- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Федеральная комиссия по торговле США намерена оформить ряд правил, согласно которым интернет-блоггеры будут обязаны раскрывать случаи оплаченной рекламы в своих дневниках. Такая мера со стороны властей способна в значительной степени сократить желание представителей бизнеса продвигать свои товары через блоги и социальные сети.
Многочисленные интернет-блоги и социальные сети уже давно вошли в жизнь рядового американца. Порой посещаемость персональной страницы того или иного блоггера может соперничать с популярностью местной газеты или, к примеру, телеканала. Разумеется, пропустить такое массовое средство информации многие компании просто не в силах - дневники уже давно стали настоящими маркетинговыми площадками наиболее продвинутых брендов.
Однако деловые отношения между рекламодателями и авторами таких заметок никак не регулируются законом. Исправить это и намерена Федеральная комиссия по торговле. Теперь с 1 декабря все блоггеры США, получающие выгоду от рекламы любых товаров или услуг, будут обязаны раскрывать эту информацию. В противном случае им может грозить внушительный штраф - до 11 тыс. долл. Аналогичные запреты комиссия намерена ввести и для знаменитых людей, которые также могут быть носителями рекламы в различных телешоу и интервью. Все контракты с рекламодателями должны подлежать огласке.
Впрочем, на сегодняшний день нет четкого механизма мониторинга блогов или надзорной организации, занимающейся этим вопросом. «Непонятно, кто и как будет просматривать блоги на предмет наличия несанкционированной рекламы. Пока просто нет таких инструментов и такого количества людей», - пояснил РБК daily Борис Овчинников, директор по исследованиям и бизнес-анализу компании СУП, владельца популярного в России интернет-блога LiveJournal.
Тем не менее подавляющее большинство экспертов сходятся во мнении, что процесс введения ограничений и прочих правил для интернет-пользователей является неизбежным, поскольку блогосфера с каждым днем все больше претендует на роль медийной и маркетинговой площадки. Впрочем, действия властей еще могут быть оспорены правозащитниками, ссылающимися на такие краеугольные демократические принципы, как свобода слова.
Стоит отметить, что новые правила не обязательно приведут к падению интереса к блогам со стороны рекламодателей. Возможно, с изменением порядков подобная реклама сумеет привлечь даже большее количество компаний. «Новые правила не обязательно приведут к сокращению рекламы в блогах. Крупным рекламодателям станет проще принимать решения о размещении. Да, на рынке существуют товары, которые пытаются продвигать «серыми» способами, однако их мало», - считает г-н Овчинников.
А как дела обстоят у нас, Ваши прогнозы?
Америка насчет вопроса "где бабок срубить?" впереди планеты всей.
Нам я думаю пока безпокоиться не стоит.
Выглядит как горячечный бред. Ни отследить, ни доказать практически невозможно
Ни отследить, ни доказать практически невозможно
у них-то как раз легко... кэшем платят мало...
фирма Ж показывает в отчетах выплату ХХХХ блогерам А, Б, В... к блогерам приходят и просят показать инфромацию о товаре фирмы Ж, которую они разместили в своих блогах и пометки "на правах рекламы" рядом.
Америка насчет вопроса "где бабок срубить?" впереди планеты всей.
Насколько мне известно, в Америке блоггеры работают на правах СМИ, у них помимо обязанностей есть права прессы. У нас этого нет, поэтому беспокоиться пока не о чем. Ну и опять же, клановость в России существует со времен царя Гороха, так что блоггер всегда при случае скажет, что это ему кум порекомендовал.
у них-то как раз легко... кэшем платят мало...
фирма Ж показывает в отчетах выплату ХХХХ блогерам А, Б, В... к блогерам приходят и просят показать инфромацию о товаре фирмы Ж, которую они разместили в своих блогах и пометки "на правах рекламы" рядом.
При желании это обходится с любой стороны. Фирма Ж оплачивает консультационные услуги или еще что-нибудь, а пост "во как круто я вчера покатался на арендованной яхте" - просто отчет/рассказ/отзыв - чистый, аки слеза младенца :)
У нас в другой области маразм.
На днях одному давли условно за экстремизм. Он призывал к свержению "мирового правительства". :D А у нас СМИ наперебой твердят, что ZOGа никакого нет, это выдумки. А за призывы к свержению выдумки могут и посадить.
Мы живём здесь, как там всё у них устроено можно только гадать. Американские блогеры знают, как свои права защитить, глядя из-за океана невозможно дать однозначную рекомендацию.
Вчера, вернувшись от врача и будучи в полном восторге от того, как меня в том медцентре принимают и лечат, написала хвалебный пост в своем блоге, мол, какие там все хорошие и как всё хорошо. Для меня это объективно так, я сложный пациент, а мой лечащий врач действительно проявляет стойкость, мудрость, прекрасную выдержку и высокий профессионализм каждый раз. Этот медцентр заслужил море благодарностей и добрых слов от меня.
Но стоило написать отзыв про это в блоге - посыпались каменты про то, что я продалась и как так можно вапще и тд и тп (кто-то мягче, кто-то жестче - не суть). Я сначала разозлилась - получается, что за право написать этот пост я с апреля по сей день отношу туда ежемесячно кругленькую сумму, а не получаю за то, что пишу про докторов, к которым испытываю огромную благодарность.
А потом посмотрела на это со стороны: в блогосферке полно говноблогов, которые только ради того и созданы, чтобы размещать проплаченные посты под видом историй из жизни и тп. Конечно, читателям не нравится, что им пытаются что-то впарить таким образом под видом честного отзыва.
Вот и выходит: даже если хочешь похвалить что-то, искренне, заслуженно - ты заведомо уже можешь быть обвинен в том, что это проплачено. И это действительно никак не проверишь и не докажешь.
Оксана, это все потому, что эти самые блоггеры - те самые соседи, о которых ты написала в этом же посте :)
А за антирекламу штрафы предусмотрены? Ну, типа вчера был там-то, в пять раз дороже, всё протухшее, охранник обещал убить, если... :)