- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Оринаих, я не работник пера, у меня это займет много времени. Вот откройте новостной портал - там будет одна и та же новость, надерганная с разных новостных сайтов. Так вот - это не будет глубоким рерайтом.
Глубокий рерайт - это изложение первоисточника словами рерайтера. Такой рарайт содержит мысли и размышления, образы и другие индивидуальные художественные и стилистические приемы этого рерайтера. От первоисточника проглядывается только идея повествования, сюжет, тема обсуждения или голый скелет фактов.
На форуме многие копирайтеры предлагают подобную услугу - где-то это делают качественно, где-то не очень.. Попросите копирайтера с приличным количеством восторженных отзывов примеры его работ глубокого рерайта - обсудим их вместе с вами. ;)
Korablin добавил 10.12.2009 в 12:57
Алексеич, я бы сделал так: преподнес бы ваш обзор так, как будто его делал я сам, полностью его переписав с сохранением лишь фактов.
Ну а графики и фото - это, конечно, дело другое. Я бы публиковал без них, ибо это без вариантов.
Просто мы с вами, выходит, как бы сделали одно и то же исследование совершенно независимо друг от друга.. ;) Ну вы только еще пофотали и графики сделали, а я только результат огласил...
Да, вот еще что. Чей обзор будет проще понять и интереснее читать целевой аудитории еще не известно... Так что глубокий рерайт - это на самом деле авторская работа во многих смыслах.
Как бы вот. А "Богородск-Мебель" пошла нерпвильным путем... :)
Korablin, и снова здравствуйте ))
Я еще раз повторюсь, что рерайт не должен сдержать никаких мыслей и размышлений рерайтера. Иначе это не рерайт. Стилистические приёмы, изложение от третьего лица там, где текст от первого - это пожалуйста. Но никаких личных домыслов и вымыслов. Рерайтеру статью дают, чтоб он ее просто переписал иначе, но не трогал смысл. По крайней мере, в идеале...
Вопрос: нарушает ли подобный рерайт авторское право, ваше мнение?
ps: новости, общеизвестные факты, технические инструкции и т.п. мы не рассматриваем. Только авторские статьи.
Оринаих добавил 10.12.2009 в 13:04
преподнес бы ваш обзор так, как будто его делал я сам, полностью его переписав с сохранением лишь фактов.
Но вы-то сами-то понимаете, что это нехорошо? ) Человек трудился, а вы...
Алексеич, я бы сделал так: преподнес бы ваш обзор так, как будто его делал я сам, полностью его переписав с сохранением лишь фактов.
Ну а графики и фото - это, конечно, дело другое. Я бы публиковал без них, ибо это без вариантов.
Просто мы с вами, выходит, как бы сделали одно и то же исследование совершенно независимо друг от друга.. ;) Ну вы только еще пофотали и графики сделали, а я только результат огласил...
Да, вот еще что. Чей обзор будет проще понять и интереснее читать целевой аудитории еще не известно... Так что глубокий рерайт - это на самом деле авторская работа во многих смыслах.
ну тут ответ очевиден - если в обзоре отсутствует фото, графики и.т.д... то какой же это тогда обзор? :)
По вашему - вы просто сделаете еще одну новость с описанием данного устройства, но это уже не является обзором сами понимаете..
рискну дать ссылку - надеюсь не сочтут за рекламу, но вот к примеру этот обзор по вашему без фотографий будет иметь ценность?
3dnews.ru/motherboard/gigabyte_ga_p55_ud6_c/
да и убрав фото, повторюсь, вы его также превратите в новость т.к. не сможете в "полной" мере использовать информацию из этого обзора
можно найти в сети другие фотки, например от производителя, которые свободно распространяются.
можно найти в сети другие фотки, например от производителя, которые свободно распространяются.
В некоторых случаях нельзя
Объясню - вы графики тестирования, сравнения с другими комплектующими к примеру тоже у производителя будете искать в свободном доступе?
Нет, поэтому это и называется "авторская" работа, которую вы не нарушая прав ну никак не "переделаете" качественно
можно легко это обойти.
нарисовать новый график. бремя доказывания лежит на утверждающей стороне, пусть докажут, что мы не проводили испытаний и т.д.
да и важно не забывать еще одно фундаментальное положение Гражданского права.
пока вы не доказали факт плагиата (в судебном, разумеется, порядке), плагиатом считать не будет.
иными словами взяв в свои руки судебные полномочия, тут карают за еще не совершенные деликты.
изложение авторского текста (т.е. передача идеи авторского текста иными словами, оборотами, предложениями и синтаксическими конструкциями) абсолютно законно.
можно легко это обойти.
нарисовать новый график. бремя доказывания лежит на утверждающей стороне, пусть докажут, что мы не проводили испытаний и т.д.
да и важно не забывать еще одно фундаментальное положение Гражданского права.
пока вы не доказали факт плагиата (в судебном, разумеется, порядке), плагиатом считать не будет.
иными словами взяв в свои руки судебные полномочия, тут карают за еще не совершенные деликты.
изложение авторского текста (т.е. передача идеи авторского текста иными словами, оборотами, предложениями и синтаксическими конструкциями) абсолютно законно.
нарисовать вы можете что угодно, но также при судебном разбирательстве, ВЫ будете обязаны доказать, что делали эти исследования...
Банально попросят контакты компаний, которые вам предоставили данное оборудование, а если купили - будьте любезны чеки.
+ придерутся к тому, какой сайт и получаете ли вы с него выгоды и имеете ли на это право... а так незаконное предпринимательство...
Разумеется, это все последствия скажем так - "если кому-то сильно надо", но поверьте, вы не выиграете это дело т.к. закон изначально будет на стороне того же 3dnews...
Вобщем, как минимум неприятные моменты жизни, да и просто закрытый сайт обеспечены будут при желании - вы же вряд ли имеете регистрацию сми.. соотв. от "технического сбоя" на сервере не застрахованы -
А на вопрос "почему сбой"... ну бывает так, электричество отключили, а вы бекап не делали?
У вас убытки? - а вы законно прибыль получали...
но вот примерно так... вобщем будет все не в вашу сторону..
А вот совсем другое дело, что многие берут, рерайтай, копипастят, но до этого никому дела нет, т.к. не представляют конкуренции...
P.S. вопрос о презумции невиновности.. ну молодой человек... может в другой стране он и работает.. а тут как говорится, вы будете "доказывать что не верблюд"..
Т.к. если проводили исследование - предоставьте оборудование и покажите откуда оно у вас.. а там не по 1000$ за одно..
К примеру при белой получке в 15к рублей.... у вас дома оборудования на ё0к зелени.. очень интересно ))
Т.К если "я" предоставлю доказательтсва того, что я проводил исследования, вы будете обязаны сделать тоже самое, не забывайте об этом, иначе я выиграл...
Вы не по закону судите, а по реальной жизни
И напоследок - там не графики, а скриншоты с программ.. вы их тоже сделаете? есть все те же устройства, или в фотошопе сделаете? )
Алексеич добавил 12.12.2009 в 00:07
Забыли добавить - если автор не против или заведомо разрешает (например со ссылкой), а если написано "использование любой информации с сайта (в которую кстати "мысли" входят) без письменного разрешения не допускается"... то... у вас оно есть? )
в большинстве случаев можно интерпретировать как свое и доказать это.
не вижу никаких признаков незаконного предпринимательства
и предпринимательства как такового, обычный доход физ.лиц
это налоговых органов дело в теории, но они этим не занимаются.
Т.к. если проводили исследование - предоставьте оборудование и покажите откуда оно у вас.. а там не по 1000$ за одно..
К примеру при белой получке в 15к рублей.... у вас дома оборудования на ё0к зелени.. очень интересно ))
Т.К если "я" предоставлю доказательтсва того, что я проводил исследования, вы будете обязаны сделать тоже самое, не забывайте об этом, иначе я выиграл...
Вы не по закону судите, а по реальной жизни
презумпция невиновности это уголовное право.
смотреть на получку и имущество дело не суда, а налоговых органов
не вижу никаких признаков незаконного предпринимательства
и предпринимательства как такового, обычный доход физ.лиц
это налоговых органов дело в теории, но они этим не занимаются.
а у вас с сайта никаких доходов нет? ссылки, контекст, баннеры.. и прочее...
важна не сумма, а сам факт... который всплывет.. да это будет отдельное дело, но заведомо не в вашу пользу
Алексеич добавил 12.12.2009 в 01:04
презумпция невиновности это уголовное право.
смотреть на получку и имущество дело не суда, а налоговых органов
Поясню вам, процесс "уголовка" по умолчанию направляют дела в другие органы, с целью выяснения причастности к другим "делам"
Алексеич добавил 12.12.2009 в 01:06
в большинстве случаев можно интерпретировать как свое и доказать это.
В большинстве согласен - новости и.т.д.., которые рерайтются на всех сми и сайтах, фото из пресс-служб... но разговор именно об авторском контексте.. , пример я привел
Можете провести эксперимент - делаете этот обзор (показываете здесь на общее обозрение, чтобы по качеству не уступал).. я приятелю из 3dnews говорю, чтобы вас за авторство "подтянули"... ну а дальше.. если дело вы выиграете.. ну с меня поляна - общественно заявляю)))
все напрочь забыли, с чего тема-то началась...
Добрый день, интересует правомерность использования материалов по схеме - сканирование страниц книги с дальнейшим рерайтом.
а вот что есть рерайт - с точки зрения морали и этики - обсуждать можно долго.
так как нет точных формулировок и принципов. что есть рерайт, что есть "глубокий" рерайт и т.д. и т.п.
имхо, тема для высказывания своих мнений и не сведется к чему-то общему. так как не может свестись... ибо разные направления мыслей звучат, и вроде как у каждого оппонента свой довод, даже козыри есть зачастую...
может того,.. прерваться и направить писательское творчество в генерацию копирайта за 3 и рерайта за 1 ?? ибо всё одно к общему знаменателю и мнению не придёт ни одна из сторон. все же правы.