- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Предлагаю подбросить Яндексу идею, чтобы при добавлении сайта в addurl надо предоставлять нотариально заверенные копии паспорта и заявление на согласие сканировать сайт поисковым роботом с сохранением результатов сканирования в кэш, а так же на то что на сайт не нарушает авторских прав.
И как он доказал, что он Автор?
Ахаха. Повторение мать учения - /ru/forum/comment/5473319
Вопрос следующего характера: кто-нибудь подобными делами занимался, прецеденты исков к Яндексу есть?
нет, прецендентов (иски были но не такого характера) нет, и ваш иск поднимет шороху, вот уже прилипалы: http://yadd.ru/1826.html
Или может кто-нибудь знает хорошего адвоката, который в теме?
Адвокатов в России, с подобным опытом нет.
Вроде бы последовательность действий проста: берется книга с текстом для доказательства авторского права, заверяется у нотариуса наличие текста не определенной странице на сервере Яндекса, а потом идёшь в суд. Но могут быть подводные камни.
подводные камни будут, подавайте в суд, я буду наблюдать с большим интересом...
Ахаха. Повторение мать учения -
Я не спорю с этим:
С чего вы взяли? Я просто спросил как Автор доказывал своё авторство Яндексу? Книжку ему с этим текстом послал в заказном письме? А может он этот текст на каком-то сайте вычитал, а потом распечатал - тогда кто автор? А может он вообще не автор - скажем притворился автором и послал письмо от имени другого человека. Скажем Я напишу от имени Лукьяненко и попрошу убрать инфу о дозорах из сети - и что Я должен убирать всё без подтверждения?
Предлагаю подбросить Яндексу идею, чтобы при добавлении сайта в addurl надо предоставлять нотариально заверенные копии паспорта и заявление на согласие сканировать сайт поисковым роботом с сохранением результатов сканирования в кэш, а так же на то что на сайт не нарушает авторских прав.
Да, тогда сплогов и т.п. резко поубавится. Никто же из копипастеров не будет светить своими данными. :)
А так, по идее, надо заключать соответствующий договор в письменной форме. Тогда вообще никаких проблем с авторским правом не будет. Хочешь в индекс - заключи договор. :)
нет, прецендентов (иски были но не такого характера) нет, и ваш иск поднимет шороху, вот уже прилипалы: http://yadd.ru/1826.html
почему прилипалы? наоборот, журналисты, которые сообщают о новости
ТС - шантажист. Просит вернуть страницы в индекс, иначе подаёт в суд совершенно по другому поводу.
Когда на яндекс хотят подавать в суд за исключения из индекса, начинаются разговоры, что яндекс такой же сайт как и все остальные и сам решает, что включать в индекс, а что нет.
Когда на него хотят подать в суд за включение в индекс, то некторые уже считают, что яндекс имеет право хранить в кэше любые тексты. А другие сайты почему то не могут.
А, к примеру, откроет яша свою выдачу и сохранённые страницы для индексации гуглом и весь ваш траффик с гугла сам собирёт :)
Я просто спросил как Автор доказывал своё авторство Яндексу? Книжку ему с этим текстом послал в заказном письме? А может он этот текст на каком-то сайте вычитал, а потом распечатал - тогда кто автор? А может он вообще не автор - скажем притворился автором и послал письмо от имени другого человека. Скажем Я напишу от имени Лукьяненко и попрошу убрать инфу о дозорах из сети - и что Я должен убирать всё без подтверждения?
Лукьяненко был бы только рад. :)
Яндекс должен сам оценивать кто к нему обращается - правообладатель или "дядя Вася" и из этого выстраивать свое дальнейшее поведение.
Если Яндекс ошибся и проигнорировал обращение правообладателя, то это уже его проблемы. На лицо виновное нарушение авторских прав со всеми вытекающими последствиями.
ТС - шантажист. Просит вернуть страницы в индекс, иначе подаёт в суд совершенно по другому поводу.
а яндекс не шантажист? :)
- не торгуйте ссылками, чтобы вас не исключили из индекса.
если яндекс без исключения сайта из поиска не в состоянии не учитывать продажные ссылки, то это имхо яндекса проблемы, у гугла помоему с этим все в порядке. :D
Яндекс должен сам оценивать кто к нему обращается - правообладатель или "дядя Вася" и из этого выстраивать свое дальнейшее поведение.
И как это можно сделать?
Лукьяненко был бы только рад.
А может не рад. И не обязательно лукьяненко, а скажем автор рекламного текста, который специально распространяли по разным сайтам. То-то он обрадуется, когда некто написал в Я, и тот убрал эти тексты.