Яндекс: - "Ни виноватая Я, они сами разместили!"

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
богоносец:
http://www.google.com/search?hl=ru&s...e&lr=&aq=f&oq=

Это некорректный запрос, таким запросом вы уже обвиняете подозреваемого.

А тем временем Яндекс победу в суде воспринял как руководство к дальнейшим действиям. Держитесь все, кого на каком-нибудь задрипанном форуме "покритикуют" - согласно сложившимся в зеркале рунета нормам в отсутствии цензуры и наличии гласности эта критика станет достоянием всей! общественности.

[ATTACH]49183[/ATTACH]

png gt7.png
D
На сайте с 14.01.2009
19

Про первые два иска написано, а вот про это вроде бы нет.

...Между тем на прошлой неделе "Вечерняя Москва" сообщила, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала "Яндекс" нарушившим закон "О рекламе" при распространении ненадлежащей рекламы аппарата "Парацельс-07". Часть 7 статьи 7 и часть 7 статьи 24 закона запрещает рекламу изделий медицинского назначения без специального разрешения на производство и реализацию, а также отсутствие предупреждении о наличии противопоказаний к их применению.

Реклама аппарата "Парацельс-07" в поисковой системе "Яндекс" и в газете "Аргументы недели" сообщала, что аппарат позволяет в домашних условиях "избавиться от всех видов паразитов, поражающих человеческий организм". Однако Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития проинформировала ФАС России, что данный аппарат не предназначен для профилактики и лечения паразитарных, бактериальных, вирусных, грибковых заболеваний у человека.

ФАС России предписала ответчикам-рекламщикам (ООО "Диалог Энио", ЗАО "СВР-Медиа" и ООО "Яндекс") устранить нарушения. Кроме того, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Компаниям грозит штраф от 40 до 500 тысяч рублей.

Напомним, однако, что убийством граждан с помощью сомнительной медицинской рекламы занимается не только российский поисковик "Яндекс". Опубликанное летом исследование, проведённое компаниями KnujOn и LegitScript показало, что подавляющее большинство фармацевтических компаний, пользующихся онлайн-рекламой поисковой системы Bing от Microsoft, либо являются просто мошенниками, либо распространяют медицинские препараты незаконно. Впрочем, многие из этих жульнических интернет-аптек делаются в России.

Источник: вебпланет.

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

вот чего удумали.

alexf.name/2009-12-05/bezopasnaya-kopiya-yandeksa/

ну не писец ли?

im_sorry добавил 05.12.2009 в 21:58

это к теме что кеш якобы техническая информация для внутреней работы и алгоритмов.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
im_sorry:
вот чего удумали.
alexf.name/2009-12-05/bezopasnaya-kopiya-yandeksa/
ну не писец ли?
im_sorry добавил 05.12.2009 в 21:58
это к теме что кеш якобы техническая информация для внутреней работы и алгоритмов.

Расшифруйте, что вы имели ввиду. Вы ту тему читали вообще?

megachip:
Яндекс как и любой другой поисковик может загрузить в кеш станицы без разрешения владельца, и было бы логичней если в роботсе прописывалось разрешение на индексацию, если разрешения нет, значит сайт нельзя индексировать.

Ну так паролируйте доступ. Иначе любой пользователь сможет в кэш своего браузера ваш сайт загрузить.

im_sorry:
индексация сайта ботом яндекса - это в том числе и нагрузка на его железную часть.

Мало что-ли анализаторов сайта существует, которые скачивают данные. Куча. Закрывайте доступ к сайту на пароль. Тогда никто ничего не получит.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

в этой теме Вы сводили все к тезису что яндекс делает кеш.

это нужно для работы поиска.

и в этом нету злого умысла (копирование чужих сайтов).

теперь же сам яндекс признался, что будет заниматься созданием копий сайтов.

сразу приходит на ум пример.

1.зарегистрировать домен зеральцеинтнернета.ру.

2.написать парсер, который бы реагировал на инструкцию в роботикс.ткт написанную для него и обходил такие сайты стороной.

3.начать копировать чужой контент к себе на сайт.

4.всех недовольных отсылать к соглашению (наподобию лицении яндекса) и требовать их, что бы писали в запрещающее правило в роботикс.ткт для моего бота, если им что-то не нравится.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
im_sorry:
в этой теме Вы сводили все к тезису что яндекс делает кеш.
это нужно для работы поиска.

Значит плохо читали.

im_sorry:
сразу приходит на ум пример

Плохой пример. Кэш Яндекса закрыт от индексации. А в выдаче только сниппеты - цитаты.

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63
Str256:
Расшифруйте, что вы имели ввиду. Вы ту тему читали вообще?

Ну так паролируйте доступ. Иначе любой пользователь сможет в кэш своего браузера ваш сайт загрузить.

Мало что-ли анализаторов сайта существует, которые скачивают данные. Куча. Закрывайте доступ к сайту на пароль. Тогда никто ничего не получит.

одно дело давать контент юзеру.

а другое дело - публичному сервису извлекающему за ваш счет коммерескую выгоду.

теперь они будут показывать контент чужих сайтов даже не делясь с ним трафиком.

вот в яндексе считают что данное улучшение (защищенная от вирусов копия сайта) пригодиться многим и сделает их поиск лучше и саму систему популянее , что сулит выгоды в деньгах.

они это признают.

im_sorry добавил 05.12.2009 в 22:18

какая разница закрыт он от индексации или нет?

пример просто замечательный.

на моем сайте люди будут читать чужое воровоное.

и на их сайте люди будут читать ворованное.

и все по закону. ведь есть лицензия. а люди чей контент стырили - сами виноваты - не запритили у себя мой парсер.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
im_sorry:
теперь они будут показывать контент чужих сайтов даже не делясь с ним трафиком.

Чушь мелите. На тот бред, что в ссылке можете не ссылаться. Наоборот лучше для владельцев заражённых сайтов сделали. Скажем ищу телефон - в выдаче сайт с интересным сниппетом, но пометка, что на сайте вирус - раньше я такие сайты стороной обходил - теперь могу открыть безопасную копию и если меня это заинтересует созвониться или списаться с ними. Сайту с такой пометкой это более выгодно чем раньше, раньше пока такая пометка о заражении была - трафик сильно падал, теперь будет слабее.

im_sorry:
одно дело давать контент юзеру.

А пользователь, что не может открыть кэш браузера, взять оттуда информацию и разместить на своём сайте. Вы получается вроде как разрешаете ему это делать.

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

вы по моему прикидываетесь.

пользователь может просто сам принудительно страницу сохранить.

и своровать.

и это уже будет на его совести.

на совести пользователя.

ну и если случиться вариант копирования\воровства - данный посетитель не имеет совести.

применительно к нашему случаю - советси не имеет поисковая система номер 1 в рунете.

im_sorry добавил 05.12.2009 в 22:28

прекращайте выдерать фразы из контекста.

я вам сейчас обирусую пример.

представим у вас есть сайт.

я полездной информацией и баннерами.

я делаю сервис - он берет инфу из вашего сайта и выдает их у меня. моим посетителям.

сервис называется так - полездная информация которая вам нада (ту которую вы ищите) без всякой рекламы.

на сайте есть лицензия. похожа на ту что у яндекса.

так же написано правило - если не ходите отдавать инфу моему сайту - тогда напишите в роботкст ткт запрещающую инстурцию .

выглядит она так:

User-agent: Fafakaka

Allow: /

не написали - ну а чего тогда недовольны - сами разрешили тащить инфу с вашего ресурса.

im_sorry добавил 05.12.2009 в 22:31

так что не ударяйтесь в часности (про пользу увиденного телефона), а смотрите на это с формальной точки зрения.

по моему моя модель идентична той что предлагает яндекс (это если рассматривать суть)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий