Блоггеров обложат штрафами.

[Удален]
Волшебник:
А это этично обкладывать бедных блогеров какими-то налогами?

Не более и не менее этично, чем обкладывать налогами любого "бедного человека", получающего доходы.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
SavaHost:
Вы когда либо пробовали в условиях абсолютно прозрачной налоговой бухгалтерии и 99.99% безналичных платежей скрыть источник поступления средств либо изменить назначение платежа?
Если только это 1-2 платежа в год на сумму 50$, и то ну его нафик...
А мы вроде бы обсуждаем популярных блоггеров, для которых их блог - зачастую основной источник дохода.

Ну я наивный, наверное, ибо не вижу проблемы в том, чтобы указать в назначении платежа "оплату консультационных услуг в сфере маркетинга" или что-то подобное.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
mumur:
не вижу проблемы в том, чтобы указать в назначении платежа "оплату консультационных услуг в сфере маркетинга" или что-то подобное.

Гмм....

И что, кроме оплаты рекламы, может эта формулировка означать для блоггера? 🙅

Естественно, что если автор либо издатель (а блоггер и автор, и издатель в одном лице) получают деньги за "услуги в сфере маркетинга", то логично предположить, что не за опрос общественного мнения либо исследования покупательского спроса, а именно за рекламу и именно в блоге.

Я не думаю, что это станет большой проблемой. Вряд ли кто то из посетителей станет внимательно вчитываться в список рекламодателей, который скорее всего заставят разместит в подвале сайта либо где либо на второстепенной странице. А налоги платятся так и так по итогам года, возможно в США есть различие по ставкам налога на поступления от разных видов деятельности - не знаю, не меня надо спрашивать, я и в UK законодательство по налогам не лезу, есть опытный accountant, который даёт подписать готовые бумаги, и этим всё в общем то и ограничивается...

SavaHost добавил 08.10.2009 в 02:53

Волшебник:
А это этично обкладывать бедных блогеров какими-то налогами?

Бедных не облагают :) - есть уровень, до которого не платятся налоги вообще.

А всех остальных - очень даже этично. Но я думаю, что в данном случае налоги так или иначе уже платятся, и речь идет не о налогах, а о том, чтобы общественность знала, что она читает и кто за это заплатил. Т.е. попытка защитить потребителя от замаскированной рекламы (ну хотя бы формально), сообщив ему об этом и заставив в законодательном порядке указывать блоггеров, откуда дует ветер...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
SavaHost:
Гмм....
И что, кроме оплаты рекламы, может эта формулировка означать для блоггера? 🙅
Естественно, что если автор либо издатель (а блоггер и автор, и издатель в одном лице) получают деньги за "услуги в сфере маркетинга", то логично предположить, что не за опрос общественного мнения либо исследования покупательского спроса, а именно за рекламу и именно в блоге.

Ну тут я, - опять же по своей наивности - предположу, что в американской правоприменительной практике недостаточно просто "логично предположить" - надо доказать. А как это сделать, да еще и в массовом порядке (блоггеров не два и не три) - ума не приложу

S
На сайте с 17.12.2008
300

в РФ тоже интернет хотят взять под колпак, и самое интересное, что если бы хотели, взяли бы.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
[Удален]

А если не берут, значит тоже имеют с этого какую-то выгоду, вот когда этого у них не будет тогда возьмут.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Уже всё опровергнуто....

"That $11,000 fine is not true. Worst-case scenario, someone receives a warning, refuses to comply, followed by a serious product defect; we would institute a proceeding with a cease-and-desist order and mandate compliance with the law." - Richard Cleland assistant director, division of advertising practices at the FTC

http://www.fastcompany.com/blog/jennifer-vilaga/slipstream/ftc-bloggers-its-not-medium-its-message-0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий