- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
для дурачков есть видео вариант
Я очень рад, что Вы с ним ознакомились. Не сомневаюсь, что узнали много нового.
можите привести в посте год появления рамблера, гугла, яндекса ну и прочих.
не вижу смысла спорить с а)дилетантом, б)хамом, в)пустозвоном.
И на будущее... учите родной язык, у вас еще года два наверное есть...
2zZmeIOka
ну что же.
ради такого остряка я не поленюсь сам привести факты и ссылки.
Зарождение Рамблера началось в 1991 году в подмосковном городке Пущино.
http://www.oqbo.ru/read.php?block=5
В результате 7 сентября 1998 года Сергей Брин и Ларри Пейдж зарегистрировали компанию Google Inc
http://www.oqbo.ru/read.php?block=1
Сайт компании был открыт 23 сентября 1997 года. 2000 год — год образования компании «Яндекс».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс
Своим зарождением Интернет обязан Министерству обороны США и его секретному исследованию, проводимому в 1969 году
http://programmersclub.ru/zevsrazvit/
Вывод - zZmeIOka обосрался по полной.
im_sorry добавил 06.12.2009 в 00:59
и является пустозвоном (в чем пытался меня обозвать).
тк на вопрос когда открылись поисковики - не ответил.
наверное уже в тот момент почувствовал, что начинает гавно течь по правой ноге)))))))))))))
а может быть он слишком молод и как моя пожилая мать думает что интернет=яндекс?
простите, что Вашу религию подкосил на корню))))))))))))))))
но все же я не теряю надежды когда вы ответите на мой главый вопрос выделенный тегом B
Ну скажем согласен. Но я живу в реальном мире, поэтому иногда это выгодно мне как вебмастеру, а иногда нет. Поэтому, полное прекращение таких действий мне принесёт убытки.
im_sorry, число сайтов в инете до момента появления поисковиков, было раз в сто меньше. Сейчас каталогами не обойдёшься, нужны или глобальные поисковики или тематические.
Забавно.
Понаблюдал за словесной эквилибристикой.
Товарищ im_sorry всех забазарил.
Если следовать глубокой казуистике, то он, вероятно, прав.
Вернее прав не он, а аргументы, которые он приводит.
А по сути, конечно же, не прав.
Поисковик находится немного за рамками классического авторского права.
Его основная цель - поиск информации.
Чтобы иметь возможность информацию искать, ее надо сперва собрать.
То есть, распихать по своим базам данных.
Чем поисковики и занимаются.
Пойдите подайте в суд на КГБ, которое собирает на вас документы и складывает аккуратно в папки.
Здесь то же самое - сам принцип работы поисковиков предполагает, что они собирают кучу информации.
И есть некий общественный консенсус, который позволяет им это делать.
А ежели у кого просыпается желание гневно стучать копытами и судиться вопреки здравому смыслу - так это пожалуйста.
Но таких немного, можно и отмахнуться.
P.S. Сам некоторым образом пострадал от яндекса, поэтому симпатий к нему не испытываю.
Но - здравый смысл прежде всего.
будьте любезны, укажите место, в котором я утверждал обратное
im_sorry, еще раз. Где я говорил, что инета до поисковиков не было? Пальчиком тыкните, будьте любезны.
А говорил я о том, что инет современный - подчеркиваю для тех, кто смотрел видеоверсию происхождения гугла - это поисковики. Хотите вы того или нет. А если инет будет подстраиваться под любого тролля типа вас, im_sorry, наступит хаос.
Можете кстати еще мне кое-какую инфу поискать? Я даже готов заплатить немного. Я смотрю, вы хорошо умеете находить информацию. Поисковиком небось пользовались?
зы. теперь понимаю, что чувствует Кузьмин в такие моменты :D
Если следовать глубокой казуистике, то он, вероятно, прав.
Проблема в том, что и вы, и он ставите знак равенства между оффлайном и онлайном. Это неверно. Здесь свои законы.
2Str256
ошибка заключается в том что Вы формальный топик перекладываете на реал.
а я же говорю с точки зрения формальности. ну что поделать что у нас в России законы - это формальность и не исполняются должным образом.
итак, что имеем.
Вы согласились с высказыванием:
изменил чужой продукт (страницу), вмешался в его содержимое - нарушил авторское право (если у тебя не было разрешение на это).
Мне кажется, и с этим трудно не согласится, что здесь ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=6305&ncrnd=7747 ) описано именно это действо.
Имеет место изменение продукта (пусть даже и из благих целей).
Ведь на странице мог находиться вирус или его фрагмент в качестве примера ознакомительного (например инструкция по его отлову).
Да даже если там и правда вирус - это не дает право менять страницу.
Если хочется быть благородным - можно полностью опустить ее в выдаче.
То что поисковики нужны - я не спорю, только тут еще вопрос - кому они нужнее.
1. их владельцам.
2. вдальцам сайтов.
3. просто посетителям.
)))
Например, без поисковиков можно было бы делать хорошие справочные региональные сайты с поиском внутри сайта. Хорошие справочники имели бы аудиторию. Развивали бы интернет локально, а не глобально.
Были бы деньги в регионах - лучше бы работали местные сми. и тд....еще не известно как повернулось бы все без яндекса и прочих.
im_sorry добавил 06.12.2009 в 01:17
zZmeIOka, да кузьмин твой кумир.
ты ему ща отлично подлизал)))))))
а по сути цитата:
Без поисковых машин интернета как бы - нет. Совсем.
у тебя нет. а у моего сына есть в контакте и плевал он на ПС трижды. и это происходит ЗДЕСЬ и сейчас.......))))))
Например, без поисковиков можно было бы делать хорошие справочные региональные сайты с поиском внутри сайта. Хорошие справочники имели бы аудиторию. Развивали бы интернет локально, а не глобально.
Были бы деньги в регионах - лучше бы работали местные сми. и тд....еще не известно как повернулось бы все без яндекса и прочих.
А кто это запрещает, я уже вроде написал об этом. К этому и идёт. Но выборку сайтов собирают из поисковиков. Или опять же с использованием собственных парсеров, например flexum.ru
Если хочется быть благородным - можно полностью опустить ее в выдаче.
Мне кажется вы это теоретически говорите, потому как любой ВМ предпочтёт быть в ТОП10 с такой надписью, чем в Ты последний, без такой надписи.
Да даже если там и правда вирус - это не дает право менять страницу.
Ну так на Я жаловались, что в выдаче сайты с вирусами. Обвиняли во всех тяжких - судом за убытки грозили. Сделал надпись - владельцы сайтов стали возмущаться. Сделал кэшированную копию без вирусов - всё равно недовольные есть. Не ошибается только тот кто ничего не делает. Что ни сделать - обязательно найдётся человек чем-нибудь недовольный.
а у моего сына есть в контакте
У вас что, есть дети? Странно.
Своим зарождением Интернет обязан Министерству обороны США и его секретному исследованию, проводимому в 1969 году
http://programmersclub.ru/zevsrazvit/
Повторю вопрос - вы сейчас пользовались поисковиком или по-старинке нашли этот урл, по айпи? Если с помощью поисковика, ты вы фактически подписались под статью УК за незаконное распространение контента. Так я на вашем месте сейчас бы уже покупал билет в Великобританию, закапывал деньги, вырывал золотые зубы и вызывал такси. Не медлите, умоляю.
extruder, это в идеале поиск информации. но не в нашем случае.
а сейчас мы видем что он взял на себя дополнительные функции - например ловля вирусов.
но ведь это не его дело, правда? а он взялся страницы резать на куски.
те он берет на себя то, что не должен делать.
это раз.
теперь второй тезис.
вам знакома такая штука sphinx
она помогает сделать поиск по mysql базе.
создает поисковые индексы. так вот эти поисковые индексы - набор ключевых слов. но не содержание страниц 1 в 1.
и эти индексы находятся внутри системы. нет никакой кнопки "сохранено в кеше" или "показать копию без вирусов".
даже если яндекс не может поступить так же технологично как sphinx и хранить именно ключевые слова, то убрать ссылки вроде "сохранено в кеше" или "показать копию без вирусов" он вполне себе может.
im_sorry добавил 06.12.2009 в 01:27
2zZmeIOka
идите с этого топика.
вы облажались по этой теме. если хотите поосбуждать меня - заведите новый тред.
я объснил вам уже 2 вещи.
во-первых и-нет был и до посковиков - это объясняет то, что и-нет без ПС может существовать.
во-вторых привел пример из настоящего - где тоже ПС нет.
так что не засоряйте мне мозги своими жалкими оправданиями и попытками сменить тему
Ваш тезис "Без поисковых машин интернета как бы - нет. Совсем." напечатайте себе на спине и смешите людей.
😂
идите нахуй с этого топика
Я вас попрошу!
вы обосрались по этой теме
Вы ни в одном сообщении так и не обосновали этого, увы...
если хотите поосбуждать меня
Мы здесь разве вас обсуждаем? Не спрыгивайте с темы...
и-нет был и до посковиков - это объясняет то, что и-нет без ПС может существовать.
Раньше человек жил в пещерах, охотился на саблезубых тигров и валил лес каменным топором. Ваше "объяснение" - хлам.
привел пример из настоящего - где тоже ПС нет.
Ну и что?
im_sorry, вы лучше расскажите общественности, сколько раз в день вы используете поисковик? Плюете ли вы в монитор, когда видите угнетенные Яндексом сайты?