скан книг + рерайт

FM
На сайте с 24.11.2009
24
А если на сайте написано, что копирование информации и изменение её запрещено без согласования с автором. То какое имеет право рерайтер изменять текст. Скажем был с друзьями на рыбалки, поймал там то-то и то-то, а потом произошёл забавный случай. Рерайтер изменит имена, перескажет случай своими словами - но тот с кем этот случай произошёл на самом деле, всегда узнает переделку.
Рерайтер обязан потребовать у заказчика текст для рерайта или источник происхождения текста иначе он такой же преступник, как поддельщики лекарств, одежды и т.п. например - ведь те тоже берут формулу и переделывают её по своему.

если он не плагиатчик, то не обязан. РЕРАЙТЕР НЕ ИЗМЕНЯЕТ ТЕКСТ, он излагает суть другими словами

А что, с теми книжками, которые не спросясь авторов отсканили и выложили в инет. Авторы их и не выкладывали, поэтому ваши инсинуации не к месту.

про это говорил, незаконно.

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
fantoM5:
если он не плагиатчик, то не обязан. РЕРАЙТЕР НЕ ИЗМЕНЯЕТ ТЕКСТ, он излагает суть другими словами

И в чём разница, если результат будет использован в коммерческих целях. Сценарии тоже бывают по книгам пишут, но спрашивают при этом разрешение у авторов. Чем это вообще от плагиата отличается?

fantoM5:
про это говорил, незаконно.

О чём и речь. Почём ваш рерайтер знает, что текст который он захотел "пересказать" не с отсканированной книжки.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

fantoM5, рерайтер не изменяет текст?

Толковый словарь В.Даля
ИЗМЕНЯТЬ
, изменить что, заменять, переменять, давать одну вещь вместо другой; переиначивать, переделывать, давать другой вид.
Толковый словарь С.И.Ожегова
ИЗМЕНИТЬ
ИЗМЕНИТЬ -еню -енишь; -ененный (-ен -ена); сов. кого-что. Сделать иным.
FM
На сайте с 24.11.2009
24
И в чём разница, если результат будет использован в коммерческих целях. Сценарии тоже бывают по книгам пишут, но спрашивают при этом разрешение у авторов. Чем это вообще от плагиата отличается?

если хотят полностью по книге поставить, то спрашивают. а могут и переиначит имена героев и т.п.

тем, что если собираются по книге ставить, затрагивают исключительные права на произведение.

fantoM5 добавил 08.12.2009 в 23:29

О чём и речь. Почём ваш рерайтер знает, что текст который он захотел "пересказать" не с отсканированной книжки.

он не несет ответственности, за отсканировавшего.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
fantoM5:
РЕРАЙТЕР НЕ ИЗМЕНЯЕТ ТЕКСТ, он излагает суть другими словами

Суть заключена в тексте. Эту суть рерайтер излагает изменяя исходный текст.

диссертация или авторская статья... что-то новое. через некоторое время это уже не новое и вот кто-то делает обзор точек зрения на какую-то проблему и как основую берет дисстертации и авторские статьи... это что нарушение авторского права?
нет, нет и еще раз нет. я ничего не путаю.

Да. И еще раз да. Это нарушение закона об авторском праве. Делая обзор точек зрения на проблему, исследователь обязан дать эти точки зрения со ссылкой на автора.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
FM
На сайте с 24.11.2009
24

ссылка на конкретную норму ГК или иного НПА?

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

fantoM5, вас так воодушевляет, что в ГК РФ нет ни слова о рерайте ) Законодатели еще просто, скорей всего, не в курсе об этой мышиной возне.

Есть общий принцип, понимаете? Копирайт принадлежит автору, и баста.

И вы крайне непоследовательны: то обеими руками за законную основу, то срабатывает логика «не пойман - не вор»...

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
FM
На сайте с 24.11.2009
24

не надо путать гражданское право с уголовным и перемешивать их. это не одно и то же.

меня не воодушевляет. простонельзя признавать правонарушением, то, что таковым не является. в законодательстве не должно и не может быть запрета рерайта (изложения иных текстов другими словами).

И вы крайне непоследовательны: то обеими руками за законную основу, то срабатывает логика «не пойман - не вор»...

я весьма и весьма последователен. по букве гражданского закона рерайт не есть деликт и быть им не может, по той простой причине, что грамотный рерайт никогда не будет плагиатом.

что же касается машинного "рерайта" когда подбираются синонимы и не рушится конструкция предложений и текста в целом, то тут другое дело... тут легко доказать факт плагиата.

я понимаю, что вам, копирайтерам, обидно, но что поделаешь? "защитить" ваши (кстати, и мои, я тоже пишу копирайты) авторские права способна только администрация форума...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Kost:
О сканированном контенте.

Да ладно, "запрещено". Полно информации в свободном использовании, и без всяких нарушений или требований разрешения.

Оринаих:
изменение авторского текста без разрешения првообладателя - хоть рерайтом назовите, хоть как еще - и есть нарушение авторских прав, а значит и закона. Вы другого мнения?

А смотря какого текста и в какой степени.

Hi!
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Hi, pauk! Мы говорим, в первую очередь, про авторские статьи. После которых стоит знак ©.

Вы полагаете, степень изменения что-то определяет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий