Кто как относится к охоте?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
а я никогда бы не позволил себе волка убить. тем более, тем способом, который вы упомянули. Высоцкий виноват )) с песней со своею ...

shpigl - их необходимо было отлавливать, как я понимаю. И делали это только зимой, по моему 1 или 2 месяца. Собирали команду егерей и на неделю - в лес. Как это происходило там, не знаю, так как естественно никто не брал с собой детей :)

Но знаю, что это были плановые вылазки. И не каждый год, и даже второй год

ЗЫ

А однажды, помню мамы не было дома и к нему пришли его друзья охотники. Они уселись в кухне и стали есть-пить :)

Я постоянно прибегала и они мне отрезали кусочек сала с хлебом и чесноком. Это было первый раз, когда я настоящее сало ела. Короче показалось так вкусно, что я элементарно объелась этим салом до того, что мне плохо стало. С тех пор сало не ем :(

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Каширин:
Мало людей могут набраться смелости и признаться самим себе - мне нравится убить живое существо, азарт, выслеживание - у меня волнуется сердце от этого, и играет кровь. Я ликую, что мне удалось одержать победу в нашем противостоянии.

Ну, я признаюсь, хотя это не совсем верно описано. Тут есть и спортивный мотив. Описать это трудно ,попробуйте объяснить в чем удовольствие от рыбалки человеку к ней совершенно равнодушному. :) Все то же самое...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
S
На сайте с 25.02.2009
30

Учусь в Кировской сельхоз академии на биолога-охотоведа, 4 курс. К охоте не как не отношусь, потому что не охочусь. Считаю охоту отдыхом и новыми впечатлениями. ☝

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Кстати не знала, что есть такая специальность.

Но нашла интересную статью :)

http://www.ohotniki.com/new1/x739.htm

А вот отменить путевки на охоту и членские охотбилеты - это нечто! Про билеты еще можно понять и поспорить. Госохотбилеты в России должны быть, но только тогда, когда мы восстановим наше охотничье хозяйство, но путевки как документы, разрешающие охоту на конкретной территории, просто необходимы.
........

Миллионная, вооруженная, с госохотбилетами в карманах и без путевок, абсолютно неуправляемая армия охотников. Которая ходит там, где хочет и палит во все, что движется, кроме самолета, парохода и автомобиля…

Вот оказывается где ноги вседозволенной охоты растут.

Или инфа в статье старая?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Тут есть и спортивный мотив.

Интересно, какой? Убить живое существо? Типа, мужиком себя почувствовать? (типа, наконец-то)

Лично была знакома с оч крутым охотником. Но он как бы лесник (или егерь?), охотился либо на отстрельных, либо именно для пропитания. Ну то есть его семья действительно месяцами питается добытой рыбой и мясом + выращенный фрукт-овощ с огорода. Могу сказать, что отличие охотника от "спортсмена" - настолько же разительное, как, например, отличие милицейской овчарки от гламурной сявки.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Интересно, какой? Убить живое существо? Типа, мужиком себя почувствовать? (типа, наконец-то)

talia, то же самое, что и рыбалка. Не вижу разницы. Мужчиной почувствовать? Знаю по крайней мере двух дам, неравнодушных к этому делу.:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
talia, то же самое, что и рыбалка.

Ага. И сбор ягод. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Могу сказать, что отличие охотника от "спортсмена" - настолько же разительное, как, например, отличие милицейской овчарки от гламурной сявки.

А отличие капитана сейнера от рыбака-спиннингиста? 😂

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
А отличие капитана сейнера от рыбака-спиннингиста?

Хм. Предполагаю, что есть какое-то... 😂

boga@voxnet.ru:
Знаю по крайней мере двух дам, неравнодушных к этому делу.

Я тоже люблю пострелять.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Ага. И сбор ягод.

И грибов.. Так чем рыбалка от охоты то отличается ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий