Собираюсь подавать в суд на Яндекс, есть вопрос

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
богоносец:
Вот вам и скажут, что претензии надо адресовать васе пупкину.

и ему можно в том числе, а не так что наша хата скраю, Вася во всем виноват.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
allgraf
На сайте с 03.03.2009
61
UralM:
allgraf , ну в гражданском обществе я думаю можно было ожидать такого решения: принудительный отзыв газет-журналов из библиотек после признания виновности печатных изданий.

Ну а по существу, дело не выгорит ибо:
1. У нас отсутствует гражданское общество как предмет. (читай как равные права перед законом)
2. Менталитет не тот, вследствии отсутствия этого самого общества со времен царя гороха. (читай единицы будут бодаться с большими машинами (гос-во, крупные компании) в судах)

Не может быть)))) наконец то начинаем доходить до истины!!!! Для того чтобы яндекс хоть как то отреагирывал на заявления топиксайтера он должен доказать в суде, что те или иные сайты нарушили его авторское право и лишь после этого в праве требовать об изъятии страниц из кеша. Яндекс это не та организация чтобы судить нарущает текст на сайте авторское право или нет, вот поэтому все претензии к яшке автора кажутся смешными.

Фоторамки самая новая и выгодная партнёрка! (http://partners.fotoramka.org/registration.php?project=allgfx) Куплю вечные ссылки с сайтов о графике и фотошоп, писать в ЛС!
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
allgraf:
Для того чтобы яндекс хоть как то отреагирывал на заявления топиксайтера он должен доказать в суде, что те или иные сайты нарушили его авторское право и лишь после этого в праве требовать об изъятии страниц из кеша.

А мне кажется что ТС вправе до суда требовать изъятия этих страниц, по официальной письменной претензии, и после отказа и неответа Я. идти в суд, где после признания нарушения нужно уже не требовать удаления кеша, а Я. обязан будет это сделать, + издержки и моральный вред и все такое.

UralM
На сайте с 07.08.2006
188

DeveloperRu, давайте не будем вдаваться в политику. Хоть у меня под рукой и нет статистики, но я живу в этом государстве и вижу (в жизни, а не по телевизору), как чернобыльцы в судах компенсации добиваются, как через пиписку государство кидает военных уволеных в запас с жилищными сертификатами и т.д....

Вы ни когда не задумавались почему от России больше всего исков в страсбург? Наверно потому, что они не смогли добиться истины в наших судах, не так ли?

allgraf
На сайте с 03.03.2009
61
Lord Maverik:
А мне кажется что ТС вправе до суда требовать изъятия этих страниц, по официальной письменной претензии, и после отказа и неответа Я. идти в суд, где после признания нарушения нужно уже не требовать удаления кеша, а Я. обязан будет это сделать, + издержки и моральный вред и все такое.

А вам не кажется что в цивилизованном обществе существует презумпция невиновности? Вдруг окажется так что автор тупо свиснул тексты рассказов у других авторов и разместил с целью наживы на сайте и не важно насколько позже был сделан сайт с рассказом у другого человека, может быть это именно его рассказ, а сайт он создал недавно и разместил его? Выкинув тем самым странички яндекс нанесёт ущерб реальным авторам . Вы же не можете исключить такого поворота событий? И теперь вся эта толка побежит в суд с претензиями к яшке. Как быть в этом случае??????????

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
antivir:
Яндекс использует контент пользователей без их согласия для получения прибыли.

Это очевидно. На это и надо делать упор в суде.

зы. "зеркало рунета" должно (по идее) показывать отражение, а не торговать директом :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
allgraf:
А вам не кажется что в цивилизованном обществе существует презумпция невиновности?

Вот я автор. Я составляю письмо в компанию Яндекс, указываю в нем адрес страниц из кеша со скринами, заревяю у нотариуса, отправляю заказным с уведомлением, пишу что автор я, и почему, название книги, номер изданиия, в общем все что есть. Внем требую убрать мое и кеша, и ответить в течении 30 дней. Если положительных результатов нет, то мое письмо (2-я копия письма + квитанция об отправке определенному адресату + уведомление о вручении) будет являться доказательством в суде о том, что ответчик был предупрежден и ровным счетом ничего не предпринял.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Ден Шорин, единственный профит с этой возни для вас - ореол героя в глазах некоторых людей, таких же как вы, обиженных яндексом. Тут вам ссылок уже надавали выше, про то что это дохлый номер и профанация. Если я конечно вас правильно понял и вы хотите заставить яндекс потереть кеш чужих сайтов, растиражировавших ваши произведения. Понимаете, это все равно как если бы у вас сперли чемодан на вокзале и вы бы подали в суд на этот вокзал за то, что, местные бомжы теперь ходят в ваших шмотках.

Яндекс не в состоянии и не обязан определять авторство и права на него. Вы можете судиться с провайдерами и хостерами, на чьих серверах расположены сайты-воры. Это запросто. А попытка подтянуть сюда яндекс, да еще в отместку за бан вашего сайта за спам это просто ржака :)

☠️☠️☠️
allgraf
На сайте с 03.03.2009
61
Lord Maverik:
Вот я автор. Я составляю письмо в компанию Яндекс, указываю в нем адрес страниц из кеша со скринами, заревяю у нотариуса, отправляю заказным с уведомлением, пишу что автор я, и почему, название книги, номер изданиия, в общем все что есть. Внем требую убрать мое и кеша, и ответить в течении 30 дней. Если положительных результатов нет, то мое письмо (2-я копия письма + квитанция об отправке определенному адресату + уведомление о вручении) будет являться доказательством в суде о том, что ответчик был предупрежден и ровным счетом ничего не предпринял.

Но ещё есть один нюанс, вам останется доказать в суде, что вы автор и что сайты незаконно разместили ваши произведения. И если суд вынесет решение в вашу пользу, вот только тогда вы в праве требовать от поисковика изъятия страниц из кеша . Опять же пример, когда продают квартиру 2-4 владельцам одновременно, все сделки офрмляются у нотариуса, но лишь суд решает кому будет пренадлежать квартира😂 так что заревяю у нотариуса не даёт вам 100% гарантии, что вы окажетесь правы.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Tarry:
Яндекс не в состоянии и не обязан определять авторство и права на него.

ТС это от Яндекса и не требует. Авторские права определит суд. А яндексу (предположительно) суд вынесет предписание устранить нарушение - нарушение авторских прав в кеше яндекса. Как это яндекс будет делать технически - это проблемы самого яндекса - сумел нагадить, так сумей и подтереть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий