Блоггеров обложат штрафами.

[Удален]
pelvis:
Оксана, это все потому, что эти самые блоггеры - те самые соседи, о которых ты написала в этом же посте :)

Стопудово. :)

Правда, в посте про соседей я докторов нарочно приписала, назло, такскать (кстати, эти посты сливаются из ЖЖ-шки и бурление говн было именно там). А гнев праведный вызвал пост, где я только медцентр и хвалила.

pauk:
А за антирекламу штрафы предусмотрены? Ну, типа вчера был там-то, в пять раз дороже, всё протухшее, охранник обещал убить, если... :)

Ну, "антиотзыв" тоже средство пиара и способ заявить о себе. ))

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

У нас Тема Лебебев еще с весны аггитирует, чтобы все блоггеры просили у СУПа разрешения на рекламу и указывали потом в посте, что тот опубликован на правах рекламы.

Если кому интересно, то свое мнение по теме я выссказала тут.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

😂

pauk:
А за антирекламу штрафы предусмотрены? Ну, типа вчера был там-то, в пять раз дороже, всё протухшее, охранник обещал убить, если... :)
Антиреклама, бывает больше прибыли приносит...Может куча девчонок побежит смотреть на такого крутого охранника😂

Так что могут приравнять к рекламе....

[Удален]
Елена Бурдюгова:
У нас Тема Лебебев еще с весны аггитирует, чтобы все блоггеры просили у СУПа разрешения на рекламу и указывали потом в посте, что тот опубликован на правах рекламы.

И правильно делает, между прочим.

Каждому блогеру должно быть понятно: пишешь проплаченный пост - не стесняйся сказать, что это реклама. Само собой, если это говноблог, в котором кроме рекламы и нет ничего, никто его читать не будет, и правильно сделают. А если журнал дает ценный для своих читателей контент, то никуда они не денутся и читать его будут.

Плюс к тому: тот, кто пожелает дать кому-то или чему-то бесплатный отзыв, сможет сделать это спокойно и не опасаясь, что его неверно поймут. А читатель сможет фильтровать информацию и сам решать, чему он верит, а к чему имеет смысл настороженно отнеститсь.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Тигра:
Каждому блогеру должно быть понятно: пишешь проплаченный пост - не стесняйся сказать, что это реклама. Само собой, если это говноблог, в котором кроме рекламы и нет ничего, никто его читать не будет, и правильно сделают. А если журнал дает ценный для своих читателей контент, то никуда они не денутся.

Рекламодатели идут в блоги именно за скрытой рекламой. Никто не станет платить 100$ за ссылку с простенького блога, но количество заказов зашкалит, если мнению этого конкретного блоггера доверяют. Именно мнению, а не проплаченному отзыву. Ведь никому в голову не придет, что за деньги можно писать настоящее мнение :)

Кстати, большинство проплаченных постов в моем блоге - это действительно откровенное мнение и не всегда положительное... В то время как за рекламу чаще всего принимают то, что публикую от души, в т.ч. мнение о конференциях, и отзывы о инвесторе и Димке.

[Удален]
Елена Бурдюгова:
Рекламодатели идут в блоги именно за скрытой рекламой. Никто не станет платить 100$ за ссылку с простенького блога, но количество заказов зашкалит, если мнению этого конкретного блоггера доверяют. Именно мнению, а не проплаченному отзыву. Ведь никому в голову не придет, что за деньги можно писать настоящее мнение

Это потому, что у нас привыкли: я тебе забашляю, а ты давай тут меня хвали, да чтобы ко мне клиентов побежало толпами. Это не продвижение, а тупая покупка мнений.

А почему так? А потому что так проще всего: заплатил - и гуляй, у тебя все положительно.

Есть иные способы привлечь внимание блогеров и сделать так, чтобы о тебе писали, но они куда дольше по времени, трудозатратнее, требуют наличия мозгов у того, кто делает кампанию, и много еще каких ресурсов. Но это - действительно работа на продвижение.

Блоги, СМО, SMM - у нас это все дискредитировано дальше некуда: просто потому, что те, кто этим занимается, не умеют ничего, кроме тупого спама, который раздражает аудиторию и не дает ничего клиенту. Единицы в этом действительно работают качественно, а не тупо спамят.

[Удален]
Елена Бурдюгова:

Кстати, большинство проплаченных постов в моем блоге - это действительно откровенное мнение и не всегда положительное...

Оно у тебя ровно такое, какое разрешено в ТЗ. ;) Сказано там, что нельзя ругать - ты не поругаешь, потому что у тебя это задание не примут и не заплатят.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Елена Бурдюгова:
Никто не станет платить 100$ за ссылку с простенького блога, но количество заказов зашкалит, если мнению этого конкретного блоггера доверяют. Именно мнению, а не проплаченному отзыву.

Ага, нагни ближнего своего, чтобы он нагнул соседа. Миром правит любовь 😂 Лена, ты про что сейчас написала, про это?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Тигра:
Оно у тебя ровно такое, какое разрешено в ТЗ. ;) Сказано там, что нельзя ругать - ты не поругаешь, потому что у тебя это задание не примут и не заплатят.

А ты работала с заказчиками? Многие наоборот говорят: "пиши что хочешь, лишь бы чувствовалось, что это от тебя исходит". У меня нет необходимости соглашаться на все заказы, которые мне приходят. Хотя я и не отрицаю, что многие не побрезгуют :)

Но намного более мерзко смотрится явно оплаченный пост в журнале Тема в котором пометка не стоит. Других призывает помечать, а сам темнит ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я помню случаи, когда палили скрытую рекламу в блогах. То есть какой-то чувак получал предложение пропиарить у себя что-нибудь за определенную мзду. Без указания, что пост проплачен. А потом пробивал поиском и оказывалось, что таких блогеров, которые рекламировали ту же фигню, еще множество. Среди спалившихся, как я помню, были довольно популярные. Все это выглядело очень плохо.

Подобные скандали были и в печатных СМИ тоже, когда проплаченные статьи подавались под видом непроплаченных. Какое-то агентство так различные газеты развело. Очень громкий скандал был. И выглядело все это плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий