- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
fvv, идентификация через Контакт? А что Вас тогда так напугало? Пройдите Вы эту идентификацию и спите спокойно. Мнение, собственно, именно таково: вообще не стоит заморачиваться и напрягаться на тему "почему".
Как это не важно "почему"? Искренне желаю, чтобы всех, кто участвует в этой афере, регулярно забирали "на проверку документов", "по подозрению", чтобы налоговая проверяла почаще "не важно почему" и т.п.
Вот понимаете, если бы мне написали письмо "пожалуйста, идентифицируйтесь, иначе ваш счет будет заблокирован" - не вопрос вообще. Пошел бы и идентифицировался. Если бы написали письмо "ваш счет заблокирован, пожалуйста, идентифицируйтесь" - тоже проглотил бы. Но вот так молча заблокировать, принимать входящие платежи а при попытке отправить выдавать ошибку (то есть мало того, что меня отымели, так еще просят пойти узнать приятно ли это было тем, кто имел?).
Извините. Это натуральное мошенничество и есть. Либо должна быть ОЧЕНЬ веская причина. Которой я увидеть не могу и просил помочь Вас "протереть мне очки". :)
Вот сейчас Ру-центр проводит идентификацию владельцев доменов. Но он при этом кучу раз разослал предупреждения. Как бы мне хотелось, чтобы Ру-центр в отношении яндекса поступил бы также, как яндекс со своими пользователями - прекратил делегирование домена, а вот когда яндекс бы возник "почему???" он бы и написал - "идентифицируйтесь и в течение 20 дней мы вас включим".
Что касается меня, я еще не решил дарить вам 5 тыс. р., которые у меня на кошельке, или ехать к вам за разрывом отношений и деньгами. 5 тыс. не жалко, жалко то, что они подтвердят "правильность" курса яндекса, что большинство заблокированных за своими деньгами не придет и мои деньги попадут в ваш "общак"...
Вот если бы... Можно написать письмо "прошу закрыть счет и все деньги на моем кошельке перевести на идентифицированный кошелек Надежды Сретенской"? Вот тогда мне их точно не жалко! :) Но наверное нельзя. Не по понятиям это как-то, да?
еще не решил дарить вам 5 тыс. р., которые у меня на кошельке, или ехать к вам за разрывом отношений и деньгами
Зачем дарить-то? Ну хорошо, не хотите пользоваться дальше - забирайте деньги. Но кто просил "дарить"? Пользователь выше параноит тут уже бог знает сколько лет - бегает за Яндексом и доказывает, что Яндекс ему совершенно безразличен, ага :)
Можно написать письмо "прошу закрыть счет и все деньги на моем кошельке перевести на идентифицированный кошелек Надежды Сретенской"? Вот тогда мне их точно не жалко! Но наверное нельзя.
Написать письмо можно, а вот выполнить такую просьбу нельзя :) Любые действия с Вашим счётом будут только по Вашему заявлению. Самое разумное - идентифицироваться (это быстрее всего) и потратить деньги. Вот чего точно не надо - это бросить этот счёт и завести другой, самая частая ошибка. Идентифицированному пользователю _действительно_ можно спать значительно более спокойно.
Веская причина - это необходимость идентификации владельца. Да, в целом и обычно причина необходимости идентификации - это некоторое сходство по каким-то параметрам с какой-то группой мошенников. Однако если мы начнём рассказывать, какие именно параметры используются, мы упрёмся в то, что мошенники начнут менять схемы - и количество запретов на расходные операции возрастёт во столько же раз, на сколько больше кошельков они начнут открывать, обходя запреты. Я уже говорила и повторю ещё раз: по схеме "чем-то похож, надо проверить" могут запрещать расходные операции _только_ неидентифицированным пользователям. То есть никому никто не мешает пройти идентификацию заранее и быть уверенным, что этого не произойдёт. Нет, идентификация не является индульгенцией, поэтому если на идентифицированный счёт поступят ворованные деньги, если идентифицированный счёт занимается обменом итд - по нему запретят расходные операции. Это знаменитая "тройная блокировка" и есть - сколько бы не идентифицировался пользователь, нарушать Соглашение ему всё равно нельзя.
_Лично_ Вас_ никто ни в чём не заподозрил. Вероятно, была группа счетов, похожих по некоему параметру, в этой группе гарантированно есть мошеннические счета, а есть счета, к которым есть один вопрос - готов ли пользователь показать паспорт или нет. Если готов и показывает - вопросов больше нет.
К сожалению, статистика "попаданий" - информация конфиденциальная. Но она достаточно успешная, чтобы я не могла себе позволить бороться против запретов расходных операций неидентифицированным пользователям. Таким образом регулярно ловятся настоящие мошеннические счета, владельцы которых не обменом, а куда более неприятными вещами занимаются, и сохраняются деньги настоящих пострадавших, которым мы эти деньги потом возвращаем.
sperans, а почему не сделаете автоматическую идентификацию счета с привязанной банковской картой?
broken, сделано для РБР и РосЕвро. С Альфой ведём переговоры - они вроде и не против передавать паспортные данные (возражений по сути идеи нет), но как-то никак не соберутся.
sperans, а почему нельзя хотя бы уведомлять о блокировке, а надо обязательно ждать, пока пользователь сам напишет в поддержку (а многие и не напишут, решат, что у них ошибка)?
Для того, чтобы не мешать пользователю класть деньги, которыми он не сможет воспользоваться?
Сколько людей пишут - "хотел заплатить за интернет (телефон, тв и т.д.), купил карту я-деньги, положил на кошелек, а интернет оплатить не могу".
Почему 20 дней? Разве не логично разблокировать СРАЗУ по предъявлению паспорта (факту идентификации)?
sperans, а почему нельзя хотя бы уведомлять о блокировке, а надо обязательно ждать, пока пользователь сам напишет в поддержку (а многие и не напишут, решат, что у них ошибка)?
Для того, чтобы не мешать пользователю класть деньги, которыми он не сможет воспользоваться?
Сколько людей пишут - "хотел заплатить за интернет (телефон, тв и т.д.), купил карту я-деньги, положил на кошелек, а интернет оплатить не могу".
Почему 20 дней? Разве не логично разблокировать СРАЗУ по предъявлению паспорта (факту идентификации)?
Потому что, так борются с ворами, жуликами, троянщиками и прочими криминальными элементами.
Точно также сделано у вебмани, это помогло вернуть тысячам пользователей ворованые средства.
Идентифицируйтесь сразу в ЯД, получите аттестат в вебмани и вопросов у вас и к вам не возникнет.
Ни одна служба безопасности банка, не разлочит ваш счет сразу если есть подозрение что он используется для криминальных целей.
Устанете по отделениям ходить и заявления писать.
sperans, а почему нельзя хотя бы уведомлять о блокировке
эта часть вообще не про Вас, а про настоящих мошенников. Которых этим способом и ловят. И они за деньгами чаще всего не приходят, а приходят - пострадавшие. Если не принять платёж, мошенник даст жертве новый номер - и деньги не поймаются нигде.
Почему 20 дней?
Вы нам писали две недели назад, что ли? Уже не 20, в шаблон уже вложен бланк на идентификацию, это заявление рассматривается до 7 рабочих дней, и это чисто техническое ограничение - руками вбить Ваши данные и так далее. День в день точно не успевается, 7 рабочих дней - реалистичный срок. Стараемся быстрее.
vsupport, спасибо за разумный ответ!
sperans добавил 27.02.2010 в 16:32
а многие и не напишут, решат, что у них ошибка
явно давно Вы ждёте и не можете решить. Текст ошибки уже тоже новый - "Операция запрещена. Обратитесь в службу поддержки" -и ссылка на форму обратной связи. Пользователю прямым текстом говорят, что надо обратиться. Если он не обращается - ну чем мы можем ему помочь?
Да все понятно, все хорошо объяснили, все как надо повернули. ЯД - белые и пушистые, а пользователи мошенники и просто бестолковые, которые мешают бороться с преступностью! Ура ЯД! Позор мне (рву волосы, посыпаю голову пеплом).
явно давно Вы ждёте и не можете решить.
Вы не поверите - я уже пару месяцев (если не больше) жду (готов ждать дальше), что у ЯД проснется совесть и он сам разблокирует мой кошелек. Ну ведь если его заблокировали ошибочно или "заодно с другими", то есть нет реального повода подозревать меня в мошенничестве - ведь это логично? Разблокируйте, я спокойно переведу деньги на WM и все будут счастливы.
Мне ОЧЕНЬ тяжело оторвать одно место от стула и ехать куда-то и о чем-то просить. Я лучше 5 тыс отдам. В конце концов, это не такая высокая цена за то, что недостаточно порядочные люди не попадут в рай, правильно? ;)
Текст ошибки уже тоже новый - "Операция запрещена. Обратитесь в службу поддержки" -и ссылка на форму обратной связи. Пользователю прямым текстом говорят, что надо обратиться. Если он не обращается - ну чем мы можем ему помочь?
Попробовал СЕЙЧАС заплатить за телефон МТС:
Ошибка: Ошибка кошелька-кассы при выполнении запроса на прием платежа. Код ошибки: 119. Сообщение: Движение денег в указанном направлении запрещено.
На всякий случай проверил - белым цветом по белому фону тоже ничего не написано...
Лично меня слова "кошелек-касса" и "код ошибки 119" пугают... Если пытаться рассуждать логически, то явно виновата касса, в которую я пытаюсь заплатить. Вот я реально тупой и не понимаю очевидных вещей? Предвосхищая вопросы - версия кошелька 2.9.0.8.
Лично мне очевидна одна вещь:
Яндекс ПРИСВОИЛ МОИ деньги БЕЗ ОСНОВАНИЙ и требует от меня подтверждения, что я - это я.
Совершенно очевидно, что я такой не один. То есть на заблокированных счетах ЯД находится какая-то сумма денег. Значительную часть которой никто не получит (из-за лени, боязни, невозможности предоставить паспорт и т.д.). И эти деньги останутся у ЯД. А значит - блокировать ВЫГОДНО. И мне это совершенно не нравится.
fvv добавил 27.02.2010 в 19:46
Ни одна служба безопасности банка, не разлочит ваш счет сразу если есть подозрение что он используется для криминальных целей.
Устанете по отделениям ходить и заявления писать.
Ни один банк не залочит счет без объяснения причин! Именно в этом проблема ЯД, которой недовольны пострадавшие!
И в данном случае борьба с ворами, жуликами и т. д. выглядит простым прикрытием именно для осуществления мошеннических действий.
Расчет именно на то, что многие (если не большинство, учитывая незначительность сумм) не будут идентифицироваться (что кстати, помимо элементарного неудобства грозит возможными проблемами с законом вообще и с налоговой в частности). А значит - деньги останутся ЯД. Оч. удобно.
Ошибка: Ошибка кошелька-кассы при выполнении запроса на прием платежа. Код ошибки: 119. Сообщение: Движение денег в указанном направлении запрещено.
У Вас программа, да? Хорошо, я уточню, почему для программы не исправлено.
Ни один банк не залочит счет без объяснения причин!
Мне жаль, но Вы ошибаетесь. Так действуют и банки, и все платёжные системы.
явно давно Вы ждёте и не можете решить.
Вы не поверите - я уже пару месяцев (если не больше) жду (готов ждать дальше)
Не надо. Не ждите. Идите и идентифицируйтесь. Не приходят как раз обычно мошенники, вот по ним-то потом и поступают вполне настоящие жалобы (не такая фигня, какую тут в соседней теме описывают). Безусловно, я не считаю "не пришёл" признаком мошенника - но в схему их поведения входит нежелание лишний раз показывать паспорт. Именно поэтому нет никаких "разблокировок через пару лет". Только по факту идентификации.
Мне жаль, но Вы ошибаетесь. Так действуют и банки, и все платёжные системы.
Ой ну не надо...
Мне ВТБ24 отказывались на одну из фирм счет открыть, при сданных документах, я попросил письменный отказ. 3 дня борьбы с начальником СБ, управляющим, и один звонок в-из ЦБ, сразу же всё открыли.
Не надо. Не ждите. Идите и идентифицируйтесь. Не приходят как раз обычно мошенники, вот по ним-то потом и поступают вполне настоящие жалобы (не такая фигня, какую тут в соседней теме описывают). Безусловно, я не считаю "не пришёл" признаком мошенника - но в схему их поведения входит нежелание лишний раз показывать паспорт. Именно поэтому нет никаких "разблокировок через пару лет". Только по факту идентификации.
А вот тут всё проще простого. Поскольку идентификации нет никакой, то можно послать любого Васю, и он напишет заявление. То как в Питере принимают документы умиляет. Сидят 2 девицы, причем более 2 лет одна (видел ранее), и ногти красят. Ни вопросов, ни чего-то ещё.