- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Рерайтер обязан потребовать у заказчика текст для рерайта или источник происхождения текста иначе он такой же преступник, как поддельщики лекарств, одежды и т.п. например - ведь те тоже берут формулу и переделывают её по своему.
если он не плагиатчик, то не обязан. РЕРАЙТЕР НЕ ИЗМЕНЯЕТ ТЕКСТ, он излагает суть другими словами
про это говорил, незаконно.
если он не плагиатчик, то не обязан. РЕРАЙТЕР НЕ ИЗМЕНЯЕТ ТЕКСТ, он излагает суть другими словами
И в чём разница, если результат будет использован в коммерческих целях. Сценарии тоже бывают по книгам пишут, но спрашивают при этом разрешение у авторов. Чем это вообще от плагиата отличается?
про это говорил, незаконно.
О чём и речь. Почём ваш рерайтер знает, что текст который он захотел "пересказать" не с отсканированной книжки.
fantoM5, рерайтер не изменяет текст?
ИЗМЕНЯТЬ
, изменить что, заменять, переменять, давать одну вещь вместо другой; переиначивать, переделывать, давать другой вид.
ИЗМЕНИТЬ
ИЗМЕНИТЬ -еню -енишь; -ененный (-ен -ена); сов. кого-что. Сделать иным.
если хотят полностью по книге поставить, то спрашивают. а могут и переиначит имена героев и т.п.
тем, что если собираются по книге ставить, затрагивают исключительные права на произведение.
fantoM5 добавил 08.12.2009 в 23:29
он не несет ответственности, за отсканировавшего.
РЕРАЙТЕР НЕ ИЗМЕНЯЕТ ТЕКСТ, он излагает суть другими словами
Суть заключена в тексте. Эту суть рерайтер излагает изменяя исходный текст.
нет, нет и еще раз нет. я ничего не путаю.
Да. И еще раз да. Это нарушение закона об авторском праве. Делая обзор точек зрения на проблему, исследователь обязан дать эти точки зрения со ссылкой на автора.
ссылка на конкретную норму ГК или иного НПА?
fantoM5, вас так воодушевляет, что в ГК РФ нет ни слова о рерайте ) Законодатели еще просто, скорей всего, не в курсе об этой мышиной возне.
Есть общий принцип, понимаете? Копирайт принадлежит автору, и баста.
И вы крайне непоследовательны: то обеими руками за законную основу, то срабатывает логика «не пойман - не вор»...
не надо путать гражданское право с уголовным и перемешивать их. это не одно и то же.
меня не воодушевляет. простонельзя признавать правонарушением, то, что таковым не является. в законодательстве не должно и не может быть запрета рерайта (изложения иных текстов другими словами).
я весьма и весьма последователен. по букве гражданского закона рерайт не есть деликт и быть им не может, по той простой причине, что грамотный рерайт никогда не будет плагиатом.
что же касается машинного "рерайта" когда подбираются синонимы и не рушится конструкция предложений и текста в целом, то тут другое дело... тут легко доказать факт плагиата.
я понимаю, что вам, копирайтерам, обидно, но что поделаешь? "защитить" ваши (кстати, и мои, я тоже пишу копирайты) авторские права способна только администрация форума...
О сканированном контенте.
Да ладно, "запрещено". Полно информации в свободном использовании, и без всяких нарушений или требований разрешения.
изменение авторского текста без разрешения првообладателя - хоть рерайтом назовите, хоть как еще - и есть нарушение авторских прав, а значит и закона. Вы другого мнения?
А смотря какого текста и в какой степени.
Hi, pauk! Мы говорим, в первую очередь, про авторские статьи. После которых стоит знак ©.
Вы полагаете, степень изменения что-то определяет?