скан книг + рерайт

FM
На сайте с 24.11.2009
24

Оринаих, у Вас деформированное правовое сознание.

целесообразность не может быт выше законности.

Переводы и Рерайт (/ru/forum/426209) Копирайтинг (/ru/forum/434959) ищу работу (/ru/forum/469796)
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

fantoM5, вот вы там выше писали, что

fantoM5:
РЕРАЙТЕР НЕ ИЗМЕНЯЕТ ТЕКСТ, он излагает суть другими словами

И еще звучала в теме та мысль, что всё зависит от глубины рерайта: мол, если «глубоко» настолько, что и автор не узнает, то - никакой закон нам не страшен.

Предлагаю эксперимент. Я даю вам статью. Вы делаете с неё такой рерайт, который, на ваш взгляд, не нарушает авторских прав. Оценить результат позовём кого-нибудь из независимых экспертов.

Как вам предложение? )

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
FM
На сайте с 24.11.2009
24
независимых экспертов.

а "независимые" эксперты" - это администрация или члены форума?

смысла в этой затее не вижу, его и нет.

Marioka
На сайте с 13.05.2008
45

fantoM5, вы, выходит, теоретик? ;)))

В постоянном поиске (/ru/forum/434974) СДЛ для размещения статей. ТИЦ>100, ЯК, зона .RU Размещу ваши статьи на медицинском сайте (/ru/forum/349706)
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
fantoM5:
а "независимые" эксперты" - это администрация или члены форума?

Можно пригласить и тех, и других. )

fantoM5:
смысла в этой затее не вижу, его и нет.

А всё-таки, почему вы отказываетесь?

FM
На сайте с 24.11.2009
24
fantoM5, вы, выходит, теоретик? ))

нет, компетентных лиц - экспертов назначает суд.

fantoM5 добавил 09.12.2009 в 19:55

на форуме применяют санкции за псевдоделикт. и факт отсутствия правонарушений, я уже доказал со ссылками на законодательство РФ (КРФ, ГК, ФЗ)

[STi]
На сайте с 02.11.2009
10

Оринаих, идею эксперимента поддерживаю, но где вы хотите взять настоящих экспертов?

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
fantoM5:
на форуме применяют санкции за псевдоделикт

Вы напрасно беспокоитесь: санкции применяют в том случае, если исходник для рерайта тыренный. Я же хотела вам предложить статью с разрешения автора.

fantoM5:
я уже доказал со ссылками на законодательство РФ (КРФ, ГК, ФЗ)

Вот это считать доказательством? Вам уже развернуто на это ответили...

Хорошо, я не настаиваю, ваше право. Я предполагала, что вы откажитесь, потому что задача неподъёмно трудная.

[STi], интересная идея или нет, но ваш друг уже отказался. Или вы хотите попробовать? )

[STi:
]но где вы хотите взять настоящих экспертов?

Любопытно, а кого бы вы хотели видеть на месте экспертов - юристов, адвокатов, представителей общества о защите авторских прав, Папу Римского? Пожалуйста, приглашайте.

Будьте проще, господа, я предложила создать такой образец рерайта, который покажет - вот, ничего общего с оригиналом при полном сохранении сути. Полагаю, что мнение кого-нибудь из уважаемых людей на этом форуме вполне бы подошло для нашего междусобойчика. )

FM
На сайте с 24.11.2009
24
Вы напрасно беспокоитесь: санкции применяют в том случае, если исходник для рерайта тыренный. Я же хотела вам предложить статью с разрешения автора.

так в любом случае это псевдоделикт.

доказательством считать то, что в ГК нет ни одной нормы запрещающей изложение. нет ничего подобного в других Федеральных законах.

развернутые ответы ничего общего с правом не имеют. мои же доводы основаны на НПА РФ.

Любопытно, а кого бы вы хотели видеть на месте экспертов - юристов, адвокатов, представителей общества о защите авторских прав, Папу Римского? Пожалуйста, приглашайте.

да, давайте Папу Римского, давно хотел с ним поговорить

экспертом вполне могут назначить специалистов из института русского языка. на мой взгляд, вполне компетентные люди.

neyasit
На сайте с 21.09.2009
54

Оринаих, я тоже "за" идею эксперимента, только, опять же, вопрос судьи кто? В принципе по логике вещей следует пригласить "маститых" копирайтеров либо заказчиков, которые стабильно пользуются их услугами, с этим как-то проще. А вот с рерайтером...fantoM5, я так понимаю, Вы отказываетесь писать рерайт? И еще одно, я искренне сомневаюсь, что Папа, при всем моем уважении к нему, сможет отличить рерайт от копирайтинга))) А насчет экспертов из института русского языка...Вы думаете кто-то из них тут присутствует? Особенно мне понравилось слово "назначить"...Давайте соберем комиссию по литературоведению, чего уж тут...где-то у меня в аське контакты Медведева были, щас отпишусь ему, попрошу пусть "назначит" комиссию по столь важному для страны вопросу. Давайте трезво оценивать ситуацию - будет вполне достаточно трех человек один админ, один копирайтер (беспристрастный и опытный) и один заказчик постоянно пользующийся услугами копирайтеров/рерайтеров

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий