- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
😂 , или партнерка по обмену ссылками
немного форумов типа "присмотрел себе товар-вот ссылка-что скажете
Хороша ж естественная ссылка с форума.
Естественная ссылка с форума - это когда в ответ на вопрос дается ссылка от старого участника. Все остальное, как ни жаль, на 80% - та самая накрутка.
Но не 10 морд и все, так точно.
Новый сайт, сделали рекламную компанию. Где-то через редирект, где- то прямые ссылки, каталоги проиндексироваться еще не успели...
Вполне себе естественный результат для нового сайта.
каталоги проиндексироваться еще не успели...
А каталоги размещают ссылку по собственной инициативе без участия веб-мастера сайта?
И после всего вышесказанного кто то говорит, что оптимизаторы делают релевантную выдачу Яндекса?! Внутри топа - соревнование денег на раскрутку и больше ничего! Поэтому то в Я имеет смысл искать в основном по коммерческим запросам, т.к. кое какая зависимость есть между вложениями на продвижение и коммерческой ценностью...
Кто то писал про 10 красавиц в топе, пользуй какую понравится! Может и сочно звучит, но если с этих красавиц краску снять, то многие совсем не красавицами окажутся!
Поэтому согласен с теми, кто пишет, что в будущем Я просто вынужден будет постепенно снижать ссылочное ранжирование. А в настоящем, сам непрочь поиграть в игру "продвижении красавиц" своим Директом и т.д. А чтобы оптимизаторов пододвинуть в этой игре почему бы по крутым конкурентныим запросам не отфильтровать самое очевидное ссылочное, типа "раздвижные двери", "окна ПХВ", ну что то такое...
Не хвататет естественных ссылок.
Проверка естественности ссылок особо не поможет, на мой взгляд.
Уже сейчас есть бюджеты на "естественые" ссылки. ;)
Поэтому согласен с теми, кто пишет, что в будущем Я просто вынужден будет постепенно снижать ссылочное ранжирование. А в настоящем, сам непрочь поиграть в игру "продвижении красавиц" своим Директом и т.д. А чтобы оптимизаторов пододвинуть в этой игре почему бы по крутым конкурентныим запросам не отфильтровать самое очевидное ссылочное, типа "раздвижные двери", "окна ПХВ", ну что то такое...
А оптимизаторам то, каких боком нужна эта игра в директ. Это чисто отношенния заказчика (владельца ресурса) и Яндекса. Только накладненько использовать директ как основной источник трафика. а как дополнительный его и так многие используют.
Тезка, а как ты оцениваешь долю "естественных" ссылок на стандартный коммерческий сайт?
Костя, а это не моя задача. У Яндекса все ресурсы и вся статистика, пусть думают.
ultrabyte,
Нее... В директ играет Я. Это его бизнес, конечно. И он заинтересован, чтобы в топе дрались преимущественно с его помощью, ставками в Директе.☝ Это я имел в виду.
Оптимизаторы двигают "красавиц" своими методами.
ultrabyte,
Нее... В директ играет Я. Это его бизнес, конечно. И он заинтересован, чтобы в топе дрались преимущественно с его помощью, ставками в Директе.☝ Это я имел в виду.
Оптимизаторы двигают "красавиц" своими методами.
Ну так и я про тоже. Директ это игра Я. но как говорится, не все йогурты одинаково полезны. Многим директ просто не по карману как основной источник трафика. Но это не значит что Я должен отказаться от таких клиентов. Они получают основной трафик с серпа (допустим 2-5 страница) плюс немного доплачивают директ, для поднятия продаж.
А если Я рубанет первых (оптимизаторов), то это не значит что вторые сразу бросятся в директ, Я думаю что будет как раз наоборот, средний и мелкий клиент начнет искать другие ниши, привлечения клиентов. Благо инструменты для этого есть и более дешевые. в конце концов есть и другие поисковики. Яндексу надо грамотно балансировать между оптимизаторами, (чистотой поиска?) и директом, тогда он будет на Коне. Если же начнет рубать налево направо. Думаю лучше ему не будет.
А каталоги размещают ссылку по собственной инициативе без участия веб-мастера сайта?
Бывает и такое :)
По крайней мере со всеми каталоги, к ведению которых я имею и имела некоторое отношение, происходит именно так. Не сказала бы, что их очень много, но если меня посетит мысль сделать еще какой-то каталог - то он будет вообзе без возможности добавить ссылку.
Но вообще - ссылки из каталогов я бы считала естественными, так как каталоги, теоретически, для того и существуют, чтобы ссылки собирать. В отличие от форумов и гостевых книг :D
]Уже сейчас есть бюджеты на "естественые" ссылки.
Не "уже сейчас" - это громко сказано. Значительно раньше, чем морды, я бы сказала :)