скан книг + рерайт

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

litrub, а вы посмотрите на последней страничке в газете, обычно внизу мааааленькими буквами...

[Удален]
edelwei$$:
litrub, а вы посмотрите на последней страничке в газете, обычно внизу мааааленькими буквами...

Именно там я и смотрел. И поверьте не один раз. Нету 🙅

FM
На сайте с 24.11.2009
24

вы можете с новостных сайтов взять новость и своими словами передать, нарушением закона это не будет.

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

fantoM5, а если в газете под статьей есть фамилия, то на нее автоматически ведь распространяется авторское право?

FM
На сайте с 24.11.2009
24
fantoM5, а если в газете под статьей есть фамилия, то на нее автоматически ведь распространяется авторское право?

да даже если фамилии нет, если призведение/статья не общественное достояние, то у кого-то д.б. права на него

fantoM5 добавил 08.12.2009 в 18:18

итак, финальная точка.

спросил сегодня двух преподов цивилистов, один молодой кандидат наук, второй доктор 40-45 лет, и ответили они мне примерно следующее:

если хорошо переписать, то нормально, а если взять и перемешать абзацы из разных текстов, то тут явный плагиат.

фактически то же, что и я тут пытался донести до уважаемых членов форума

на это жирная точка. думаю, дальнейшие споры не имеют смысла.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
fantoM5:

спросил сегодня двух преподов цивилистов, один молодой кандидат наук, второй доктор 40-45 лет, и ответили они мне примерно следующее:
если хорошо переписать, то нормально, а если взять и перемешать абзацы из разных текстов, то тут явный плагиат.

То, что вам сказали эти ученые мужи, говорит лишь об их научно-исследовательской этике. Отсутствующей.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
FM
На сайте с 24.11.2009
24
То, что вам сказали эти ученые мужи, говорит лишь об их научно-исследовательской этике. Отсутствующей.

мы о законах говорим, а не об этике и морали. кстати в идеале(и в большинстве случаев) законы соответствуют нормам морали

[STi]
На сайте с 02.11.2009
10

Поддерживаю.Считаю,что мнение человека,работающего в данной сфере,куда весомее,чем наши споры.

Но читают ли эти топики модераторы-это уже иной вопрос. =(

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
fantoM5:
мы о законах говорим, а не об этике и морали. кстати в идеале(и в большинстве случаев) законы соответствуют нормам морали

Я вам и говорю, что это противозаконно. Если экспертиза по установке плагиата сложна, это не значит, что можно передирать - "хорошо переписывать".

Чертёнок Ласка добавил 08.12.2009 в 21:29

'[STi:
;5951832']Поддерживаю.Считаю,что мнение человека,работающего в данной сфере,куда весомее,чем наши споры.

[STi], каких специалистов? в какой сфере?

Звучало мнение потенциальных передирателей. Смею вас уверить, что их "хорошо переписывать" не будут, потому что они сами, судя по всему, уже "хорошо переписали" чье-то чужое.

У нас, к примеру, вак устанавливает процент источников списка литературы диссера, которые должны профигурировать в тексте - в цитатах, ссылках и т.д. Это нормально - ссылаться на тех, кто уже что-то на этой дороге сделал. И развивать. А не "хорошо переписывать" :)

FM
На сайте с 24.11.2009
24

стоп. по-вашему, кандидаты наук и доктора передиратели?

Я вам и говорю, что это противозаконно. Если экспертиза по установке плагиата сложна, это не значит, что можно передирать - "хорошо переписывать".

"да, конечно"...

нет, это абсолютно законно, а плагиат не законен. то, что Вы говорите глупо. (ничего личного). получается, прочитав какую-то статью в газете, допустим о какой-то машине, я не могу прийти и рассказать ее друзьям или по ТВ своими словами или написать новую статью об этой машине. бред.

это не будет ни в коем случае плагиатом

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

из конституции. рерайт не есть незаконный способ распространения информации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий