- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Оринаих, у Вас деформированное правовое сознание.
целесообразность не может быт выше законности.
fantoM5, вот вы там выше писали, что
РЕРАЙТЕР НЕ ИЗМЕНЯЕТ ТЕКСТ, он излагает суть другими словами
И еще звучала в теме та мысль, что всё зависит от глубины рерайта: мол, если «глубоко» настолько, что и автор не узнает, то - никакой закон нам не страшен.
Предлагаю эксперимент. Я даю вам статью. Вы делаете с неё такой рерайт, который, на ваш взгляд, не нарушает авторских прав. Оценить результат позовём кого-нибудь из независимых экспертов.
Как вам предложение? )
а "независимые" эксперты" - это администрация или члены форума?
смысла в этой затее не вижу, его и нет.
fantoM5, вы, выходит, теоретик? ;)))
а "независимые" эксперты" - это администрация или члены форума?
Можно пригласить и тех, и других. )
смысла в этой затее не вижу, его и нет.
А всё-таки, почему вы отказываетесь?
нет, компетентных лиц - экспертов назначает суд.
fantoM5 добавил 09.12.2009 в 19:55
на форуме применяют санкции за псевдоделикт. и факт отсутствия правонарушений, я уже доказал со ссылками на законодательство РФ (КРФ, ГК, ФЗ)
Оринаих, идею эксперимента поддерживаю, но где вы хотите взять настоящих экспертов?
на форуме применяют санкции за псевдоделикт
Вы напрасно беспокоитесь: санкции применяют в том случае, если исходник для рерайта тыренный. Я же хотела вам предложить статью с разрешения автора.
я уже доказал со ссылками на законодательство РФ (КРФ, ГК, ФЗ)
Вот это считать доказательством? Вам уже развернуто на это ответили...
Хорошо, я не настаиваю, ваше право. Я предполагала, что вы откажитесь, потому что задача неподъёмно трудная.
[STi], интересная идея или нет, но ваш друг уже отказался. Или вы хотите попробовать? )
]но где вы хотите взять настоящих экспертов?
Любопытно, а кого бы вы хотели видеть на месте экспертов - юристов, адвокатов, представителей общества о защите авторских прав, Папу Римского? Пожалуйста, приглашайте.
Будьте проще, господа, я предложила создать такой образец рерайта, который покажет - вот, ничего общего с оригиналом при полном сохранении сути. Полагаю, что мнение кого-нибудь из уважаемых людей на этом форуме вполне бы подошло для нашего междусобойчика. )
так в любом случае это псевдоделикт.
доказательством считать то, что в ГК нет ни одной нормы запрещающей изложение. нет ничего подобного в других Федеральных законах.
развернутые ответы ничего общего с правом не имеют. мои же доводы основаны на НПА РФ.
да, давайте Папу Римского, давно хотел с ним поговорить
экспертом вполне могут назначить специалистов из института русского языка. на мой взгляд, вполне компетентные люди.
Оринаих, я тоже "за" идею эксперимента, только, опять же, вопрос судьи кто? В принципе по логике вещей следует пригласить "маститых" копирайтеров либо заказчиков, которые стабильно пользуются их услугами, с этим как-то проще. А вот с рерайтером...fantoM5, я так понимаю, Вы отказываетесь писать рерайт? И еще одно, я искренне сомневаюсь, что Папа, при всем моем уважении к нему, сможет отличить рерайт от копирайтинга))) А насчет экспертов из института русского языка...Вы думаете кто-то из них тут присутствует? Особенно мне понравилось слово "назначить"...Давайте соберем комиссию по литературоведению, чего уж тут...где-то у меня в аське контакты Медведева были, щас отпишусь ему, попрошу пусть "назначит" комиссию по столь важному для страны вопросу. Давайте трезво оценивать ситуацию - будет вполне достаточно трех человек один админ, один копирайтер (беспристрастный и опытный) и один заказчик постоянно пользующийся услугами копирайтеров/рерайтеров