- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
2extruder
первая часть вашей мысли сводится к тому, что пользователю удобнее.
сменю вас заверить - это не есть то основание с которого следует начинать обсуждение.
зачастую своровать удобнее чем купить, меньше движений, удобнее украсть чем честно работать и тд. взятки брать, откаты...
удобнее - не значит справидливее.
удобство - не означает правильность с точки зрения закона.
я не понимаю почему вы это взяли это за основу, что бы отстаивать свое мнение.
мне вот например удобнее было бы с ГИБДД вопрос на месте решать (взятка), однако по уму надо составлять протокол - это закон и правильно.
удобнее фильм из локалки в пару кликов выкачить, чем ходить зимой одетому в магазин за лиц. двд диском.
так что удобство тут ни к селу не к городу. нельзя даже удобством прикрывать беззаконие.
Здесь речь идет об удобстве пользователя.
Приводя такие сравнения, - удобнее дать взятку гаишникам, удобнее фильм выкачать, - вы приравниваете пользователя к вору.
То есть, теперь вы не только поисковик считаете за вора, но и посетителей.
Тогда, следуя этой логике, вам следует закрывать доступ к своему сайту не только поисковику, но и посетителю.
Тогда проще вообще не выкладывать сайт в интернет, а любоваться на него в локалке. Так вам будет удобнее. ;)
extruder добавил 08.12.2009 в 11:42
да и вообще? разве не может быть поисковика, который бы работал без сорханенной копии и без картинок? зачем вы протипопоставляете моему мнению крайность (отсуствие поисковика вообще?) я такое не заявлял. ведь постом выше Str256 описал возможность появления поисковиков стимулирующих\платящих за добавление сайтов в свой индекс. вот что-то примерно такое же и развивалось бы, только бизнес у них был не такой успешный может быть.
Я противопоставил не крайность (отсутствие поисковика), а нарисовал некую иллюстрацию, которая абстрактно описывает текущий срез реальности - отсутствие знания технологий индексации сайтов у историков или кошковедов приводит к отсутствию их сайтов в поисковой выдаче. Зато наличие такие знаний у говностроителей приводит к тому, что поисковик вырождается в склад доров и говносайтов. Но, повторюсь, это лишь абстрактная иллюстрация, которая использована здесь лишь для того, чтобы заострить углы. На самом деле до этого бы не дошло, так как никаких доров и говносайтов, конечно же, не появилось бы. Они существуют лишь как паразиты в среде большой массы хороших контентных ресурсов.
Насчет "разве не может быть поисковика, который бы работал без сорханенной копии и без картинок" - я с этим тезисом не спорю. Хотя, картинками я и сам часто пользуюсь, и в моих интересах чтобы они были в поиске, а сохраненная копия мне безразлична.
Но я спорил не по всему спектру поднятых здесь вопросов, а конкретно по вашему утверждению, что поисковик ворует трафик у сайтов. Так вот, я как раз и утверждал с самого начала, что целевая аудитория поисковика и сайтов, - целевая аудитория в строгом смысле, - это две разные аудитории. То есть, воровства трафика по сути не происходит. Но зато поисковик дает целевой трафик сайтам, то есть выполняет функцию распределения трафика.
Если еще проще: поисковик не ворует трафик у сайтов, а дарит его сайтам.
Именно поэтому все продвижение в интернете в основном крутится вокруг поисковиков. Если бы поисковики воровали трафик, тогда вебмастера были бы не заинтересованы продвигать в поисковиках, бежали бы от них, прятали сайты. А, однако, наоборот. Конкурируют за топ. Значит, это выгодно, верно? ;)
extruder, +1
И вот ещё:
удобство - не означает правильность с точки зрения закона.
я не понимаю почему вы это взяли это за основу, что бы отстаивать свое мнение.
мне вот например удобнее было бы с ГИБДД вопрос на месте решать (взятка), однако по уму надо составлять протокол - это закон и правильно.
удобнее фильм из локалки в пару кликов выкачить, чем ходить зимой одетому в магазин за лиц. двд диском.
так что удобство тут ни к селу не к городу. нельзя даже удобством прикрывать беззаконие.
Справедливость - это не есть закон. Наоборот законы были введены, чтобы отменить самосуды, кровную месть. Ведь это справедливо - этот человек убил моего брата, давай я убью его брата. Поэтому справедливость - это и есть беззаконие.
Примеры тоже не годятся.
1. Удобнее на месте оплатить штраф кредиткой по портативному терминалу, а не ехать в сбербанк.
2. Удобнее купить лицензионый диск в интернет магазине, который вам на дом курьер привезёт.
Что касается дачи взяток и прочего, то что вы говорите, абстракция не имеющая ничего общего с реальностью. Могут так обстоятельства встать, что сами будете взятку навязывать.
Вообще, мне непонятно, как могла возникнуть мысль, что поисковик ворует траф.
Вроде бы наоборот - здравый смысл подсказывает, что человек заходит на сайт, чтобы найти нужную информацию и перейти на сайт.
Значит, с поисковика идет траф на сайты, а не наоборот.
Ведь нет такого понятия "читал яндекс", "скачал с яндекса".
Читал яндекс, много думал. :D
А пример с погодой на яндексе некорректен - у него есть свой сервис погоды, ему ваш не нужен.
Минуточку.
Мы сейчас с вами что обсуждаем? Противоправные деяния (те использование кеша: картинок и сохраненные копии) или же то, почему так стало?
Не надо подменять понятия. Подмена понятий - это способ спорить))) Мне он знаком.
Объяснив мне, что это удобно, что вы этим ходите добиться? Объяснить мне мотивы вора?
Оправдать удобством противоправность? (Только отввете на этот вопрос, а то я заметил Вы любите избегать неудобных).
В этом случае Вы уже согласились со мной, что противоправность имеет место. И я уже вам все доказал.
Если пример с гаи неудобен вам, То рассмотрите пример со скачиванием ДВД из торрента.
Это удобнее чем ходить в магазин за двд. В целом торренты - это серая схема и там 2 участника (трекер и юзер).
Купить диск и заказывать курьюра не удобнее (как говорит Str256). как минимум для части людей. Причин много:
а) скорость доставки
б) более большой выбор на торрентах
в) на самих торрентах материал появляется быстрее
г) возможность отказаться от изспользование выкаченнно
д) это бесплатно. (не задумывались ли вы что автор картинки может рядом с ней написать платные условия использования, только если она попала в я картинки - их даже никто не прочтет)
Об удобстве торрентов и локальных сетей говорит знаете что? ТО что люди ими пользуются, а киноиндустрия несет потери. И Вы с умным лицом пытаетесь доказать что удобнее вызвать куръера. Ну-ну.
И вот тут аналогично - яндекс и юзер. Оба участвуют в серой схеме. Но не доказав вину яндекса, говорить о вине юзера - преждевременно, поэтому обвинения его у вас вызывают удивление.
А вот вина юзеров варезников думаю сомнения не вызывает.
>>>Тогда проще вообще не выкладывать сайт в интернет, а любоваться на него в локалке. Так вам будет удобнее.
Что вы понимаете по интернетом? WWW? Знаете что это такое изначально по своей сути? Представляете что такое обмен информацией в классическом понимании у Бернерса-Ли?
Разница в отдаче юзеру контента со своего личного веб сервера отличается существенно от раздачи этого же контента посредниками те другими серверами. С этим любой согласиться. Вот основной массе людей хочется иметь свои, подконтрольные веб-сервера (сайты) дабы извлекать пользу для себя. Всем так удобнее. От размещения реклама, до ведения статистики, анкетирования пользователей, изучения их географии, постоянного контроля над материалом.
Str256, слово "справедливость" я употребил в широком смысле.
пропустите его и спорьте со словом "законность". а то выдерание контекста получается. прицепились)
>>>Если еще проще: поисковик не ворует трафик у сайтов, а дарит его сайтам.
Давайте я вам просто объясню. Где был бы этот трафик если бы не было поисковиков? Думате люди не самоогранизовались и не начали бы посещать локальные сайты? Глупости. Просто возрасла роль закладок, взаимных ссылок и тд.
Какой был бы трафик у поисковика (которым он по вашему может распоряжаться и дарить) если бы в нем был крохотный индекс?
По моему все очевидно.
>>>Именно поэтому все продвижение в интернете в основном крутится вокруг поисковиков. Если бы поисковики воровали трафик, тогда вебмастера были бы не заинтересованы продвигать в поисковиках, бежали бы от них, прятали сайты. А, однако, наоборот. Конкурируют за топ. Значит, это выгодно, верно?
Верно, только при текущем положени дел (которое сложилось таковым). Изначально не верно. Потому что сайт первичен, а поисковик - вторичен.
Сайт проживет без поисковика.
ПОисковик умрет, без сайтов (контента).
Другое дело что сайтов много, и потеря\выбывание одного из них - не отражается на работе системы в целом.
Пожалуйста, взгляните на это все глобальнее.
>>>Вообще, мне непонятно, как могла возникнуть мысль, что поисковик ворует траф.
Вроде бы наоборот - здравый смысл подсказывает, что человек заходит на сайт, чтобы найти нужную информацию и перейти на сайт.
Значит, с поисковика идет траф на сайты, а не наоборот.
Сейчас для того что бы найти кота надо просто написать его название и посмотреть пару страниц.
Без поисковика - просмотреть 10-ки сайтов.
Вы представляете насколько бы возрос трафик? И на каких сайтах?
Про погоду - это абстракция, а не пример. ЛЕпите все в кучу.
И давайте уже отвечать на мои вопросы. А то дискуссия получается похожа на огрызки и отписки.
Я для чего их задаю. В это посте много было.
И из прошлых повторяю основные (пропущенные вами дважды).
Откуда у ПС инфорация? Или это уже новая функция у ПС? Распоряжаться чужой информацией? (Это из возможности показать фотку кота).
im_sorry, научить цитированием пользоваться?
2Алексей Барыкин
да. пожалуйста напишите в личку как это делать. или в отдельном топике.
только здесь не надо - а то опять будет отклонение от темы.
ну вот, интересная тема заглохла((
ну вот, интересная тема заглохла((
на соседнем форуме зреет ответ "по существу"
Можно ссылочку?