Как вы относитесь к гражданскому браку?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
vmegap:
Разумеется, разумеется. Если церковь и государство веками и десятилетиями успешно грелись этими бабками

Тогда надо отменять похороны, чтобы "церковь" не грелась. ;)

Государство круто греется, аж 300 рублей за регистрацию брака берут. А ещё государство нагревается на свидетельствах о рождениях, паспортах, свидетельствах об образовании...

vmegap:
отчего бы шустрому сословию не подсуетиться? НУ КАК В НАШЕЙ ЖИЗНИ, ДА БЕЗ АДВОКАТОВ?!! :)

Хммм, ну так можно любую тему на адвокатов спихнуть, таки да, они везде в нашей жизни присутствуют, нотариусы по крайне мере и что, не будем составлять завещания, доверенности и тд.? В любом случае это в тысячи раз дешевле имущества.

-
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57

Сама я в законном браке:), но по наблюдениям за подругами (они как раз в гражданском),

чаще всего ситуация какая одни партнер не желает расписываться из-за того что рассматривает такой союз временным, хочет возможности в любой момент уйти и т.д.

По тому как когда любишь, наоборот стремишься поженится, а когда не любишь начинаются все эти бла бла бла : "Зачем штамп?, я свободен, и т.д."

У мужа друг просто не жениться на своей женщине, по тому что не хочет ей ничего завещать, и вообще чтобы к его имуществу она никакого отношения не имела.

Во общем, гражданский брак-кто-то из партнеров не доверяет.

То же самое с женатыми, которые не носят кольцо.

У нас на работе начальник продаж например. Не носит кольцо чтоб парить мозги очередной жертве что он не женат и т.д. (Другим он объясняет что это не нужный, старомодный фетиш-обручальное кольцо)

Еще ребенка (в РФ) отхапать женщине проще намного в гражданском браке.

(У меня компаньен принципиально не расписывался с женой, а я ему говорила что у него по сути в РФ нет прав на ребенка. У нас чаще матери оставляют.

Он отмахивался и вуаля оп-через три года решили разбежаться, теперь ребенка не видит. Суд не воспринял его как отца.)

Вообщем когда любишь и собираешься всю жизнь провести вмести (без всяких но,если, и или),то штамп ничему не помеха.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Забавно, что участники дискуссии не знают, что такое "гражданский брак"...

Уважаемые, "гражданский брак" это и есть то, что регистрируется в ЗАГСах... Он же "законный брак", хотя этого понятия нет в самих законах.

История понятия такова: в царской россии брак заключался в церкви, церковь вела учет браков. Однако "иноверцы" и атеисты могли зарегистрировать брак в местных магистратах\мэриях и такой брак назывался гражданским.

После прихода большевиков у церкви были отобраны права регистрации браков в церковно-приходских книгах и были созданы регистрирующие органы - ЗАГСы со своими книгами регистрации гражданского состояния. ЗАГСы и стали регистрировать браки, а потом и заключать их ("В этот торжественный день мы собрались чтобы стать свидетелями заключения... Согласны ли Вы... Объявляю вас..."). И большевики во-всю развернули пропаганду этой процедуры...

То, что тут ошибочно называют "гражданским браком" на самом деле называется "фактическим браком".

Основные юридические последствия и выгоды гражданского брака от фактического - не приходится доказывать сам факт брака и все последствия (как положительные - наследование, алименты, признание детей, обязанность содержания супруга-инвалида, так и отрицательные) в гражданском браке наступают автоматически... В фактическом браке любое следствие надо доказывать через суд.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

да... форум уже не тот.

Обычно такие мануалы копипастили уже странице этак на второй тем про гражданский брак :)

MoMM, чисто для поддержания дискуссии вопрос - а вы считаете, что вот это несомое вами ценное знание что-то может изменить во взглядах участников обсуждения на незарегистрированный в государственных или религиозных институтах брак? или что вы вообще всем этим хотели сказать?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
raspberry:
Обычно такие мануалы копипастили

raspberry, я юрист и пишу по памяти, необходимости копипастить по многим тематикам российского права (гражданское, семейное, уголовное, налоговое) у меня нет, (сразу предупреждение всем: не надо мне писать - я не консультирую).

raspberry:
что вы вообще всем этим хотели сказать?

"Знание сила".

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

MoMM, как бы всё это уже выше писали...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

дествительно МоММ, самый умный, что ли?

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Лунный Кот, так а зачем читать весь топик, когда можно просто предположить, что ты один умный, а вокруг все идиоты :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

MoMM, ах, если бы.

топик какой-то весь на эмоциях, даже удивительно.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Love_Britney:
То же самое с женатыми, которые не носят кольцо.

Ужас, ужас ... Снял кольцо? Жена, бди - муж налево собрался!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий