Кто как относится к охоте?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Потому что я считаю (мягко выражусь ) неправильным убийство живого существа для развлечения.

Тут все проще... К тому, что куплено в магазине (а там без 90% можно обойтись, т.е. поймано, или выращено для развлечения ) мы относимся как к товару и не распространяем на эти продукты мораль и этику. А ведь там кровожадные люди выращивают и убивают ради наживы. :) А если это добыто конкретным сытым человеком в природе и им же употреблено, то это совсем другое дело.:) А для удовлентворения потребности в животном белке убивать никого не надо. Достаточно молока и яиц. А все остальное - "для развлечения".

С рыбалкой дело еще проще. Рыба менее антропоморфна, чем теплокровное животное, кроме того, она - из другой среды. Потому, рыбалка и не вызывает таких эмоций.

Разберитесь в причинах Вашего отношения к т.н. спортивной охоте. Ничего, кроме подкорковых реакций и антропоморфизма Вы там не обнаружите.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Разберитесь в причинах Вашего отношения к т.н. спортивной охоте.

Хех. Да не делаю я различия между добытой на охоте дичью и домашним скотом. Но если домашний скот ради развлечения не убивают, то диких животных - сплошь и рядом. Спортсмены, блин.

Мне "спортивная" мотивация видится недостойной, понимаете?

talia добавил 02.10.2009 в 23:04

boga@voxnet.ru:
А для удовлентворении потребности в животном белке убивать никого не надо. Достаточно молока и яиц.

Вегетарианство - хорошая вещь. Но мало кто к нему готов физически и психологически.

На сегодняшний день, вегетарианцы так часто свысока смотрят на мясоедов, и так много сливают негатива (видимо, от смутного чувства голода), что общаясь с ними, я невольно думаю о том, что лучше бы им кушать мясо и не мнить себя святее римского папы.

Впрочем, люди разные. Те, кто не ест мясо потому, что на самом деле не хочет его есть - вполне приятные милые люди. И чисто внешне выглядят, кстати, лучше мясоедов. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
TN
На сайте с 24.08.2008
41

boga@voxnet.ru, мне нравится Ваша позиция:).

Предвижу, что счас забросаете меня гнилыми помидорами, но не выдержала и решила высказаться по этому вопросу.

У меня охотниками были дед и папа, с детства я ела дичь, смотрела, как папа заряжал патроны и готовился к охоте и слушала рассказы об охоте.

Оговорюсь сразу, что речь всегда шла только о законной охоте с охотничьим билетом и карточкой на отстрел или лицензией, на дичь, т.е. то, что можно съесть.

1. Могу понять только вегетарианцев, которые называют это убийством.

На охоте - поединок: твое умение стрелять и терпение против ловкости и скорости животного, а потому у животного есть шанс тебя обхитрить. В этом смысле животное, выращенное специально для того, чтобы его съели, шансов не имеет никаких. и почему тогда охота хуже?

Гуманнее специально вырастить животное, чтобы его съесть?

2. Вкус зайца и кролика - совершенно разный, дикого кабана и домашней свинины - тоже, и я не видела в магазине дичи уже давненько.

3. Не могу объяснить психологически, но убить курицу или кролика в домашних условиях - не смогу.

Мои личные впечатления об охоте:

на птиц охотиться мне не нравилось, а на зайцев - даже очень.

Представьте себе процесс: за спиной рюкзак (термос, бутерброд), в руках ружье (3 кг весом), патронташ - ну где-то тоже 3, наверное, если не больше.

За день проходишь 20-30 км - зависит от погоды: мороз и снег (зима), или сухо (осень) - ходить вообще очень приятно и отлично, а когда около нуля, да по подтаявшей пахоте, или под мелким противным дождем - это непередаваемые ощущения:)

Заяц - не дурак, он спит чутко, и если поднимается от тебя в 40м - то успеть вскинуть ружье и прицелиться - убежал, если дальше - тем более. Если он слегка проспал, что поднялся ближе, то еще нужно попасть в него, бегущего.

А, в зависимости от погоды, можно за целый день одного только и увидеть.

Но для меня это было хорошим отдыхом - на свежем воздухе, естественная физическая нагрузка, азарт.

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

talia, вот Вам и "хоть как то почувствовать себя мужчиной". :)

talia:
Да не делаю я различия между добытой на охоте дичью и домашним скотом. Но если домашний скот ради развлечения не убивают, то диких животных - сплошь и рядом.

Так ради прибыли можно домашних то? Мы же говорим о мотивации "убийц" .

Убита промысловиком кряква для продажи в ресторан

Убита кряква на спортивной охоте

Убита утка на птицефабрике, пошла в магазин.

Что можно, что нельзя и почему?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Что можно, что нельзя и почему?

Тю. Мои собственные "можно" и "нельзя" касаются лично меня.

Мне даже странно, что мое неприятие "спортивного" интереса так Вас задело. :)

ddlservice
На сайте с 26.01.2006
29

Поддержу охотников и рыболовов, хотя не являюсь заядлым ни тем ни другим. В условиях кризиса самое то, потерял работу, денег нет - поймал, подстрелил кого нить и вот поесть можно бесплатно и вкусно. Естественное выживание.

Сейчас многие помрут от голода, если супермаркет закроют рядом с домом, особенно в крупных городах, а на тушу лося случайно неудачно перепрыгнувшего забор и повисшем на нем, вызывают МЧС. Как то дико на это смотреть с точки зрения пищевой цепочки.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
ddlservice:
поесть можно бесплатно и вкусно

Мне как-то рассказали, чем пахнут утки, которые в городских водоемах живут... 😂 😂

Так что, бесплатно получится поесть, если супермаркет закроют, но это будет не вкусно...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Мне даже странно, что мое неприятие "спортивного" интереса так Вас задело.

Не задело, мне просто интересно. Это очень распространенная позиция.

Совсем недавно, на рыбалке мне одна дама выразила...:) когда я ствол расчехлил.

Когда обнажил орудия спортивного лова - никакой реакции. :)

boga@voxnet.ru добавил 03.10.2009 в 00:11

ddlservice:
Поддержу охотников и рыболовов, хотя не являюсь заядлым ни тем ни другим. В условиях кризиса самое то, потерял работу, денег нет - поймал, подстрелил кого нить и вот поесть можно бесплатно и вкусно. Естественное выживание.

Да и без кризиса. Езжу почти каждый год в Кандалакшский р-н, там просто нет работы уже лет 10 - 12. Мужики только браконьерством и живут. Рыбнадзор москвича с сеткой сразу за жабры возьмет, а местных никто не трогает. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Совсем недавно, на рыбалке

А. Значит, где-то в глубинах своей души, Вы все-таки сомневаетесь в спортивности занятия. :)

Ну, иначе, Вам было бы глубоко параллельно кто, что, где, когда, и по какому случаю сказал. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
А. Значит, где-то в глубинах своей души, Вы все-таки сомневаетесь в спортивности занятия.
Ну, иначе, Вам было бы глубоко параллельно кто, что, где, когда, и по какому случаю сказал.

talia, фиолетово, совершенно. Просто каждый раз убеждаюсь, что мотивы таких людей подкорковые, это подсознательное что-то, не из мыслящей коры, а из эмоциональной подкорки. :)

Выстроить строго этическую позицию никто не может. Как правило, это люди столичные, на периферии такое встречается гораздо реже. Имеет право и такое быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий