- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Потому что я считаю (мягко выражусь ) неправильным убийство живого существа для развлечения.
Тут все проще... К тому, что куплено в магазине (а там без 90% можно обойтись, т.е. поймано, или выращено для развлечения ) мы относимся как к товару и не распространяем на эти продукты мораль и этику. А ведь там кровожадные люди выращивают и убивают ради наживы. :) А если это добыто конкретным сытым человеком в природе и им же употреблено, то это совсем другое дело.:) А для удовлентворения потребности в животном белке убивать никого не надо. Достаточно молока и яиц. А все остальное - "для развлечения".
С рыбалкой дело еще проще. Рыба менее антропоморфна, чем теплокровное животное, кроме того, она - из другой среды. Потому, рыбалка и не вызывает таких эмоций.
Разберитесь в причинах Вашего отношения к т.н. спортивной охоте. Ничего, кроме подкорковых реакций и антропоморфизма Вы там не обнаружите.
Разберитесь в причинах Вашего отношения к т.н. спортивной охоте.
Хех. Да не делаю я различия между добытой на охоте дичью и домашним скотом. Но если домашний скот ради развлечения не убивают, то диких животных - сплошь и рядом. Спортсмены, блин.
Мне "спортивная" мотивация видится недостойной, понимаете?
talia добавил 02.10.2009 в 23:04
А для удовлентворении потребности в животном белке убивать никого не надо. Достаточно молока и яиц.
Вегетарианство - хорошая вещь. Но мало кто к нему готов физически и психологически.
На сегодняшний день, вегетарианцы так часто свысока смотрят на мясоедов, и так много сливают негатива (видимо, от смутного чувства голода), что общаясь с ними, я невольно думаю о том, что лучше бы им кушать мясо и не мнить себя святее римского папы.
Впрочем, люди разные. Те, кто не ест мясо потому, что на самом деле не хочет его есть - вполне приятные милые люди. И чисто внешне выглядят, кстати, лучше мясоедов. :)
boga@voxnet.ru, мне нравится Ваша позиция:).
Предвижу, что счас забросаете меня гнилыми помидорами, но не выдержала и решила высказаться по этому вопросу.
У меня охотниками были дед и папа, с детства я ела дичь, смотрела, как папа заряжал патроны и готовился к охоте и слушала рассказы об охоте.
Оговорюсь сразу, что речь всегда шла только о законной охоте с охотничьим билетом и карточкой на отстрел или лицензией, на дичь, т.е. то, что можно съесть.
1. Могу понять только вегетарианцев, которые называют это убийством.
На охоте - поединок: твое умение стрелять и терпение против ловкости и скорости животного, а потому у животного есть шанс тебя обхитрить. В этом смысле животное, выращенное специально для того, чтобы его съели, шансов не имеет никаких. и почему тогда охота хуже?
Гуманнее специально вырастить животное, чтобы его съесть?
2. Вкус зайца и кролика - совершенно разный, дикого кабана и домашней свинины - тоже, и я не видела в магазине дичи уже давненько.
3. Не могу объяснить психологически, но убить курицу или кролика в домашних условиях - не смогу.
Мои личные впечатления об охоте:
на птиц охотиться мне не нравилось, а на зайцев - даже очень.
Представьте себе процесс: за спиной рюкзак (термос, бутерброд), в руках ружье (3 кг весом), патронташ - ну где-то тоже 3, наверное, если не больше.
За день проходишь 20-30 км - зависит от погоды: мороз и снег (зима), или сухо (осень) - ходить вообще очень приятно и отлично, а когда около нуля, да по подтаявшей пахоте, или под мелким противным дождем - это непередаваемые ощущения:)
Заяц - не дурак, он спит чутко, и если поднимается от тебя в 40м - то успеть вскинуть ружье и прицелиться - убежал, если дальше - тем более. Если он слегка проспал, что поднялся ближе, то еще нужно попасть в него, бегущего.
А, в зависимости от погоды, можно за целый день одного только и увидеть.
Но для меня это было хорошим отдыхом - на свежем воздухе, естественная физическая нагрузка, азарт.
talia, вот Вам и "хоть как то почувствовать себя мужчиной". :)
Да не делаю я различия между добытой на охоте дичью и домашним скотом. Но если домашний скот ради развлечения не убивают, то диких животных - сплошь и рядом.
Так ради прибыли можно домашних то? Мы же говорим о мотивации "убийц" .
Убита промысловиком кряква для продажи в ресторан
Убита кряква на спортивной охоте
Убита утка на птицефабрике, пошла в магазин.
Что можно, что нельзя и почему?
Что можно, что нельзя и почему?
Тю. Мои собственные "можно" и "нельзя" касаются лично меня.
Мне даже странно, что мое неприятие "спортивного" интереса так Вас задело. :)
Поддержу охотников и рыболовов, хотя не являюсь заядлым ни тем ни другим. В условиях кризиса самое то, потерял работу, денег нет - поймал, подстрелил кого нить и вот поесть можно бесплатно и вкусно. Естественное выживание.
Сейчас многие помрут от голода, если супермаркет закроют рядом с домом, особенно в крупных городах, а на тушу лося случайно неудачно перепрыгнувшего забор и повисшем на нем, вызывают МЧС. Как то дико на это смотреть с точки зрения пищевой цепочки.
поесть можно бесплатно и вкусно
Мне как-то рассказали, чем пахнут утки, которые в городских водоемах живут... 😂 😂
Так что, бесплатно получится поесть, если супермаркет закроют, но это будет не вкусно...
Мне даже странно, что мое неприятие "спортивного" интереса так Вас задело.
Не задело, мне просто интересно. Это очень распространенная позиция.
Совсем недавно, на рыбалке мне одна дама выразила...:) когда я ствол расчехлил.
Когда обнажил орудия спортивного лова - никакой реакции. :)
boga@voxnet.ru добавил 03.10.2009 в 00:11
Поддержу охотников и рыболовов, хотя не являюсь заядлым ни тем ни другим. В условиях кризиса самое то, потерял работу, денег нет - поймал, подстрелил кого нить и вот поесть можно бесплатно и вкусно. Естественное выживание.
Да и без кризиса. Езжу почти каждый год в Кандалакшский р-н, там просто нет работы уже лет 10 - 12. Мужики только браконьерством и живут. Рыбнадзор москвича с сеткой сразу за жабры возьмет, а местных никто не трогает. :)
Совсем недавно, на рыбалке
А. Значит, где-то в глубинах своей души, Вы все-таки сомневаетесь в спортивности занятия. :)
Ну, иначе, Вам было бы глубоко параллельно кто, что, где, когда, и по какому случаю сказал. :)
А. Значит, где-то в глубинах своей души, Вы все-таки сомневаетесь в спортивности занятия.
Ну, иначе, Вам было бы глубоко параллельно кто, что, где, когда, и по какому случаю сказал.
talia, фиолетово, совершенно. Просто каждый раз убеждаюсь, что мотивы таких людей подкорковые, это подсознательное что-то, не из мыслящей коры, а из эмоциональной подкорки. :)
Выстроить строго этическую позицию никто не может. Как правило, это люди столичные, на периферии такое встречается гораздо реже. Имеет право и такое быть.