Грядут темные времена...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Если "партнерка" - это clx с поденной оплатой, тогда согласен.

😂 , или партнерка по обмену ссылками

Там чу-де-са! )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Mishael:
немного форумов типа "присмотрел себе товар-вот ссылка-что скажете

Хороша ж естественная ссылка с форума.

Естественная ссылка с форума - это когда в ответ на вопрос дается ссылка от старого участника. Все остальное, как ни жаль, на 80% - та самая накрутка.

Mishael:
Но не 10 морд и все, так точно.

Новый сайт, сделали рекламную компанию. Где-то через редирект, где- то прямые ссылки, каталоги проиндексироваться еще не успели...

Вполне себе естественный результат для нового сайта.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
каталоги проиндексироваться еще не успели...

А каталоги размещают ссылку по собственной инициативе без участия веб-мастера сайта?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

И после всего вышесказанного кто то говорит, что оптимизаторы делают релевантную выдачу Яндекса?! Внутри топа - соревнование денег на раскрутку и больше ничего! Поэтому то в Я имеет смысл искать в основном по коммерческим запросам, т.к. кое какая зависимость есть между вложениями на продвижение и коммерческой ценностью...

Кто то писал про 10 красавиц в топе, пользуй какую понравится! Может и сочно звучит, но если с этих красавиц краску снять, то многие совсем не красавицами окажутся!

Поэтому согласен с теми, кто пишет, что в будущем Я просто вынужден будет постепенно снижать ссылочное ранжирование. А в настоящем, сам непрочь поиграть в игру "продвижении красавиц" своим Директом и т.д. А чтобы оптимизаторов пододвинуть в этой игре почему бы по крутым конкурентныим запросам не отфильтровать самое очевидное ссылочное, типа "раздвижные двери", "окна ПХВ", ну что то такое...

с уважением, Леонид
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
minaton:
Не хвататет естественных ссылок.

Проверка естественности ссылок особо не поможет, на мой взгляд.

Уже сейчас есть бюджеты на "естественые" ссылки. ;)

С уважением, Сергей
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
ref:

Поэтому согласен с теми, кто пишет, что в будущем Я просто вынужден будет постепенно снижать ссылочное ранжирование. А в настоящем, сам непрочь поиграть в игру "продвижении красавиц" своим Директом и т.д. А чтобы оптимизаторов пододвинуть в этой игре почему бы по крутым конкурентныим запросам не отфильтровать самое очевидное ссылочное, типа "раздвижные двери", "окна ПХВ", ну что то такое...

А оптимизаторам то, каких боком нужна эта игра в директ. Это чисто отношенния заказчика (владельца ресурса) и Яндекса. Только накладненько использовать директ как основной источник трафика. а как дополнительный его и так многие используют.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Sim:
Тезка, а как ты оцениваешь долю "естественных" ссылок на стандартный коммерческий сайт?

Костя, а это не моя задача. У Яндекса все ресурсы и вся статистика, пусть думают.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

ultrabyte,

Нее... В директ играет Я. Это его бизнес, конечно. И он заинтересован, чтобы в топе дрались преимущественно с его помощью, ставками в Директе.☝ Это я имел в виду.

Оптимизаторы двигают "красавиц" своими методами.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
ref:
ultrabyte,
Нее... В директ играет Я. Это его бизнес, конечно. И он заинтересован, чтобы в топе дрались преимущественно с его помощью, ставками в Директе.☝ Это я имел в виду.
Оптимизаторы двигают "красавиц" своими методами.

Ну так и я про тоже. Директ это игра Я. но как говорится, не все йогурты одинаково полезны. Многим директ просто не по карману как основной источник трафика. Но это не значит что Я должен отказаться от таких клиентов. Они получают основной трафик с серпа (допустим 2-5 страница) плюс немного доплачивают директ, для поднятия продаж.

А если Я рубанет первых (оптимизаторов), то это не значит что вторые сразу бросятся в директ, Я думаю что будет как раз наоборот, средний и мелкий клиент начнет искать другие ниши, привлечения клиентов. Благо инструменты для этого есть и более дешевые. в конце концов есть и другие поисковики. Яндексу надо грамотно балансировать между оптимизаторами, (чистотой поиска?) и директом, тогда он будет на Коне. Если же начнет рубать налево направо. Думаю лучше ему не будет.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sim:
А каталоги размещают ссылку по собственной инициативе без участия веб-мастера сайта?

Бывает и такое :)

По крайней мере со всеми каталоги, к ведению которых я имею и имела некоторое отношение, происходит именно так. Не сказала бы, что их очень много, но если меня посетит мысль сделать еще какой-то каталог - то он будет вообзе без возможности добавить ссылку.

Но вообще - ссылки из каталогов я бы считала естественными, так как каталоги, теоретически, для того и существуют, чтобы ссылки собирать. В отличие от форумов и гостевых книг :D

Sir[MAI:
]Уже сейчас есть бюджеты на "естественые" ссылки.

Не "уже сейчас" - это громко сказано. Значительно раньше, чем морды, я бы сказала :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий