Яндекс: - "Ни виноватая Я, они сами разместили!"

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

2Алексей Барыкин

думал вы нормальный человек, раньше пользовался сервисом вашим.

а тут показали себя как идиот)

тут уже раз 10 повторялось: я виду диалог с формальной точки зрения.

а Вы себя мните очень умным наверное, конечно, знаете теперь что такое роботикс.ткт.

только при этом очень узко мыслите. тут дело не в яндексе, а возможности (получается что законной, если следовать его примеру) заниматься копипастом.

яндекс в данном случае - это публичный пример происходящего.

ваш пост ниочем.

im_sorry добавил 06.12.2009 в 13:42

2SEOForce

считаете мелочью противоправное деяние в отношении большой массы владельцев сайтов. ваше права.

а эти серые люди пойдут на какие угодно уступки, лишь бы им перепало трафика поискового.

еще не так раскорячутся, это же профессия такая. сеооптимизатор.

M
На сайте с 14.09.2008
83
im_sorry:
а возможности (получается что законной, если следовать его примеру) заниматься копипастом.

Вопрос оппонентам im_sorry, получается некто может сделать робота который будет загружать страницы (фото) себе на сайт и публиковать их(такой себе кеш, вернее зеркало рунета)) естественно авторство сохраним ссылкой на источник (саму ссылку можно в noindex, nofollow, эти теги ведь все равно авторство не отменяют) и это будет нормально, законно? даже если вы будете против?

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

2megachip

да тут какие-то спорщики невнятные.

услышали звон не поняли где он.

караул. яндекс обижают.

глубина мышления просто поражает - все сводится к часностям.

взять того же Барикина.

зафигачил какую-то ссылку.

как она с данной темой перекликивается - мне не понятно.

вернее понятно. релевантность у него точно такая же как в его любимым поисковике - нашел совпадение в ключевых словах)))))))

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

megachip, не хотите отражаться в зеркале - запрещайте индексацию, какие проблемы-то?

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

2zZmeIOka

а я уже расписывал подобный пример. Вы видимо не внимательно прочитали. ну опять из пустого в порожнее. неужели надо каждому повторяться?

сколько в рунете сайтов, которые тырят контент? сколько сапо-саттелитов?

Вы располагаете полным перечнем их юзер-агентов, что бы составить такой роботикс запрещающий?

если человек не хочет отражаться в зеркале - он к нему не подходит.

а тут ситуация иная. зеркало приходит к нему и заставляет совершать дополнительные действия.

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89

Яндекс - зеркало рунета. Но вот некоторые части рунета оно хитровыборочно не отражает ))

А теперь ещё и показывать будет в своей интерпретации. ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=6305 )

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
zZmeIOka:
megachip, не хотите отражаться в зеркале - запрещайте индексацию, какие проблемы-то?

Не, хотите отражаться - разрешайте индексацию.

Разве есть проблема сделать именно так? Может это не выгодно? А почему? А потому что подавляющее большинство вебмастеров не знают как разрешить или не захотят это сделать. Поэтому ПС принимает верное (для себя) решение диктовать свои правила, удобные только для себя.

M
На сайте с 14.09.2008
83
zZmeIOka:

Немного не понял, получается это проблемы владельца сайта, если его контент отображается на другом сайте, при этом владелец этого другого сайта не спрашивал разрешения у владельца контента?

Получается не будет проблем если я буду брать контент например на Вашем сайте, публиковать на своем (естественно я сохраняю Ваше авторство, ссылку на источник (nofollow, noindex на всякий случай) и конечно же я не спрашиваю Вас о разрешении, ну а если Вы не хотите чтоб Ваш контент публиковался у меня на сайте, прописывайте запрет индексации в роботс.тхт, в соответствии с моим лицензионным соглашением. Это законно, проблем с автором не будет?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
megachip:
Вопрос оппонентам im_sorry, получается некто может сделать робота который будет загружать страницы (фото) себе на сайт и публиковать их(такой себе кеш, вернее зеркало рунета)) естественно авторство сохраним ссылкой на источник (саму ссылку можно в noindex, nofollow, эти теги ведь все равно авторство не отменяют) и это будет нормально, законно? даже если вы будете против?

Да.

Но без контекстной рекламы и с возможностью запрета индексации.

У поисковых систем в сохранённой копии контекст не откручивается, robots.txt они понимают.

В противном случае надо закрывать интернет и расходиться по заводам.

p.s. Кто ниасиливает robots.txt - могу рассказать про него бесплатно. Делай так:

User-agent: *

Disallow: /

Алексей Барыкин добавил 06.12.2009 в 15:32

im_sorry:

если человек не хочет отражаться в зеркале - он к нему не подходит.
а тут ситуация иная. зеркало приходит к нему и заставляет совершать дополнительные действия.

Если человек не хочет чтобы к нему заглядывали в окно, он задёргивает шторы. Хотя может в принципе повопить на форуме о нарушении права на частную жизнь.

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

Уважаемый Барыкин.

Такое впечатление, что Вы вчера изучили роботикс.ткт.

Да все знают про него. Вопрос совсем другой области и вы похоже ее даже себе не представляете, коли так тут подставляетесь в глупом виде.

Скажите пожалуйста.

Вот по поводу этого:

>>>У поисковых систем в сохранённой копии контекст не откручивается

Какая разница откручивается там контекст или нет?

Неужели, Вы такой недалекий в своих мыслях, что не можите проследить взаимосвязь такого рода:

кеш ПС - > информация для посетителей ПС (удобная и хорошая) - > люди любят бренд Яндекс - > растут его акции и рыночная стоимость, трафик в том числе на главной странице и на прочих страницах где уже есть контекст и прочее.

неужели, можно быть таким балбесом что бы не уловить эту связь?

im_sorry добавил 06.12.2009 в 15:37

я просто поражаюсь, как люди тут в сео делаются ограниченными.

главное, что бы не в индексе и что бы без контекста на страницах.

более глобальных мыслей нету. только ссылки, беки, клики. прям как под гипнозом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий