- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А по поводу в топку-по уважительнее общаемся
Да господь с вами... использовала расхожий оборот. Больше не буду. )
И вторая цитата из поста #180 не к вам обращена ;)
ну а потом либо убираете статью сайта, либо штраф по суду, т.к. не изменив смысла вы присовили себе мнние чужого автора и соотв выдаете это за свое....
Так об этом и речь! Но fantoM5 утверждает, что законом это не возбраняется. О чем и копья ломаем...
а если оригинальные авторские фотки и иллюстрации украли, то тут говорит не о чем. но я не про это говорил.
Так об этом и речь! Но fantoM5 утверждает, что законом это не возбраняется. О чем и копья ломаем...
ну дык ранее я и писал о том, что если делать только рерайт, то это применимо только к новостям (от не первоисточника), по статьям обычнй рерайт не катит и там надо переделывать и дополнять от себя.
и именно поэтому я за то, чтобы любые новости добавлялись какими-то своими мыслями (заказчику не понравится - удалит), и если все или большинсто так будут делать, возможно мы в скором времени увидим меньше сообщений похожих на эти: "а почему меня яндекс забанил, фильтр", 'почему в топе много левых сайтов с нулевым контентом', наконец "почему же на большинстве сайтов ничего полезного нет"...
возможно потому,что люди сами не делают и не стараются...
я лично не вижу ничего постыдного в том, чтобы сделать свою работу немного лучше чем того требует заказчик и если смогу внести свой вклад, как-то улучшить, то сделаю это...
П.С.если не ошибаюсь, фантом поставил плюсики под тем что любую новость-статью можно сделать авторской, взяв только первоначальную идею - информационный повод
Оринаих, приношу свои извинения, после некоторых Ваших высказываний,я понял, что я оказывается, делаю "неправильный рерайт" (соответственно тут говорил о нем и так доказывал). Я плохой рерайтер...что же делать, наверное писать "отсебятину"...Спасибо Вам, реально данный топик помог разобраться хоть немного...
Оринаих, приношу свои извинения, после некоторых Ваших высказываний,я понял, что я оказывается, делаю "неправильный рерайт" (соответственно тут говорил о нем и так доказывал). Я плохой рерайтер...что же делать, наверное писать "отсебятину"...Спасибо Вам, реально данный топик помог разобраться хоть немного...
Отсебятину, как вы высказались, стоит писать только в том случае если разбираетесь в данной теме....
ну дык я о том и говорю, что рерайт данного обзора попадет под авторские т.к. там есть свои мысли, фотки и.т.д.
Ну дык я и говорю, что мы эти случаи уже разбирали. Клин зашел на том, что нас убеждают, что если "отрерайтить хорошо", то это ни разу не нарушение.
Рерайт - это так, для поисковиков манипуляции. Хотя да, среди рерайтеров распространено мнение, что все нужно "улучшить", внести лепту. Отсюда и пачка промежуточных форм web-текстов - недокопирайтинга (недоавторских текстов "по мотивам...") и перерерайтинга.
Короче, кто мог - тот понял :)
Ну дык я и говорю, что мы эти случаи уже разбирали. Клин зашел на том, что нас убеждают, что если "отрерайтить хорошо", то это не разу не нарушение.
Рерайт - это так, для поисковиков манипуляции. Хотя да, среди рерайтеров распространено мнение, что все нужно "улучшить", внести лепту. Отсюда и пачка промежуточных форм web-текстов - недокопирайтинга (недоавторских текстов "по мотивам...") и перерерайтинга.
Короче, кто мог - тот понял :)
а почему хороший рерайт (если вы не берете чужие мысли) должен считаться нарушением?
Улучшить это не значит - налить воды....
+ я никогда не говорил, что рерайт статей это не нарушение...... а вот рерайт новостей- тут нет никакого нарушения, если только ресурс не является первоисточником (перевод не считается первоисточником)
а почему хороший рерайт (если вы не берете чжие мысли) должен считаться нарушением?
Улучшить это не значит - налить воды....
Алексеич, хороший рерайт - это способ получить уникальный для ПС текст, переработав другой текст. Если этот "другой" - теххарактеристики или что-то, на что авторское не распространяется, - то не будет нарушением.
Но чаще всего что рерайтят? Правильно, авторские статьи, которые тем и отличны, что проникнуты чужой мыслью, чужой логикой построения, чужими метафорами и аллюзиями и т.д.
Отсебятину, как вы высказались, стоит писать только в том случае если разбираетесь в данной теме....
Отсебятина, в моем понимании, заключается в следующем: я получаю задание, например написать рерайт по медицине без исходника, далее, я иду по сайтам и читаю, что пишут на эту тему умные врачи, прочитав и прояснив для себя все важные моменты (как-то: симптоматика, чем вызвано заболевание и прочее) я пишу статью, в которой, все ключевые моменты будут учтены, но при этом изложение общедоступной информации будет отличаться от прочитанных мной статей по форме, структуре и манере написания. Как Вы считаете это будет нормальный рерайт? (за пунктуацию прошу не бросать гнилыми помидорами, я знаю, что у меня с ней некоторые проблемы и стараюсь их решить)
Алексеич, хороший рерайт - это способ получить уникальный для ПС текст, переработав другой текст. Если этот "другой" - теххарактеристики или что-то, на что авторское не распространяется, - то не будет нарушением.
Но чаще всего что рерайтят? Правильно, авторские статьи, которые тем и отличны, что проникнуты чужой мыслью, чужой логикой построения, чужими метафорами и аллюзиями и т.д.
Про уникальность для ПС это одно.... синонимазеры тоже уникальны бывают )
Другое дело в отношении к своему ресурсу и контенту...
я вам могу дать много ссылок, которые вы как не рерайтите - вам придет письмо о нарушении авторских прав... просто, как правило, крупным проектам некогда заниматься мониторингом сайтов на предмет указания источника... Тем более на всякие сателиты и.т.д. внимания никто не обращает
чужие мысли в авторских статьях -если правильно понял, вы имеете в виду взять информационный повод этой статьи и написать свои мысли? Это естественно не нарушение.. а вот если возьмете статью и чужие мысли перескажете "своими" словами это нарушение...