- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Про уникальность для ПС это одно.... синонимазеры тоже уникальны бывают )
Другое дело в отношении к своему ресурсу и контенту...
Алексеич, о чем разговор?
Я не про отношения к ресурсу, а про метод - рерайтинг. Причем тут синонимайзеры?
То, что вы написали дальше... Короче, мне ссылки не нужны. И я никак не рерайчу. "Чужая мысль" в авторской статье - это все. Понимаете? Все кроме фактов. Вся логика, все сравнения, вязь мыслей - все авторское. Я о том и говорю: запускать рерайтерские ручонки в такие тексты без позволения автора - нарушение.
Таким образом, Алексеич, объяснять про нарушения мне не нужно (опять же, нуна было читать тему выше). Мы с Оринаих тут уже не один день оборону держим.
Отсебятина, в моем понимании, заключается в следующем: я получаю задание, например написать рерайт по медицине без исходника, далее, я иду по сайтам и читаю, что пишут на эту тему умные врачи, прочитав и прояснив для себя все важные моменты (как-то: симптоматика, чем вызвано заболевание и прочее) я пишу статью, в которой, все ключевые моменты будут учтены, но при этом изложение общедоступной информации будет отличаться от прочитанных мной статей по форме, структуре и манере написания. Как Вы считаете это будет нормальный рерайт? (за пунктуацию прошу не бросать гнилыми помидорами, я знаю, что у меня с ней некоторые проблемы и стараюсь их решить)
но согласитесь, чтобы выбрать т.с. ключевые моменты, вы должны хоть не много разбираться в теме, иначе вы не сможете их выбрать...
т.к чтобы высказать своими словми вы должны будете знать некоторые основы.
например,вы же не сможете написать нормльный текст о наклоне оси урана к солнечной системе и периоде миграции в солнечной системе, не имея представления об этом...
да, в интернете вы найдете информацию, да перефрозируете... но вы все равно воспользуетесь чужими мыслями т.к. не разбираетесь в данной теме (по большому счету - вы можете написать и ложь, взяв ее с сайта, которыйтакже рерайтил откуда то...)
разве не так? именно поэтому я и говорю, что не достаточно просто слова местами поменять, изменить структуру текста...
Алексеич добавил 10.12.2009 в 02:39
Алексеич, о чем разговор?
Я не про отношения к ресурсу, а про метод - рерайтинг. Причем тут синонимайзеры?
То, что вы написали дальше... Короче, мне ссылки не нужны. И я никак не рерайчу. "Чужая мысль" в авторской статье - это все. Понимаете? Все кроме фактов. Вся логика, все сравнения, вязь мыслей - все авторское. Я о том и говорю: запускать рерайтерские ручонки в такие тексты без позволения автора - нарушение.
Таким образом, Алексеич, объяснять про нарушения мне не нужно (опять же, нуна было читать тему выше). Мы с Оринаих тут уже не один день оборону держим.
да оборона не причем.... вы ее хоть веками держите )))
синонимайзеры - такие же рерайтичики под уник контент для ПС.. про качество конечно разговора нет.
Люди естественно могут сделать нормальный и хороший рерат... с этим не спорю
я опять же повторюсь и давайте поставим точку на этом
1. На новости права не распространяются (за исключением прав первоисточника).
2. Рерайт статей возможен, но лишь в том случае, ели вы берете лишь информационный повод и выкладываете свои мысли - а это уже не рерайт.
и напоследок - чужая мысль в авторское статье это действительно все - нарушение при рерайте )
переделать ее - отрерайтить без нарушения вы не сможете т.к. там изначально заложена позиция автора, а можете только написать своими словами и высказать свое мнение, а это уже не рерайтинг, либо можно назвать "расширенный рерайтинг".
я опять же повторюсь и давайте поставим точку на этом
Точку уже поставили без вас. До вас. Поэтому повторяться, как мне кажется, вам уж точно ни к чему. Но коль вы настаиваете...
1. На новости права не распространяются (за исключением прав первоисточника).
Стопиццот раз говорено. До вас. Без вас.
2. Рерайт статей возможен, но лишь в том случае, ели вы берете лишь информационный повод и выкладываете свои мысли - а это уже не рерайт.
"Рерайт статей возможен-но это уже не рерайт".
Ноу комментс...
"Рерайт статей возможен-но это уже не рерайт".
Ноу комментс...
Девушка... давайте к словам не будем придираться... вы наверняка поняли что я хотел сказать... если нет, то жаль...
а то что со мной, без меня... я высказал свое мнение - если оно кому-то не по вкусу... ну что я могу сказать....
но согласитесь, чтобы выбрать т.с. ключевые моменты, вы должны хоть не много разбираться в теме, иначе вы не сможете их выбрать...
т.к чтобы высказать своими словми вы должны будете знать некоторые основы.
например,вы же не сможете написать нормльный текст о наклоне оси урана к солнечной системе и периоде миграции в солнечной системе, не имея представления об этом...
да, в интернете вы найдете информацию, да перефрозируете... но вы все равно воспользуетесь чужими мыслями т.к. не разбираетесь в данной теме (по большому счету - вы можете написать и ложь, взяв ее с сайта, которыйтакже рерайтил откуда то...)
разве не так? именно поэтому я и говорю, что не достаточно просто слова местами поменять, изменить структуру текста...
А вот для того, чтобы выбрать необходимые ключевые и основные слова, необходимо уметь работать с информацией (один из основных принципов при работе с текстами - не доверять одному или двум источникам, если 10 источников называют одни и те же симптомы, вероятность того, что это правда намного выше).
Да, безусловно, я не пишу на тематику, которая для меня ну очень далека (например, Форекс и иже с ним для меня намного непонятнее, нежели ось наклона Урана). По поводу перефразирования, я не говорил, что просто перефразирую первый попавшийся источник (если этот источник не даст мне сам заказчик, с четкими указаниями не отклоняться от него). Я говорил о том, что возьму факты, т.е. в случае с болезнью это будет симптоматика, которую можно проверить по мед справочнику. Таким образом у нас имеется определенный "костяк" симптом 1,2...10, признак 1-10 всего таких слов будет штук двадцать тридцать. Далее идет уже непосредственно написание статьи, в которой данные основные пункты будут указаны.
Девушка... давайте к словам не будем придираться... вы наверняка поняли что я хотел сказать... если нет, то жаль...
а то что со мной, без меня... я высказал свое мнение - если оно кому-то не по вкусу... ну что я могу сказать....
Да, я поняла. Суть в другом. Если бы вы прочли тему от и до, вы бы поняли, как смотрится сейчас ваше выхаживание здесь с заточкой преподавателя. Я наивно полагаю, что поняли бы.
Сложно сказать то, что нужно сказать. Еще сложнее промолчать, когда уже не нужно говорить.
Счастливо.
А вот для того, чтобы выбрать необходимые ключевые и основные слова, необходимо уметь работать с информацией (один из основных принципов при работе с текстами - не доверять одному или двум источникам, если 10 источников называют одни и те же симптомы, вероятность того, что это правда намного выше).
Да, безусловно, я не пишу на тематику, которая для меня ну очень далека (например, Форекс и иже с ним для меня намного непонятнее, нежели ось наклона Урана). По поводу перефразирования, я не говорил, что просто перефразирую первый попавшийся источник (если этот источник не даст мне сам заказчик, с четкими указаниями не отклоняться от него). Я говорил о том, что возьму факты, т.е. в случае с болезнью это будет симптоматика, которую можно проверить по мед справочнику. Таким образом у нас имеется определенный "костяк" симптом 1,2...10, признак 1-10 всего таких слов будет штук двадцать тридцать. Далее идет уже непосредственно написание статьи, в которой данные основные пункты будут указаны.
Согласен... я в большей степени делал намек на то, что в этих же самых 10 источниках вам встретится такой же рерайт, из которого, не разбираясь в теме, у вас могут сложиться не верные "ориентиры"... вот и все..
Такое даже на крупнейших проектах сми бывает т.к. все рерайтят друг у друга...
Опять же согласитесь - проверять верность данных, по том же справочнику будут единицы... большинство просто сделает рерайт с нескольких источников, причем рускоязычных (см. выше про рерайт друг у друга)... :)
Алексеич добавил 10.12.2009 в 03:01
Да, я поняла. Суть в другом. Если бы вы прочли тему от и до, вы бы поняли, как смотрится сейчас ваше выхаживание здесь с заточкой преподавателя. Я наивно полагаю, что поняли бы.
Сложно сказать то, что нужно сказать. Еще сложнее промолчать, когда уже не нужно говорить.
Счастливо.
и вам удачи, спасибо за хорошее настроение на ночь )))
P.S. заточка - не совсем корректное слово... и не в этих понятиях употребляется.
причем тут преподаватель так и не понял ... наверно домыслы ваши какие-то, не понятные сему миру ....:)
Согласен... я в большей степени делал намек на то, что в этих же самых 10 источниках ввам встретится такой же рерайт, из которого, не разбираясь в теме, у вас могут сложиться не верные "ориентиры"... вот и все..
Такое даже на крупнейших проектах сми бывает т.к. все рерайтят друг у друга...
Опять же согласитесь - проверять верность данных, по том же справочникубудут единицы... большинство просто сделает рерайт с нескольких источников, причем рускоязычных (см. выше про рерайт друг у друга)... :)
В бытность мою журналистом на одном из местных ТВ каналов, я наблюдал довольно забавную картинку: утро - все сидят за компами и ждут пока один из местных новостных интернет порталов вывесит новости, вывесил...несколько съемочных групп одновременно едут на место...снимают одну и ту же картинку... рассказывают почти одно и то же...вот где истинные мастера рерайта! А потом включаешь ТВ чето все новости, как под копирку😂 Посмотрел я на такую работу и ушел в газету)))
А по поводу рерайта друг у друга...я полностью согласен, что на 10 сайтах может быть 10 одинаковых ошибок...Я как раз сейчас выполняю подобный заказ, человек написал статью и попросил сделать из нее 10 для разных сайтов)))
В бытность мою журналистом на одном из местных ТВ каналов, я наблюдал довольно забавную картинку: утро - все сидят за компами и ждут пока один из местных новостных интернет порталов вывесит новости, вывесил...несколько съемочных групп одновременно едут на место...снимают одну и ту же картинку... рассказывают почти одно и то же...вот где истинные мастера рерайта! А потом включаешь ТВ чето все новости, как под копирку😂 Посмотрел я на такую работу и ушел в газету)))
А по поводу рерайта друг у друга...я полностью согласен, что на 10 сайтах может быть 10 одинаковых ошибок...Я как раз сейчас выполняю подобный заказ, человек написал статью и попросил сделать из нее 10 для разных сайтов)))
эм.... ну я как бы и пишу с позиции журналиста - рук-теля одного из интернет сми 🚬
а мне вот тут рассказывают...
Так что... согласен и знаю всю эту систему изнутри так сказать... но как правило, более менее норм сми обзванивают службы разные (пресс-службы, горяч телефоны и.т.д.) мчс, мвд + приглашения на пресс-показы и.т.д..на предмет каких-то поводов...
и уж естестевенно следят за соблюдениям авторских прав на более менее достойных ресурсах, которые, гипотетически, смогут вырасти в конкурентов...
эм.... ну я как бы и пишу с позиции журналиста - рук-теля одного из интернет сми 🚬
а мне вот тут рассказывают...
Такчто... согласен... но как правило, более менеенорм сми обзванивают службы разные мчс, мвд и.т.д..на предмет каких-то поводов...
Да, но, в нашем городе доходило до того, что компании теленовостей передавали друг другу отснятые материалы,причем, еще до выхода в эфир, а мвд и мчс оперативные съемки давали сразу трем компаниям)))...Но это уже оффтоп(за что извиняюсь), я для себя все прояснил, посему пойду поработаю. Приятного Вам вечера...или ночи...или утра🚬