- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Представьте сумму интересов...
... по почти политическим мотивам Яндексу придётся выиграть любой ценой... или умереть.
Ну гугль подобные иски проигрывал многократно, и жив пока что.
У вас типичная ситуация с вылетом сайта. Есть ряд примеров, когда сайты вылетают из индекса, потом возвращаются. Далее: вы собираетесь подавать в суд на Яндекс, за то что страницы в кеше, т.е. вы сами пожелали, чтобы эти страницы попали в ПС яндекс, иначе бы запретили в robots.txt индексировать ваш сайт. Но т.к. вы еще и в Сайт продавали ссылки, а там обязательным критерием является наличие сайта в индексе ПС яндекс, то опять же вы явно были не против.
- у меня редко удавалось достучаться с первого письма до человека!
А страница из кеша сама по себе пропадет - подождите немного времени.
Мне кажется тут лучше всего написать письмо, с просьбой вернуть сайт обратно. А если уж подавать в суд, так на те сайты, которые у вас копипастили ваши авторские материалы, да и то мне кажется что любой из владельцев подобных ресурсов без проблем уберет ваши текста.
P.S. Если люди видят свои материалы на других ресурсах - они сразу отписывают чтобы их убрали, либо договариваются. А вам похоже было все равно до тех пор пока несчастье не случилось. Вините себя в халатности.
Представьте сумму интересов...
... по почти политическим мотивам Яндексу придётся выиграть любой ценой... или умереть.
ну... закрыть кеш от просмотра не такая уж и большая потеря. Большинство пользователей о нем и незнают даже :)
Конечно удовлетворение подобного иска вызовет очень неприятный прецендент, и может дорого выйти Яндексу, именно поэтому и интересно, на основании каких законов истцу будет отказано в удовлетворении его законных требований :)
Я может чего-то не понимаю, но кэш Яндекса это насквозь временное хранение информации, являющееся неотъемлимой частью технологического процесса. Цель которого, процесса, отправить пользователя на сайт с этой информацией.
Т.е формально то Яндекс любой кэш не публикует, он его хранит. Временно. Для технологического процесса.
Фрукт, да то, что чисто с моральной точки зрения иск ТС полное УГ и идиотизм в этом думаю никто не сомневается. Я думаю больше всего всех интересует именно юридическая сторона этого вопроса.
Lord Maverik добавил 07.10.2009 в 08:53
Т.е формально то Яндекс любой кэш не публикует, он его хранит. Временно. Для технологического процесса.
Как это не публикует? Мы же можем его глянуть. Значит это более, чем технологическая необходимость. Кто мешает Я. не показывать кеш?
А не кажется, что это ТС сначала будет должен по каждому кешу каждой страницы каждого сайта доказывать свои АП
Конечно это так :) Материальную выгоду ТС от этой затеи не получит.
зы. Я думаю так. ТС пишет письмо яндексу и перечисляет все конкретные адреса кеша яндекса, где использованы его произведения, и предлагает убрать. Если яндекс не уберет, то через месяц ТС подает в суд. А дальше долгий муторный процесс с неясными перспективами. Если ТС вс конце-концов выиграет - если будет достаточно денег на юристов - то яндекс оплачивает все судебные издержки (как виновная сторона) и выполняет предписание суда.
Кстати, на втором домене denshorin.mars-x.ru/ ТС гораздо больше страниц в индексе, может в нем дело?
или убрать все мои тексты из кэша (удаление всех копий страниц с ними, независимо от сайта донора) Платон ответил отказом
Подобное дело было кажется пару лет назад с Google, тогда домохозяйка выиграла суд.
А я вот со многими из тулы бухал. Но с тупыми мудаками, надеюсь, ни разу :)
Miha Kuzmin (KMY) добавил 07.10.2009 в 08:56
Насколько помню, там было другое совсем.
Эта отговорка с правовой точки зрения совершенно несостоятельна. Публикация текстов защищенных АП на серверных мощностях Яндекса - это совершенно самостоятельное правонарушение. Которое не зависит от того что "кто-то еще тоже делает такое нарушение".
Если воры взломали чужую квартиру, а вы вошли уже в открытую дверь и украли что плохо лежало, неужели будете считать себя невиновным на основании того что "взял то что лежало в незакрытой квартире"?
Можно проще:)
Уже писали Яндекс зеркало. Яндекс не брал ничего в открытой квартире.
Яндекс только отразил в зеркале вора с вашей вещью. Отберите у вора вещь, и в зеркале останется только вор.
А если короче, то у вас даже не примут к рассмотрению, на основании того, что претензия не тому лицу.
Nadejda добавил 07.10.2009 в 09:01
на основании каких законов истцу будет отказано в удовлетворении его законных требований :)
на основании претензий не тому лицу, еще на момент принятия заявления.
так что ТС останется при своих финансах