- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Когда люди научились разводить скот для пропитания, необходимость в охоте, как способе обеспечения своей семьи жратвой, отпала. Охота перешла в разряд развлечения... Достаточно посчитать затраты на одну утку/зайца/лису и т.д. Тушки этих зверей выходят дороже, чем если бы мы их откушали в ресторане.
Единство с природой можно ощутить в походах/экспедициях, преодолевая трудности и получая удовольствие от созерцания своей силы. Я смог, я выжил в трудных условиях, а это круто! Так же прекрасно отдыхается и наслаждается на природе... А когда снаряженный человек, с едой, жратвой, джипом, ружьем, патронами, на пару дней побегает за животинкой и получит удовольствие от того, что типо "перехитрил" живность... тут нет вкуса победы...
Мой отец - охотник, стаж более 30 лет. Я сам тоже частенько лазил по болотам и лесам... но никогда не понимал радости такой победы... Я убил 3-х уточек за свою недолгую карьеру, и мне их было нестерпимо жалко и я зарекся...
Другое дело - отстрел опасных животных. Например, волков. В нашей области их поголовье выросло неимоверно. Их шкуры можно продать по очень хорошей цене. Есть азарт и риск, ибо волки могут и голову оторвать ненароком... Поэтому этой зимой мы собираемся в экспедицию за волками... Но прошу заметить, что в этом есть необходимость, т.к. уже было множество эпизодов нападения бешеных волков на людей... ну и конечно, деньги, это достаточно выгодное предприятие...
Со всей ответственностью заявляю, охота - это развлечение либо с целью пощекотать свое мужское Эго либо ради наживы... Причем из всех возможных способов щекотания этот достаточно простой и безопасный... Мужики, выбирайте более сложные и опасные способы раздувания своего Эго, например, сделать свою семью счастливой;)
В тему:)
Я вот тоже в семье охотников выросла: дед, папа, дядя – все охотники. И собак держали всегда охотничьих. И мужа приобщили моего. Но недавно папа выдал, что он "уже отстрелялся", и убивать птичек он не хочет. Так, с собачкой погулять ходит.
В детстве как-то не задумывалась, утка с охоты папой убитая или курица из магазина в духовке.
Но я не считаю охоту "убийством". Нормальную охоту. Ведь для тех, кто охотится что важно: выйти на природу, сварить супчик на костре, выпить (не без этого), с товарищами пообщаться. Охота – это по сути добыча мясной пищи. И предки наши так выживали. А сейчас это просто поставлено на поток, за нас (вас, мужчин) это делают те, кто выращивает коров, свиней, куриц и убивает их потом. А мы покупаем готовое мясо, колбасу и т.д. И нет ничего страшного в том, что кто-то добывает это мясо своими руками.
Хотя меня от вида убитой утки колбасит, и когда мой муж уезжал на охоту, в душе молила, чтобы вернулся без добычи. :)
да ни боже мой. у меня есть разрешение на оружие самооборны. и то, в бары не беру оружие ) Вы наверное не поняли, что я имел в виду под словосочетанием "внутренняя свобода"
да не сказки это. и сомнения не гложут.. в походы, на пикники, на рыбалку, за грибами я с удовольствием хожу, когда в России бываю. охота... тут другое. попробуйте разок. просто даже с ружьишком по лесу побродить, на вечерней тяге постоять )
кстати, классики наши тоже сказки писали ? ну тот же Тургенев, помните ?
кстати, классики наши тоже сказки писали ? ну тот же Тургенев, помните ?
А вот классик Чайковский был гомосексуалистом, и что? :)
Вроде взрослый человек, а главного не понимает: охота, рыбалка, пикник - это лишь повод встретиться на природе с людями ради общения.
Анекдоты не рассказывайте. Если бы главным было общение с людьми - ружья часто бы забывали дома. Это просто так принято говорить. Мало людей могут набраться смелости и признаться самим себе - мне нравится убить живое существо, азарт, выслеживание - у меня волнуется сердце от этого, и играет кровь. Я ликую, что мне удалось одержать победу в нашем противостоянии.
Давайте сейчас порассуждаем, сколько же вреда от этих ненавистных пикникеров с их кострами, ломанием живых деревьев и вытаптыванием зеленой травы.
При чем здесь вред? Никакого вреда от охотников нет. Я писал о том, что не понимаю убийства ради удовольствия, и сам никогда так не стану убивать. Вреда природе от убийства 2-х уток никакого нет. А человечеству - даже польза, потому что иначе бы небольшая часть охотников реализовывала свое желание убить другими способами.
Полностью поддерживаю Волшебника и Константина (нежно обниамю в ответ :) )
Сейчас, когда нет голода и всё можно купить, убиение животных, даже если вы их потом поедаете, это просто развлечение.
Причём своё чуство стыда эти охотники замазывают тем, что говорят - смотри, птичку не выкинул, а ощипал и слопал!!!
Возникает законный вопрос, а что этот охотник без этой птички или зайчика убиённого умер бы с голоду? Типа "Жу не манж па сис жур""???
Нет конечно. Это просто оправдание, и прежде всего перед собой.
ЗЫ
У меня отец был сильным охотником, поэтому про охоту знаю всё - почти всё, если не забыла. У него сыновей не было, дак он меня в лес гулять брал и много рассказывал. И собака у него была, гончая. Правда её украли потом, сволочи.
Но они охотились на волков. До сих пор помню красные флажки, которые хранились у нас и которые мама ему делала, и при этом ругалась
Полностью поддерживаю Волшебника и Константина (нежно обнимаю в ответ :) )
Ну сошлись бы да жили, чесслово ;)
Причём своё чуство стыда эти охотники замазывают тем, что говорят - смотри, птичку не выкинул, а ощипал и слопал!!!
Это просто оправдание, и прежде всего перед собой.
Железяка! :) Если убивать и выбрасывать - совсем уж что-то неприличное получается. Тогда сразу видно - убивает только ради удовольствия. А тут - съел, не побрезговал :) Значит - заради пропитания убил, бедолажка ;)
тут, Константин, что кому ближе ))) я вам про Фому, вы мне про Ерему ))
это правильно. но я не сказал бы, что мне нравится убийство. вы не поверите, но это так ) наверное срабатывает также первобытный инстинкт охотника, добытчика.. особенно когда за этой уткой по пояс в болоте лезешь.
а я никогда бы не позволил себе волка убить. тем более, тем способом, который вы упомянули. Высоцкий виноват )) с песней со своею ...
Каширин, да не поверю что Вы рыбачите ради пропитания. :)
Повторюсь, я прекрасно понимаю психологическую разницу между ловлей холоднокровной рыбы и отстрелом теплокровного зверья. Тут , кстати, есть существенная разница между городскими и сельскими жителями. Последние, как правило, еще в нежном возрасте, видят забой домашних животных, если не участвуют в нем, потому, этого псих. барьера, как правило, не имеют.
Лично я, преодолел его учась на биофаке. :)
Я это к тому, что осуждать любителей охоты с этических позиций не стоит. Осуждать можно браконьерство, где все происходит как раз в целях наживы, а не из спортивного интереса.
Это относится в одинаковой степени и к рыбалке, и к охоте.