будет желание

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий