Кто как относится к охоте?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Так чем рыбалка от охоты то отличается ?

Вероятно, технологией. И сопутствующими технологии переживаниями. (ну если говорить о спорте - чем, например, бег на 10 км отличается от прыжка с парашютом?).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
boga@voxnet.ru:
Так чем рыбалка от охоты то отличается ?

тем, что пойманную рыбу почти всегда можно благополучно утопить и поймать через неделю. С застреленной коровой такой фокус не проходит

[Удален]

С интересом почитал,на самом деле действительно отношение к охоте у многих разное в зависимости от личного опыта.

Внесу свои пять копеек: занимаюсь охотой более 10 лет,с другом,есть свои угодья,несколько избушек. Охота на самом деле достаточно тяжелый труд,если её заниматься серьезно.

По поводу того,для чего?

На мой взгляд дичь намного вкуснее и полезней, чем то мыло под видом мяса,которое продают в магазинах.Отдыхнуть на охоте в лесу получается намного лучше,чем на курортах или у друзей в городах,сугубо мое мнение ,побывал достаточно в разных местах.

За пару недель осенью,действительно обеспечиваю семью мясом на зиму и не вижу в этом ничего зазорного.Да уточню живу в глуши на 100 км в округе нет ни одного поселка.Прошлой осенью через поселок шли медведи - год неурожайный был,их просто отстреливали в целях безопасности,ходили по улицам вечером - страна у нас большая и условия у всех разные.

Все абсолютно легально,охочусь по лицензиям, есть все документы.

Сын мой,девочка дочка друга оба абсолютно нормально относятся к охоте,с 50 м в банку из под тушенки попадают.Ни друг,ни я детей специально не приучали к охоте, им самим интересно.

После того как свозили на избушки устали от них отбиваться. Вот такие пироги...

К сожалению не смогу поучаствовать в обсуждении, с утра уезжаю на пару недель на охоту,по приезду обязательно отвечу на вопросы или осуждение.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Вероятно, технологией. И сопутствующими технологии переживаниями.

Если технологией, то почему рыбалка не вызывает столько эмоций и у нее нет столь убежденных противников? Казалось бы... живую рыбу сажает в садок, или на кукан, после чего она медленно дохнет. Для самоуспокоения мы назвали сей процесс засыпанием. Так в чем разница?

Я то ответ знаю... ;)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Если технологией, то почему рыбалка не вызывает столько эмоций и у нее нет столь убежденных противников?

А я не против охоты. Я против "спорта". Есть разница, понимаете? Видимо, сужу по себе. Для "спорта" я прекрасно могу пострелять по пивным банкам, или негламурно в мишень. :) Для пропитания - ну отрубить голову курю мне неслабО. (эт просто факт) Но это - не спорт.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
За пару недель осенью,действительно обеспечиваю семью мясом на зиму и не вижу в этом ничего зазорного. Да уточню живу в глуши на 100 км в округе нет ни одного поселка.Прошлой осенью через поселок шли медведи - год неурожайный был,их просто отстреливали в целях безопасности,ходили по улицам вечером - страна у нас большая и условия у всех разные.

puika нельзя сравнить охоту если человек живёт в тайге, с охотой горожан по воскресеньям ради забавы или острого ощущения, или "отдыха" на природе

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
А я не против охоты. Я против "спорта".

И против спортивной рыбалки тоже? Тогда нет вопросов, по крайней мере последовательно. :)

boga@voxnet.ru добавил 02.10.2009 в 20:45

webcat:
puika нельзя сравнить охоту если человек живёт в тайге, с охотой горожан по воскресеньям ради забавы или острого ощущения, или "отдыха" на природе

И опять же.. А как с рыбалкой, и в чем, собственно разница?

И что предосудительного? Сформулируйте хотя бы для себя.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
И против спортивной рыбалки тоже?

Для "спорта"? - против, однозначно, да.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Для "спорта"? - против, однозначно, да.

А почему? В магазине тоже убиенная рыба и звери. Если съели пойманное самостоятельно, то не съедите убитое профессиональными промысловиками и животноводами. Общий баланс убийств не меняется. Ребяты, предрассудок это типичный.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
А почему?

Потому что я считаю (мягко выражусь :)) неправильным убийство живого существа для развлечения.

А вообще, вот еще комаров безжалостно убивают, ага. :) Так что, с балансом убийств все замечательно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий